Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!
2) Правка boot.ini:
Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer(недостающие строчки необходимо дописать).
3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).
4) Правка реестра для данного патча:
4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК. 4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел. 4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела. 4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD. 4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра. 4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить. 4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.
5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.
Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).
Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке. =========================================== Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с. FAQ by [Blackfire]Bart 26.04.2006, 16:33 MSK Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56
Патчи к ней не выпускаются более полугода. Готовится к выходу следующаая версия, но когда это будет... А какой там еще хотфикс надо ставить? Ссылки на конфе нашел, но мне бы его название...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
T2VOVIK К своему стыду (хотя почему стыду) я програмы в роде Mathematica или Mathlab не запускал со студенческих времен, поэтому интересно посмотреть на чужой опыт. Фраза "так я до дома шел как та белка с орешком" очень похожа на то, как я Х2 домой вез. До недавних пор использование многопроцессорных систем в домашних условиях было делом неординарным. По моей инициативе для конторы закупили серверы на основе nf4pro и 2-х Opteronах (2х2,2ГГц, 4Х1Гб), злостно используя должностное положение я их протестил, так вот моя домашняя система (ваша тоже бы) сделала их практически везде (за исключением теста пропускной способности памяти и файловой системы "SCSI RAID-0 однако"), при этом 3D марки не запускались, стыдно с GF6200 соревноваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
У меня Оптерон 165, стабилен на 310*8,5 (2635) при 1,5В, температура при этом 59 мах. Проходит любые тесты, никогда не виснет. При этом всегда запущены пунто свитчер и спидфан , так что трабла явно не в них. Ищите проблемы в других программах/настройках. В повседневной жизни работаю как 255*9 1,35В с C&Q, также все абсолютно стабильно. Комп не выключается бывает по 18 часов в сутки. Сейчас зашел в Эверест - любая информация отображается, любые тесты проходятся. Только при прогоне S&M одна температура принимает какие-то совсем уж дикие значения (Temp3 в SpeedFan). Никакими другими прогами данная температура не мониторится. На стабильность никак не влияет (пока во всяком случае). Кто знает, что это за зверь Temp3? Раньше на винчестерах и венециях все показывалось нормально (значения не помню, но S&M не ругался).
Похоже все-таки дело в неправильной установке винды - у меня она тоже начала нормально работать только с третьей попытки - когда я в первый раз переставлял винду на двуядернике - все глючило, висло и т.д. Еле-еле скормил дрова винде, а то она через раз мой рейд видела. Потом, после недели мучений, плюнул на все и переставил винду заново. И - о чудо! - все стало нормально работать. Вот как я вылечил свои приходы. Файл от АМД является обязательным, без него - будут глюки, притом в самых неожиданных и безпроблемных местах... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.24.2006 17:50
Member
Седня заметил прикол с переодическим падением частоты кадров в НФС МВ. Исследование показало, что камень частенько меняет частоту из-за активированного C&Q. Пришлось выключить, и все стало нормально.
Народ, подскажите, че за шляпа. Взял комп недавно Х2 3800+ на Асус А8Н-е. Все ок было, в диспечере два проца показывал ( 2 графика нагрузки) ЦПУ-З тоже все правильно определял. На компе ХРюша Профешнл СП1 + дрова и несколько апдейтов. Все вроде хорошо, начинаю заливать софт, и вот после установки очередной софтины ( касперский или аутпост, точно не помню ) при выборе профиля на старте винды просто зависает и все......Перегружаю в "последней рабочей конфе", таже фиговина. В "безопасном режиме" снес последние три софтины установленные, рестарт - все загрузилось, но в Диспечере уже показывается только 1 процессор ( график ). В Устройствах проца два, цпуз тоже все правильно дедектик, но уже не дает между ядрами переключаться. Это что такое может быть? бивис пока не трогал, тот что с матерью поставили 1008 вроде. Дрова только для проца и мамки обновил, но результат тот же. Подскажите, че такое-то? Уж больно влом винду переставлять, да и нет её щас у мну в нормальном виде.
Сандра, в "информации о прецессоре" дает информацию только по 1 ядру, хотя пишет что проце 2-х ядерный. Еще выдает предупреждение "Вы используете Hyper - Threaded систему на ос, либо не поддреживающей HT, либо не поддерживающей общее количество логических процессоров. HT используется неправильно, возможно НТ необходимо отключить.
Вот такие пироги. Что было до глюка не знаю - сандра ставилась уже после. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.24.2006 17:55
Это все делал, бивис правда обновил только сегодня - часа в три перепрошил на последний не бета (1011), но толку нет.
Цитата:
в диспетчере устройств - раздел "Computer" (Компьютер)
а там все ок, мультипроцессорный комп говорит, и в "процессорах" показывает два камня ( по одному на ядро ).
Мне самому интересно, из - за чего эта байда Все таки склонен думать на кривизну ранее установленной винды... придется, таки, переставлять. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.24.2006 18:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
Bubarik писал(а):
после установки очередной софтины ( касперский или аутпост, точно не помню ) при выборе профиля на старте винды просто зависает и все...
Похожая проблема была и у меня.... только винда, все таки, с горем пополам грузилась ( не менее 12 дорожек при загрузке, с ужасным клацаньем винта) и это тоже было после касперского.... решил проблему конвертированием системного раздела в НТФС и дефрагментацией диска... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.24.2006 17:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Приморский Край
Наконец-то я решил все свои проблемы с AMD Athlon 64x2 3800+ / Установил WinxpSP2 и драйвер AMD для этого сервис пака. Даже прям-токи и не верится, что все игры так плавно и стабильно начали работать...
Эх...пришлось таки винду переставить, зато все заработало на ура! Камушек офигенный В игры не играл, но вот как все остальное работает оставляет самые лучшие впечатления
Неделю пытался подружить проц 3800+ х2 с виндой.
Бсоды и перезагрузку винды удалось вылечить дровами от АМД 1.2.2.2 + хотфикс от МС + правка реестра.
КС-сурс тем не менее упрямо вываливался в винду.
После длительных танцев с бубном КС стал стабилен.
Помогли дрова 84.21 + отключение ХДРа в настройках контры.
Проц погнался всего до 2500 мгц при 1.5 в, довольно паршивый разгон.
В данный момент винда обрела стабильность, а я спокойствие.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Rip_82
Дрова амд ставить НЕ НАДО! Я уже писал о проблеме - и одна из них была с сорсом. Уже изошёл весь, потом вспомнил что последовал этой бредятине - типа поставьте дрова на проц, потом ещё и патч =)
Ставить надо ТОЛЬКО патч от MS + править реестр так, как говорит MS. Всё. никаких дров на проц. И НИ одного вылета в винду и "ошибок памяти". Естественно также должны быть скачаны полностью все обновы с winupdate. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.24.2006 18:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Купил на прошлой неделе себе х2 3800+, 48 неделя 05 года, толедо-512
Так вот, сначала я долго парился пока заставил нормально комп работать, а то сразу после переустановки винды все ужасно торомозило!!!
но некоторые глюки я ещё замечаю....
например бенчмарк фотошопа (не знаю тестил кто или нет) у меня выдает больше 300 секунд!!! хотя на старом пне было меньше! в чём проблема?
Кстати ещё я не пойму, почему винда очень долго грузится, POST проходит за пару секунд, а на экране с бегунком висит секунд 25. Бред какой то
тест проходил на 2200 мгц проц, память 220 2.5-3-3-6 1Т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
ALL Почитал как Майкрософт объясняет в чем источник проблемы WinXP с процессорами имеющими несколько ядер, возник вопрос - проблемы возникают при использовании Cool&Quiet или же без него тоже? Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.24.2006 18:06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
vansergeich У меня порой система в bsod вылетает со стоковыми параметрами. Винду пока не патчил, но похоже придется скачать пару заплаток от МС... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.24.2006 18:07
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
solarX
Цитата:
у меня порой система в bsod вылетает со стоковыми параметрами.
У меня та же беда - полностью на номинале решил PCMark05 прогнать - на тесте памяти получаю стабильный BSOD. Хотя прайм на 260 прохожу и в игрушки играю. Стоят все апдейты. Драйвер проца не ставил ещё - не знаю, подойдёт он оптерону или нет.
Member
Драйвера под оптерон подходят! Ставьте все патчи от мелкософта и дрова от АМД! Если винду злостно не ковырять, то все будет работать.
Ща прогоню PCMark - хотя он у меня на моем старом 2500+ вис на номинале (только 04, а не 05)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31