Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Давно хотел погнать свой рабочий комп, но т.к. мать интеловская, это не представлялось возможным. Вчера наткнулся в новостях на эту прогу и решил - чем чёрт не шутит, вдруг получится.
Немного о системе:
Мать - Intel D865PERL !!!!!
Проц - Pentium 4 2.6C 800Mhz 512Kb D1
Память - ТwinMos 2x512Mb 2.5-3-3-8 Dual Mode
Кулер - Zalman 7000AlCu (из дома припёр т.к. боксовый гудел жутко) Видео - ATI Rage 128 PRO - офис всё-таки. Остальное не сильно важно - звук и сеть onboard, два винта Maxtor.
Cобственно вот, что получилось - прога мать не определила, руками установил clock generator - ближайшим похожим оказался ICS952607 (на матери стоит ICS952618BF). Запустил автоматический детект максимальной частоты - детект прошёл корректно и остановился на частоте FSB 226Mhz, bus speed - 904hz. Результирующая частота процессора составила 2938Mhz. Дальше пока не поднимал и во что упёрся - не знаю т.к. мать просто засада - делитель памяти залочен на 1:1, как сменить - пока не придумал. А самое большое западло - это то, что частоты PCI/AGP наоборот не залочены - на данный момент, при FSB 226 частота PCI cоставляет 37.67 Mhz, а частота AGP - 75.34 Mhz Естественно, что возможности повысить напряжение тоже нет.
Вполне возможно, что дальнейший разгон ограничивает память - она тоже принесена из дома и на профильной системе у меня получилось выжать только 223Mhz.
Вот какой разгон у меня получился - совсем не густо, но учитывая что мать, мягко говоря, не разгонная, результат считаю нормальным. Буду экспериментировать дальше. Может кто-то подскажет ещё какие-то утилитки вроде SysTool, способные софтово разгонять процы ?
Саламчик пацаны, у меня ПРОБЛЕМА....при попытки автоматического повышения частот через стресс, выкинула в рестарт, и теперь комп ваще. после начала загрузки системы показывает синий экран...Кто виноват?,-и что делать?
устонавливать занова винду меня как то не трогает...можеть кто подскажет попроще вариантик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
mike02 качай не через даунлоадер, а встроенными средствами браузера (и про это уже говорилось не раз и не два )
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Nova_il Это единственная прога, которая смогла разогнать Intel D865PERL. Спасибо за информацию о clock generator, а то у меня комп запечатан, и заглянуть я не могу, а те проги, которые пыталтсь автоматически определить, висли намертво, даже reset не помогал, приходилось шнур питания вытаскивать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13