Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Советую сделать Загрузочный диск WinPE.
Загрузится с него, и перенести все нужные файлы на другой раздел или винт.
Потом всё таки переустановить Windows.

Партнер

Member
дев
Цитата:
по ходу ты нажимаещь на L-поставить в туже папку.а надо на R-востановить

В то-то и дело, что L есть, а R нет.

Еще раз повторюсь, у меня ХР SP2 Corporate Edition. Процесс восстановления такой:
1. Грузимся с СД
2. Загрузилась сетапка - три варианта действий: Enter - установить, R - восстановить и F3 - выйти
3. Если выбрал R - укажи раздел, в котором нужно восстанавливать и жди. Дальше все само будет делаться...
4. Если нажал Ентер - она покажет разделы на которых есть окна, и если есть родные окна то предложит их восстановить (выбираешь раздел и ижмешь R)
5. Если окна не нашли себя на винте - пипец... Переустановка...
Удачи!

Да, если в сетапе нет предложения восстановить, то это видимо шаг 5....

Member
Станционный смотритель
Цитата:
Да, если в сетапе нет предложения восстановить, то это видимо шаг 5....

НЕТУ.

Да, кстати, а данные целые? Спасай их - дороже ничего нет...
Да и еще. Окна в Prompt mode заходят? Если да, то дай команду sfc, может поможет...

Member
Станционный смотритель
для чего эта команда?

Из разряда вредных советов. Года два назад пытались делать финт ушами. Свалилась 2000, без возможности восстановления... Софта - прорва. (Графическая станция, блин). Поставили на чистый винт на раздел С: 2000. Затем перенесли (скопировали) системные файлы (КРОМЕ РЕЕСТРА) и что-то еще сделали (не помню). Затем все криво грузанулось, сделали sfc. Но толку - ноль. Окна кривые. На финт ушел рабочий день. За это время можно было накатить половину всех программ, использующихся на рабочей станции...

sfc - восстановление из консоли...

Member
Станционный смотритель
Сенкс. Мне бы использовать все возможности для "некривого" восстановления, а то на постановку и настройку текущей винды ушло громадье времени. Жалко.

Так в ДОСе грузится? (Prompt only)

Member
Станционный смотритель
На работе я. Вечером посмотрю. Мне бы сейчас больше инфы.

Member
Фото: 2
Zharun
Странная у тебя винда ..... у меня так же предлагает на выбор восстановление текущей винды, обновить существующую винду и поставить новую.

Полтора года назад на такое же нарвался с O&O - то же при загрузочной дефрагментации ...... поднял просто из образа - благо его сделал месяц назад (правда с WinPE перед ентим загрузился и скопировал все нужные мне папки, типа документов, Document and settings и т.д.)

Member
Максим, спасибо, что откликнулся. ;)
Цитата:
Странная у тебя винда

Сам в непонятках. Помнится года 2 назад восстанавливал таким образом с ЭТОГО же диска. Выбор был. Сейчас нет.
Цитата:
Полтора года назад на такое же нарвался с O&O - то же при загрузочной дефрагментации ......

Ну мля, я так и знал, что это все-таки он, а не переразгон.
Цитата:
правда с WinPE перед ентим загрузился и скопировал все нужные мне папки, типа документов, Document and settings и т.д.)

Как это сделать? WinPE?

Member
Zharun ищи ВинПЕ, ИнфраСД, ЕРД Соммандер, можешь просто к другому компу прицепиться :)
сделай копию папки с текущим реестром (system32\config) потом из папки windows\repair
скопируй файл system в папочку config. если задело только его (файл реестра с конф. системы)
то может выживешь. хотя после стольких "репейров"...

Цитата:
правда с WinPE перед ентим загрузился и скопировал все нужные мне папки, типа документов, Document and settings и т.д.)

Как это сделать? WinPE?[/quote]

Винт на работе возьми на ночь, да с его помошью выдерни данные.
ВинПЕ - поиском воспользуйся.
Дефрагментировать на разогнаной машине? Камикадзе! :)

И еще, команда с параметром - scf /scannow.

Если данные выдернешь, попробуй мой совет - может прокатит...

Member
TBAPb
Спасибо, попробую.
Станционный смотритель
Цитата:
Винт на работе возьми на ночь, да с его помошью выдерни данные.

Важные данные на другом разделе. Больше волнует работоспособность самой винды, ибо мудехаться с ее переустановкой+софт очень НЕОХОТА.
Цитата:
Дефрагментировать на разогнаной машине? Камикадзе! :)

Да нормально это. Если уж я на разогнанную систему Винду залил нормальноЮ то тут уж и тому подавно. Вон у Максима те же траблы были. Видать нельзя этой прогой в таком режиме дефрагить.
Цитата:
И еще, команда с параметром - scf /scannow.

Ок, обязательно. Кстати, при этом диск в привод вставлять??

Про диск не помню. Окна сами попросят, если что...

Member
Фото: 2
Zharun
WinPE - в инете поищи, образов дисков просто до кучи валяется. А так же есть просто прога, которая создает такой диск - просто нужен нормальный дистриб хрюшки и все то, что ты хотел бы иметь в полученном WinPE (софт для восстановления, уборки паролей, софт для инета и т.д.) ..... потом или образ скинешь на диск, или то что получилось скинешь на диск (например все на работе можно проделать) - а потом дома загрушь хрюшку с такого диска и делай что тебе хочется.

А так, чего-то не доделали видимо в O&O - по крайней мере поищи в поиске - не у нас одних такая проблема была.

Advanced member
Народ, а почему никто не сказал, что если при дефрагментации бьются файлы, то это признак битой памяти ?

Member
Nova_il
Тут софт глючный, а не память. Память оттестирована от и до сутками.

Попробуй следующее: загрузись с установочного диска ХР, дойди до выбора раздела (прими лицензионное соглашение) и НАЖМИ Reset, после этого попробуй загрузить винду - из практики - процентов в 80 помогало:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа