Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
Млин! Я ж писал - напиши какую!!! Ну поищи сам под НТФС - поверь, найти не проблема. Я отправил бы, но щас на работе-телефон на долго не дают занять Да и с нашей скоростью.... мож вечером отправлю, если не решишь проблемку. ОК?
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Скачал acronis. Образ лучше делать на другой диск? И есть разница между стандартным и максимальными сжатиями? А то у меня не влазит, другой диск 10Гб всего.
Member
alienfrom33 Блин, если пробовать только папки, то папки ???? указать нельзя. Можно только диск полностью.Диск С = 10Гб, В = 60Гб из них 20 забито. Придется без образа.
Если я попробую восстановить прогой GetDataBack for FAT32, то может случиться что окончательное, нехорошее и безвозвратное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Maktub папки нельзя только разделы или целиком винт. попробуй у друга возьми, сначала посмотри может и 20 гигов ужмется в 10. не исключено, у акрониса есть оценка сжатия
Maktub писал(а):
Если я попробую восстановить прогой GetDataBack for FAT32, то может случиться что окончательное, нехорошее и безвозвратное?
все может случиться, поэтому Root и посоветовал тебе сначал создать образ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Maktub От любой из этих прог - что чекдиска, что любого восстановителя, может случится непоправимое, поэтому перед любыми операциями сделай полный образ раздела, именно на уровне раздела, а не файловой системы. Тогда будет шанс вернуться к тому, что было и попробовать другую прогу.
Если есть время и нужна гарантия, берешь norton disk editor (он поудобнее acronis'а будет), и аккуратно и методично правишь fat32 руками. Я так в свое время так диск с кучей данных восстановил. Правда, больше месяца копался, но уж больно нужны были данные, а хреново ему было так, что никакая прога для восстановления не могла с этим разобраться Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Maktub Да, под дос. Главное, чтобы последний, из более-менее свежих нортоновских утилит под винду. Есть и русская версия, но если ты не понимаешь, что делать, это не сильно поможет.
А делать вот что - почитать про устройство fat (в принципе, оно очень простое) и начать руками его ковырять. Если проблема только с именами, можно руками поправить имена, заменя ??? на обычные символы (лучше английские, но если nde русский и - главное - работает под нормально настроенным русским досом или dos-сеанса win98 с country.sys, можно и русские). Проблемы с потерявшимися цепочками или битыми цепочками выправлять, руками исправляя таблицу fat.
С nde можно, в принципе, аккуратно ковыряться и без бэкапа - ты же видишь, что делаешь, руками сам особо не испортишь. Если нужно простое решение, лучше все-таки сделать бэкап раздела и пробовать разную автоматику. Кстати, рекомендую последний ndd под дос (опять же из виндовых нортновских утилит), он лечит лучше скандиска и виндовых прог. Только нельзя забывать про настройку доса и country.sys, а то от русских имен останутся рожки да ножки, и кучка глюков.
Member
Comander писал(а):
Maktub а реально ли данные стоят того гемороя на который ты себя обрекаешь?
Да, там с инета до хрена накачано. Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 24 секунды
Mosga писал(а):
Maktub Кстати, рекомендую последний ndd под дос (опять же из виндовых нортновских утилит), он лечит лучше скандиска и виндовых прог. Только нельзя забывать про настройку доса и country.sys, а то от русских имен останутся рожки да ножки, и кучка глюков.
NDD есть под дос. Версию не знаю. Что значит: нельзя забывать про настройку доса и country.sys? Добавлено спустя 8 часов, 28 минут, 49 секунд GetDataBack for FAT32 v2.31 пришлите кто-нить, пожалста. Добавлено спустя 38 минут, 58 секунд GetDataBack for FAT32 v2.31 уже не нужно, нашел!:) Только скажите куда там жать, а то все по немецки(
Member
Ураааа!!! С помощью GDB!!! Всем спасибо! Добавлено спустя 4 часа, 16 секунд Только непонятно. Вот сканишь логический диск. После этого слева появляется столбик:
FAT32
FAT32
...
Можно посмотреть, что в каждом из них и восстановить, размер восст. файлов везде разный. Т.е. файлы надо искать везде, раскиданы блин. Почему так?
Кстати, хоть файлы и восстановились, но многие из них не воспроизводятся, музыка, видео. Че это так? Это, конечно, лучше, чем ничего, но...
Добавление от 29 декабря 2005, 19:35
Может я че-то не то делаю? Да и еще, перед сканированием можно выбрать физический диск (причем D можно как Dos exper..че то такое и как FAT32, как надо?), а можно логический, те же C, D. Как делать? В чем разница?
На будущее.
Самый надёжный вариант преобразования FAT в NTFS - это бэкап данных и переформатирование средствами системы. Преобразование сторонними средствами часто приводит к плачевным результатам.
Member
Еше хочу вот че сказать. GetDataBack, собака, восстановил файлы, а из них 90% не рабочие. Я, уже ни на что не надеясь, запустил из под доса NortonDiscDoctor2000. Вылечил все эти значки папок ????? и все работает!!! Я ж офигел! Во как!
Всех с Новым Годом!:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10