1. antivir pe
2. winxp sp2 en vlk
3. Классический антивирус который очень хорошо справляется со своими обязанностями, да ещё и бесплатен - не это ли надо ? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Дионис Ну для прошлой работы покупал - тут уже относительно выхода не было. Нормальной админской версии не найдешь в инете вскрытой - все трясутся над логином и паролем, так же как и над дистрибом. То есть с сайта панды скачиваешь - а версия не полный Retail. А когда надо - они в твоей зоне открывают на какое-то время ссылочку на нормальный дистриб, который качаешь. Причем дистриб пытаются делать заточенным. Стоит - гм, не особо дорого - в полной версии с 10 клиентами (хотя странные у них клиенты, потому что сервак обслуживает около 300 компов и без проблем все) - около 600 буказоидов в год. А домой вообще за 10 в год обходиться - только из-за того, что есть EnterpriSecure А так, деньги не большие - практически никакие, так что почему бы и не заплатить за ту вещь, которую пользую по полной. Так же как и заплатил за тот же All My Movies - лекарства для нее нормального нет, а 10 буказоидов вообще не деньги. Я в день на обед только столько трачу
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
1. DrWeb 4.33
2. Win XP SP2, Win 2000 SP4
3. 4.33 по сравнению с 4.32 стал хуже - если не отключить несколько новых опций, то работает как каспер - ну учень медленно. Появились проблемы с Win 2000 - иногда отказывается пускаться.
+ При правильных настройках жить не мешает и вирусы ловит.
+ Частое обновление баз.
- При неправильных настройках - жуткие тормоза.
PS: не найду до 20.01.2006 нормального ключа - перейду на NOD32!!!
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Максим ... Понятно ... у меня мировоззрение (в области софта) просто несколько другое ... Pavelbel ... : ))) ... переходи ... впрочем, можешь ко мне за ключом обратиться - "их есть у меня" : ))) ...
... Насчет Др.Веба 4.33 в достоинства добавлю, что стал видеть больше вирусов, чем 4.32 ...
Последний раз редактировалось Дионис 13.11.2005 2:21, всего редактировалось 2 раз(а).
1. 3 . более года пльзуюсь ANTIVIR (за него и проголосовал ) , не одного нарекания просто вилеколепен !javascript:emoticon(':up:')
2. ХР домашний +SP 1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Челябинск
1. Symantec Antiviris + Agnitum Outpost Firewall Pro 2,1
2. Win XP SP2
3. Symantec:
+ жрет мало памяти
+ быстрое сканирование, в несколько раз быстрее AVP5.0
- обновления выходят раз в несколько дней и весят 12 метров, вот ведь удовольствие качать под диалапом.
Member
Дионис У меня такое же мировозрение на софт. Только если софт нужен, а лекарства нет, а стоит софт не дорого по моим меркам, то можно и купить
enzo349 Ты еще забыл написать один плюс: заботиться о твоих нервах и о парочке вирусов на твоей машине специально забывает говорить Хотя може даже не специально, а потому что он их не знает
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Проголосовал за Avast!
В связи с окончанием действия ключа Касперского присмотрелся к бесплатным антивирусам, Avast понравился больше других.
Так как поставил буквально вчера, толком ещё не опробовал, но что сразу понравилось:
+ не так жрёт системные ресурсы
+ при старте не вешает машину как KAV
+ симпатичные скины
- чёто возмущается из-за якобы работающего KAV, хотя я его уже снёс - в Outpost надо настраивать доступ для 3 процессов(e-mail, Web, update) - могли б в одном уместить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Avast!
WinXR SP2
бесплатный! (есть уверенность что тебе не отрежут обновление или функциональность если прознают про кряк)
мало ресурсов потребляет (каспер = 50% от вашей машины, приходилось уменьшать чувствительность и область просмотра, а с Аваст! чуствительность на макс и все путем!)
обновление частое и небольшими по объему порциями (десятки КБ, иногда пару раз в день обновляется, иногда раз в неделю сообразно выходу обновлений)
также обновляется сама программа (ставил 4.5 потом сама обновилась до 4.6)
умеет сканировать во время загрузки, до загрузки ОС
в свойсвах экрана можно установить экранную заставку Аваст! во время которой будет проверятся ваш компьютер пока вы обедаете!
создает базу данных о программах с целью их восстановления вследствии действий вируса либо неудачного лечения.
по эффективности - не хуже каспера + выше перечисленные плюсы!
1 год эксплуатации - ноль вирусов (файрвол - конечно тоже есть, напр. встроенный в ХР)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Челябинск
Максим
Цитата:
Ты еще забыл написать один плюс: заботиться о твоих нервах и о парочке вирусов на твоей машине специально забывает говорить Smile Хотя може даже не специально, а потому что он их не знает
Member
enzo349 Не знаю ..... очень многие накололись на ентом антивирусе. А потом - статьи на Хакере еще в прошлом теме по полной обсуждались и пришли к выводу, что что-то тут не так
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Дальний Восток
Проголосовал за Dr.Web.
Windows XP SP2
Из списка в начале страницы попробовал больше половины. Наиболее совместим с Windows XP, на мой взгляд. как раз Dr.Web. Хорошо лечит. Отличное обновление баз на сайте производителя. Простота использования (хотя это можно сказать почти о всех антивирусах).
Еще из вышеперечисленных запомнилась Panda. Единственный недостаток - прожорливость в отношении системных ресурсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Россия, Барнаул
1: Avast!
2: XP SP1
3: +бесплатен, отлично ловит вирусы, часто обновляется, возможность просканироваться до полной загрузки ОС
- Долго сканирует (но это не часто приходится делать)
_________________ I'm dreaming of girls and six-pack of beer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Максим Да уж... Поставил тут его, ладно хоть не на домашний комп, что в профиле. Играю, значит, и думаю - что же это такое, что же как тормозит? Касперский, однако... Грузил систему процентов на 70. УжОс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Самара
Baklan писал(а):
- чёто возмущается из-за якобы работающего KAV, хотя я его уже снёс
было такое у Аваст, надо грохнуть несколько файлов в системных папках винды, т.к. каспер не все деинсталирует, названия файлов уж не помню ищи в инете на какомто иностранном сайте нашел, какие файлы грохать, а может даже на этом форуме отписывался по решению проблемы, в названии фалов было чтото вроде kav или avp. Короче не найдешь обращайся помогу. А так антивирь неплохой, одно плохо новые вири в него поздновато попадают. Я им высылал один на диагноз так и не дождался когда прийдет обновление с лекарством, бросил отслеживать. Кстати пока он ругаеться на каспера у него не пашет резидентная защита, так что пока твой комп ничем не прикрыт
_________________ На ваше мастерство мы ответим непредсказуемой глупостью. (Ответ асам на форуме FH) Летайте самолетами FH!