Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Каким антивирусом ты прользуешься? (2005-2006)
Kaspersky Antivirus 33%  33%  [ 203 ]
DrWeb 10%  10%  [ 63 ]
NOD32 26%  26%  [ 156 ]
Norton Antivirus 5%  5%  [ 30 ]
Panda Antivirus 1%  1%  [ 8 ]
Avast! 11%  11%  [ 70 ]
Antivir 4%  4%  [ 24 ]
AnVir Task Manager 0%  0%  [ 1 ]
AVG Free 1%  1%  [ 8 ]
McAfee VirusScan 1%  1%  [ 8 ]
BitDefender 1%  1%  [ 7 ]
UNA 0%  0%  [ 1 ]
другой... 5%  5%  [ 32 ]
Всего голосов : 611
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Опросы в "голосованиях" немного устарели уже... В старой теме опрос немного "неполный" :) .

Предыдущее обсуждение и результаты голосования тут

(источник)

В посте указывайте:
1. За какой антивирус проголосовали
2. версию ОС
3. преимущества/недостатки (ваше мнение) по сравнению с другими антивирями.

возгласы вроде "ХХХ рулеззз, YYY-ацтой!!!" будут удаляться, авторы - наказываться.

Последний раз редактировалось Fractal 20.12.2005 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
1. antivir pe
2. winxp sp2 en vlk
3. Классический антивирус который очень хорошо справляется со своими обязанностями, да ещё и бесплатен - не это ли надо ? )

Member
Фото: 2
Дионис
Ну для прошлой работы покупал - тут уже относительно выхода не было. Нормальной админской версии не найдешь в инете вскрытой - все трясутся над логином и паролем, так же как и над дистрибом. То есть с сайта панды скачиваешь - а версия не полный Retail. А когда надо - они в твоей зоне открывают на какое-то время ссылочку на нормальный дистриб, который качаешь. Причем дистриб пытаются делать заточенным. Стоит - гм, не особо дорого - в полной версии с 10 клиентами (хотя странные у них клиенты, потому что сервак обслуживает около 300 компов и без проблем все) - около 600 буказоидов в год. А домой вообще за 10 в год обходиться - только из-за того, что есть EnterpriSecure :) А так, деньги не большие - практически никакие, так что почему бы и не заплатить за ту вещь, которую пользую по полной. Так же как и заплатил за тот же All My Movies - лекарства для нее нормального нет, а 10 буказоидов вообще не деньги. Я в день на обед только столько трачу

Member
1. DrWeb 4.33
2. Win XP SP2, Win 2000 SP4
3. 4.33 по сравнению с 4.32 стал хуже - если не отключить несколько новых опций, то работает как каспер - ну учень медленно. Появились проблемы с Win 2000 - иногда отказывается пускаться.
+ При правильных настройках жить не мешает и вирусы ловит.
+ Частое обновление баз.
- При неправильных настройках - жуткие тормоза.

PS: не найду до 20.01.2006 нормального ключа - перейду на NOD32!!!

Member
Фото: 0
Максим ... Понятно ... у меня мировоззрение (в области софта) просто несколько другое ...
Pavelbel ... : ))) ... переходи ... впрочем, можешь ко мне за ключом обратиться - "их есть у меня" : ))) ...

... Насчет Др.Веба 4.33 в достоинства добавлю, что стал видеть больше вирусов, чем 4.32 ...

Последний раз редактировалось Дионис 13.11.2005 2:21, всего редактировалось 2 раз(а).

1. 3 . :up: :up: :up: более года пльзуюсь ANTIVIR (за него и проголосовал ) , не одного нарекания просто вилеколепен !javascript:emoticon(':up:')
2. ХР домашний +SP 1

Junior
1. Symantec Antiviris + Agnitum Outpost Firewall Pro 2,1
2. Win XP SP2
3. Symantec:
+ жрет мало памяти
+ быстрое сканирование, в несколько раз быстрее AVP5.0
- обновления выходят раз в несколько дней и весят 12 метров, вот ведь удовольствие качать под диалапом.

Member
Дионис
У меня такое же мировозрение на софт. Только если софт нужен, а лекарства нет, а стоит софт не дорого по моим меркам, то можно и купить

enzo349
Ты еще забыл написать один плюс:
заботиться о твоих нервах и о парочке вирусов на твоей машине специально забывает говорить :) Хотя може даже не специально, а потому что он их не знает

Member
Проголосовал за Avast!
В связи с окончанием действия ключа Касперского присмотрелся к бесплатным антивирусам, Avast понравился больше других.
Так как поставил буквально вчера, толком ещё не опробовал, но что сразу понравилось:
+ не так жрёт системные ресурсы
+ при старте не вешает машину как KAV
+ симпатичные скины :)

- чёто возмущается из-за якобы работающего KAV, хотя я его уже снёс :spy:
- в Outpost надо настраивать доступ для 3 процессов(e-mail, Web, update) - могли б в одном уместить...

Member
Avast!

WinXR SP2

бесплатный! (есть уверенность что тебе не отрежут обновление или функциональность если прознают про кряк)
мало ресурсов потребляет (каспер = 50% от вашей машины, приходилось уменьшать чувствительность и область просмотра, а с Аваст! чуствительность на макс и все путем!)
обновление частое и небольшими по объему порциями (десятки КБ, иногда пару раз в день обновляется, иногда раз в неделю сообразно выходу обновлений)
также обновляется сама программа (ставил 4.5 потом сама обновилась до 4.6)
умеет сканировать во время загрузки, до загрузки ОС
в свойсвах экрана можно установить экранную заставку Аваст! во время которой будет проверятся ваш компьютер пока вы обедаете!
создает базу данных о программах с целью их восстановления вследствии действий вируса либо неудачного лечения.
по эффективности - не хуже каспера + выше перечисленные плюсы!
1 год эксплуатации - ноль вирусов (файрвол - конечно тоже есть, напр. встроенный в ХР)

Member
Здесь можно попробовать свой интернт монитор, т.е. посмотреть будет ли он блокировать загрузку архива с вирусом.
проверка интернет монитора

Junior
Максим
Цитата:
Ты еще забыл написать один плюс:
заботиться о твоих нервах и о парочке вирусов на твоей машине специально забывает говорить Smile Хотя може даже не специально, а потому что он их не знает

http://www.xakep.ru/post/26299/default.asp
http://www.xakep.ru/post/27773/default.asp

Судя по этим статьям идеальных антивирусов нет, возможно, Symantec какие-то не видит :x , но, я думаю, это решится обновлением баз.

Member
enzo349
Не знаю ..... очень многие накололись на ентом антивирусе. А потом - статьи на Хакере еще в прошлом теме по полной обсуждались и пришли к выводу, что что-то тут не так

Member
Фото: 0
Цитата:
Здесь можно попробовать свой интернт монитор, т.е. посмотреть будет ли он блокировать загрузку архива с вирусом.
проверка интернет монитора

Перешол и мой avast ниче не нащупал там точно что-то было??
Надеюсь не очень серьезное.

Member
Цитирую сам себя. Времени нет переделывать.
Написал письмо в Лабораторию Касперского.

Цитата:
Ваш AVP 3.0.390 криво лечит у меня два файла(два вируса).
Drweb 4.33 их лечит только так.

Drweb первый файл лечит - AVP убивает.
(Hidrag)
Заражён Winamp.
Bitdefender тоже убивает файл.
NOD 32 лечит.

Drweb второй первый файл лечит - AVP криво лечит.
Drweb находит кусок кода вируса и лечит до конца.
(Laroux)
Заражён Xls файл.

Уж не знаю, мне это не нравится.

Junior
Проголосовал за Dr.Web.
Windows XP SP2
Из списка в начале страницы попробовал больше половины. Наиболее совместим с Windows XP, на мой взгляд. как раз Dr.Web. Хорошо лечит. Отличное обновление баз на сайте производителя. Простота использования (хотя это можно сказать почти о всех антивирусах).
Еще из вышеперечисленных запомнилась Panda. Единственный недостаток - прожорливость в отношении системных ресурсов.

Member
alex_007
Ну дык ента прожорливость только что касается памяти ..... а если надо прожорливость всего и вся - то енто к Касперскому :lol:

Member
1: Avast!
2: XP SP1
3: +бесплатен, отлично ловит вирусы, часто обновляется, возможность просканироваться до полной загрузки ОС
- Долго сканирует (но это не часто приходится делать)

Member
Максим Да уж... Поставил тут его, ладно хоть не на домашний комп, что в профиле. Играю, значит, и думаю - что же это такое, что же как тормозит? Касперский, однако... Грузил систему процентов на 70. УжОс!

Member
Baklan писал(а):
- чёто возмущается из-за якобы работающего KAV, хотя я его уже снёс :spy:
было такое у Аваст, надо грохнуть несколько файлов в системных папках винды, т.к. каспер не все деинсталирует, названия файлов уж не помню ищи в инете на какомто иностранном сайте нашел, какие файлы грохать, а может даже на этом форуме отписывался по решению проблемы, в названии фалов было чтото вроде kav или avp. Короче не найдешь обращайся помогу. А так антивирь неплохой, одно плохо новые вири в него поздновато попадают. Я им высылал один на диагноз так и не дождался когда прийдет обновление с лекарством, бросил отслеживать. Кстати пока он ругаеться на каспера у него не пашет резидентная защита, так что пока твой комп ничем не прикрыт ;)

Member
Цитата:
Кстати пока он ругаеться на каспера у него не пашет резидентная защита, так что пока твой комп ничем не прикрыт

Ага, я так и понял и чуть поругаясь на Каспера снёс всю винду, теперь Avast чудесно работает :smile:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа