Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Последняя финальная версия:

http://www.overclockers.ru/softnews/23156.shtml

Последний раз редактировалось QNX 26.08.2006 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
еще одно обновление, у меня 27 метров рамы ест :)

Advanced member
Цитата:
еще одно обновление, у меня 27 метров рамы ест

Любое .NET приложение жрет не менее 20 мегов виртуальной памяти.

Member
Очень не плохая прога, а для владельцев 7950GX2 (как я) в особенности. К примеру, Рива не имеет специфических настроек для этой карты (как, впрочем, и для любой связки SLi), коими обладает NVtray. 20-30 метров рама для утилиты под Net.Framework 2.0 по сегодняшним меркам - не много. Так что, ИМХО, прога стоющая. :)

Advanced member
Ray Adams

в новости я так и написал, это для статистики просто )))

Самая главная имхо фича в проге - это разблокировка скрытых закладок в стандартной панели драйверов (хотя это можно было и в ранних версиях сделать). У RT конечно есть свои плюсы - но ставить ее ради элементарного тюнинга, который можно сделать проще - не стоит.

ЗЫ. Ну и насмешил народ меня - 22метра жалко ;-) когда на компе гиг стоит такие "копейки" вроде как считать стыдно ;-)

Member
MiGeRA писал(а):
Самая главная имхо фича в проге - это разблокировка скрытых закладок в стандартной панели драйверов

А что ты там такого интересного открыл ?
Цитата:
У RT конечно есть свои плюсы - но ставить ее ради элементарного тюнинга, который можно сделать проще - не стоит.

По сравнению с ривой это недорозумение от Нвидии отдыхает. Даже вентелем не дала рулить. То о чём ты написал как раз и нужно делать через риву. Все твики там имеются. Настройки будут грузится автоматически и при этом нет необходимости загружать автозагрузкой саму программу.
MiGeRA писал(а):
Ну и насмешил народ меня - 22метра жалко когда на компе гиг стоит такие "копейки" вроде как считать стыдно

Лучше посмейся над програмистами, которые это чудо замастырили. По сути дела просто трей програмка, которая даёт быстрый доступ к настройкам. Мне как пользователю не жалко пол метра трафика и 5 метров оперы, а именно столько разумно использовать под эти нужды. Так мне же нужно выкачивать какой то фреймворк на 25 ! метров и лишится 27 метров оперативки. ЖАЛКО, потому что она того не стоит.

Member
Sicvestoratium А куда ты от Фреймворка денешься? Дядя Билл сказал "ставить" - и скоро все поставят =(

Member
Sicvestoratium писал(а):
Так мне же нужно выкачивать какой то фреймворк на 25 ! метров

Без фреймворка ты все равно далеко не уедешь, сейчас много приложений его требует. И очень много нового софта разрабатывается - и домашнего, и коммерческого.

А 27 Мб требуется не каждому приложению. Это библиотеки, часть фреймворка - первое приложение их загрузило в память, заняло 27 Мб. А второе на фреймворке использует их же - тоже 27 Мб положим занимает, но из них 25 - те же библиотеки из фреймворка, и второй раз оно в памяти не дублируется, те же экземпляры использует.

Member
antiBILLotic писал(а):
А куда ты от Фреймворка денешься?

Mosga писал(а):
Без фреймворка ты все равно далеко не уедешь

Нет, ну ведь как то обходился до этого без этого долбаного фреймворка.... Смешно даже ради таких карапулек как nLite или NVTray его устанавливать. По сабжу, не ужели нельзя было обойтись без него ? Ключи реестра такую прогу должны интересовать а не библиотеки там какие то.
Mosga писал(а):
но из них 25 - те же библиотеки из фреймворка, и второй раз оно в памяти не дублируется

Ну хоть что то есть хорошее в этом подарочном наборе граблей для виндузятников.

Member
Sicvestoratium
Вринципе, согласен с тобой - это не дело, столько памяти жрать... И вообще, мне лично непонятно, почему такая программа только недавно появилась и только-только развиваться начала? В то же время, ATT (рулезная прога, без сомнения) - уже столько лет ей, стлько возможностей предоставляет пользователям АТИ. А юзерам с картами нВ обидно получается - приходится пользовать риву (каждый раз грузить ее недобно, да и пока долезешь до нужной настройки...) и ей подобные проги...

Advanced member
Цитата:
каждый раз грузить ее недобно

ничего необдобного в обычном автозапуске нет
Цитата:
да и пока долезешь до нужной настройки...

все нужное как раз вынесено в меню и по закладкам, остальное или не надо большиснтву или надо продвинутым

Member
ALiX если ты программу долго не дергал, то ее Working size уменьшается до 1.6 мб, не так и много. Над функциональностью автор работает, пару человек ему помогают. Так что думаю со временем все будет.

Member
Daemon
Ну вот как будет время, так сразу и...

QNX
QNX писал(а):
ничего необдобного в обычном автозапуске нет

Я имел ввиду возможность доступа к самым главным функциям из сис.трея: профили, режимы, частоты, etc...

Заблокирован
Заблокирован
ALiX писал(а):
Sicvestoratium
Вринципе, согласен с тобой - это не дело, столько памяти жрать... И вообще, мне лично непонятно, почему такая программа только недавно появилась и только-только развиваться начала? В то же время, ATT (рулезная прога, без сомнения) - уже столько лет ей, стлько возможностей предоставляет пользователям АТИ. А юзерам с картами нВ обидно получается - приходится пользовать риву (каждый раз грузить ее недобно, да и пока долезешь до нужной настройки...) и ей подобные проги...

Всё-таки мигрировавшие с ATI фанаты ATT - на редкость забавные товарищи :) Вы может и мучаетесь, а остальные давно знают, что грузить утилиту каждый раз совсем не обязательно, да и давно в курсе что в ней ещё до рождения ATT существовали уникальные возможности создания shortcut'ов для быстрого доступа к любой (!!!) закладке любого модуля программы и из меню в трее, и по горячим клавишам, и с ярлыка на десктопе. Покажете существующий где-либо способ более быстрого доступа к нужной настройке - съем свою кепку с ATI'шным логотипом. ;)
Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 37 секунд
Daemon писал(а):
ALiXНад функциональностью автор работает, пару человек ему помогают. Так что думаю со временем все будет.

А зачем в третьем лице то? :) Не развращайте начинающего девелопера напару, пожалуйста.
Как показывает практика, из разработчиков начинающих творить что-либо с философией "хочу сделать кальку с xxx, но не знаю основ; сделал бы если бы кто-нибудь помог алгоритмами; сделал бы, если бы были даташиты" крайне редко вырастает что-либо самостоятельное, если их "кормить" исходным кодом или готовыми либами и алгоритмами с "детства". Либо не вырастает вообще ничего, либо, что ещё хуже, вырастает здоровый ленивый дядя, понявший что самому можно, в принципе, ничего и не делать, продолжая "кормиться" с чужих рук и дальше, и можно даже делать на этом $. Не надо больше клонов, утилит похожих одна на другую, одинаковых "What's new", не надо копий!
Дайте человеку побиться лбом о стенку, набить своих шишек, научиться работать и _мыслить_самостоятельно_. Со времени рождения RaBiT'а на сцене утилит настроек не появлялось ничего по настоящему нового, оригинального и интересного. А жаль. Может что-нибудь и вырастет из NVTray.

P.S. Ко второму помошнику не обращаюсь, ибо давно понял, что бесполезно. _Очень_ надеюсь встретить понимание тут ;)

Member
Unwinder
Цитата:
А зачем в третьем лице то? Не развращайте начинающего девелопера напару, пожалуйста.

Не понял, зчем мне это объяснять то? ...

Цитата:
Всё-таки мигрировавшие с ATI фанаты ATT - на редкость забавные товарищи

Цитата:
Вы может и мучаетесь, а остальные давно знают, что грузить утилиту каждый раз совсем не обязательно, да и давно в курсе что в ней ещё до рождения ATT существовали уникальные возможности создания shortcut'ов для быстрого доступа к любой (!!!) закладке любого модуля программы и из меню в трее, и по горячим клавишам, и с ярлыка на десктопе.

Вот не надо тут про фанатизм, ламерство и пр... И если все такие умные, давно пользуются и знают, то почему только ты один об этом сказал сейчас..? Вот впервые слышу о такой возможности... Или это написано в куче флуда на нескольких десятках тысяч немодерируемых, заполненных оффтопом страниц, которые тут называются форумом? Ладно, будем искать...

З.Ы. Ну хоть один сказал, но все равно это будет не то, что я имел ввиду...
;)

Member
ALiX писал(а):

А с чего ты взял, что это тебе :?:
ALiX писал(а):
то почему только ты один об этом сказал сейчас..?

МЕГАЛОЛ :lol: ALiX - он просто первым узнал про эту фичу :D
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
ALiX писал(а):
Или это написано в куче флуда на нескольких десятках тысяч немодерируемых, заполненных оффтопом страниц, которые тут называются форумом?

Вообше убило. No comments/ :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
ALiX писал(а):
Unwinder
Цитата:
А зачем в третьем лице то? Не развращайте начинающего девелопера напару, пожалуйста.

А это и не Вам. Это Daemon'у ;)

Цитата:
И если все такие умные, давно пользуются и знают, то почему только ты один об этом сказал сейчас..? Вот впервые слышу о такой возможности...

Счёт функциональным возможностям утилиты идёт на сотни. Вы много о чём не слышали, и много чего не видели. Может просто пора начитать читать контекстную помощь и документацию? То о чём я сказал, спрятано абсолютно неглубоко, и найти это _при_желании_ или хотябы _минимальном_ знакомстве с программой можно без проблем:

Launcher -> Add new menu item -> Module activation item -> Выбираете нужный модуль и его закладку (Например, закладку "Разгон" модуля "Системные настройки"). После этого быстрый доступ к этой закладке возможен через меню в трее. Если этого мало - привяжите к этому пункту меню горячую клавиш (у меня, например, всегда на Crtl + M висит модуль мониторинга). Мало и этого - сделайте ярлык для доступа к данному пункту меню прямо с рабочего стола. Можно будет вообще открывать оттуда то же окно мониторинга, даже если утилита не запущена.

Цитата:
Или это написано в куче флуда на нескольких десятках тысяч немодерируемых, заполненных оффтопом страниц, которые тут называются форумом? Ладно, будем искать...

Это написано в заполненных офтопиком страницах, называемых документацией к программе. По поводу высказываний о форуме - наверное всё таки не недо "гадить" на землю, по которой Вы ходите, ok?

Member
Unwinder писал(а):
А зачем в третьем лице то?Не развращайте начинающего девелопера напару, пожалуйста.
Хм, откуда такая осведомленность? ;)
Цитата:
Как показывает практика, из разработчиков начинающих творить что-либо с философией "хочу сделать кальку с xxx, но не знаю основ; сделал бы если бы кто-нибудь помог алгоритмами; сделал бы, если бы были даташиты" крайне редко вырастает что-либо самостоятельное, если их "кормить" исходным кодом или готовыми либами и алгоритмами с "детства".
Я понимаю, что ты имеешь в виду - популяризация одной утилитой, за счет копирования функциональности другой. Лично моя задача - обеспечить автора полным набором низкоуровневых возможностей, чтобы он смог при желании добавить поддержку того или иного чипа мониторинга и т.д. Этого он сам сделать не может, так как является прикладным программистом.
Цитата:
Может что-нибудь и вырастет из NVTray.
Я думаю вырастит, но чего-либо нового врядли там можно будет увидеть. Как поется в одной песне - "Все песни спеты и мелодии сыграны". Можно модернизировать известную фичу, но придумать нечто новое и экстраординарное - врядли.

Заблокирован
Заблокирован
Daemon писал(а):
Unwinder писал(а):
А зачем в третьем лице то?Не развращайте начинающего девелопера напару, пожалуйста.
Хм, откуда такая осведомленность? ;)

Скажем так, круг разработчиков утилит этого класса не настолько широк. Все друг друга очень хорошо знают. ;)

Цитата:
Я понимаю, что ты имеешь в виду - популяризация одной утилитой, за счет копирования функциональности другой. Лично моя задача - обеспечить автора полным набором низкоуровневых возможностей, чтобы он смог при желании добавить поддержку того или иного чипа мониторинга и т.д. Этого он сам сделать не может, так как является прикладным программистом.

По-моему, если ты прикладной программист и в принципе не хочешь углубляться в системные вещи - просто не надо начинать заниматься разработкой утилит системной направленности. Есть желание стать системным разработчиком - всегда есть возможность научиться. Грубо говоря, сегодня ты даешь человеку драйвер для доступа к железу, завтра он (имея на руках уже _всё_ необходимое для самостоятельной работы) начинает плакаться об отсутствии тех же спецификаций на графические процессоры или исходных кодов драйвера. И точно так же стоит на месте, потому что в голове засела идея "ну не системщик я, авось кто-нибудь ещё сделает всё за меня".
Я прекрасно помню, как десять лет назад купил первую Riva128, поглядел на её куцую панель настроек, и загорелся желанием сделать утилиту для её настроек самому. Не имея при этом никакой системной базы кроме демо-сцены. Не зная о графических процессорах NV вообще ничего. Помню, как вначале слонялся по форумам в поисках описаний ключей реестра. Помню, как наивно спрашивал в форуме “Программирование” iXBT, а не поделится ли кто-нибудь со мной хедерами библиотек драйвера. Я не знаю, что бы вышло из RT, если бы мне всё это дали на тарелочке. Да, пришлось _очень_ многому учиться самому, пришлось брать IDA, разбирать на косточки драйвера, BIOS’ы, но я скажу, что _очень_ благодарен судьбе за эту школу. Равно как и знаю ещё с десяток системных разработчиков, которых я глубоко уважаю, прошедших ту же самую школу. Равно как и знаю нескольких “прикладных” лоботрясов, развращённых помощью со стороны c "детства". К помощи быстро привыкаешь, а отвыкать и начинать делать что-то самому некоторым _очень_ сложно. К примеру, с одним товарищем (в своё время был такой проект NVMax) вообще весёлая ситуация была: после того как канал помощи ему перекрыли (а “свою” утилиту выпускать по-прежнему хотелось) пошел самый натуральный шантаж в стиле “у меня знакомые в ELSA, либо ты продолжаешь и дальше давать мне алгоритмы, либо они возбудят дело за разработку SoftQuadro”.

Daemon писал(а):
Я думаю вырастит, но чего-либо нового врядли там можно будет увидеть. Как поется в одной песне - "Все песни спеты и мелодии сыграны". Можно модернизировать известную фичу, но придумать нечто новое и экстраординарное - врядли.

Не согласен. По моей оценке недокументированные возможности тех же драйверов (на настройку которых и нацелена эта утилита), скрытые возможности чипов и т.д. раскрыты дай Бог на половину. А то и того меньше. Если взять NVTray, то тот же режим SLI имеет _массу_ интересных для настроек специфик. Которых нигде просто нет, потому что авторы лепят клоны панели настроек и не хотят выходить за рамки этого, потому что прикладным программистам негоже спускаться с разработки GUI на .net до каких-то системных вещей и заниматься самостоятельным поиском.
По поводу “придумать нечто новое – вряд ли” - появился же RaBiT с нормальным редактором таймингов для R3xx. В том же RaBit появился регенератор цифровой подписи BIOS’ов, поставивший на уши ATI. Появился же DXTweaker с чертовски красивым оригинальным концептом форсирования тройной буферизации в D3D (кстати, я забыл про него, когда сказал ранее про отсутствие в последнее время продуктов с оригинальными идеями). Оригинальных и новых функциональных возможностей, которых ещё нигде не было раньше, на самом деле, море.
У NV, к примеру, в Direct3D и OpenGL драйвере есть несколько _сотен_ зашфированных ключей (за шифром девелоперы обычно прячут достаточно интересные вещи). Можно заняться их расшифровкой. В OpenGL драйвере ATI – то же самое, куча шифрованных ключей. В общем, было бы только желание.

Member
Unwinder писал(а):
Если взять NVTray, то тот же режим SLI имеет _массу_ интересных для настроек специфик

Было бы приятно увидеть такие настройки и в Риве... Я б тогда бросил NVTray и верлулся к RivaTuner. :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа