Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
vova_ писал(а):
да ну, что за чушь может мс-дос тоже тогда уже на свалку?
Я про свалку ничего не говорил.
Цитата:
если с нуля все ставить, то оно обязательно поставится
Давай давай... . Хрен ты загрузишь 95 винду на своей машине, разве что в безопасном режиме, или извратишься как-нибудь по другому.
А по поводу XP я имел ввиду вот что: в явном виде вы XP из-под DOS-а не установите, так как кликая файл Setup.exe тебя вежливо пошлют (чтобы ты запустил этот файл из под винды ). Или вы все, как-то по хитрому загружаете DOS, или кликаете, другой exe-шник для запуска установки винды XP из-под DOS-а. Если это имеет место быть, то поделитесь, буду благодарен.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Spadon А кто же из ДОСа Сетап кликает? И с каких это пор из ДОСа не ставится ХР, если я их не 1 тысячу установил? Ты бы спросил просто, как установить, чем ерунду писать
Идешь в папку ХР>i386 и пишешь WINNT жмешь Enter и....VOILA! Следуешь действиям установки.
Advanced member
Overclocker писал(а):
Идешь в папку ХР>i386 и пишешь WINNT жмешь Enter и....VOILA! Следуешь действиям установки.
Если честно, то не знал . Спасибо. С помощью этого выиграю спор у одного чижика .
З.Ы. Вообще-то у меня была такая идея (покликать exe-шники), но у меня из под DOS-а видно только половину папки I386 (либо что-то надо прописывать в config.sys или VC такой тупой) и я как-то забил на это дело
Spadon Советую почитать http://forum.ixbt.com/0004/035740.html - очень полезно, описываются проблемы с установкой последних форточек (в большинстве случаев все, что касается win2k, можно отнести и к ХР)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Sel Я тоже всю жизнь дистриб сначала кидаю на винт, а потом запускаю winnt.exe А на счёт того что: "А из под DOS-а ты его не установишь." бред полный....
Тока вчера ставил из под доса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
vova_
Цитата:
что же у тебя за винт-то? у меня при копировании всех файлов это занимает на 5 минут больше максимум. (правда я тоже с винта ставлю, а не с сидюка)
А ты проделай ту же операцию в Досе. При установке на новый винт, имея на руках дистрибутив на CD выручает только загрузочный диск WinXP. При запуске же winnt.exe с CD в Dos'е тебя ожидает долгое копирование ... Ну разумеется если ты предварительно разметил и отформатировал диск. Иначе вообще ничего не будет.
жал я Ф5. у меня вообще фигня - там только два вида компов - какой-то Standart PC with C-Step i486 и "другой", причем для другого нужно всунуть в дисковод дискету с дровами для этого "другого", а
Цитата:
ACPI Multiprocessor PC - для ACPI-систем с несколькими процессорами. ACPI Uniprocessor PC - используется для ACPI-систем с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором. Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC - используется для однопроцессорных ACPI-систем. MPS Uniprocessor PC - для систем без поддержки ACPI, с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором. MPS Multiprocessor PC - для многопроцессорных систем без поддержки. ACPI Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% compatible - для компьютеров Compaq SystemPro или полностью совместимых с ними. Standard PC - используется для любого стандартного компьютера, не многопроцессорного и без поддержки ACPI. Standart PC with C-Step i486 - используется для компьютеров с поддержкой этой технологии.
Advanced member
crazybunik писал(а):
Spadon у всех были прогоны какие либо, иль я не прав
Разумеется . Хотя, судя по всему Virus_ настолько шарит в компах, что, наверное, родился с каким-нибудь умным компьютерным изречением, к тому же на английском языке . Стоило разок опрофаниться, как каждый участник назовет тебя чайником и отымеет в полный рост . Себя чайником давно не считаю (с самооценкой проблемы нет), но вот azzazzello и Overclocker открыли для меня америку, за что им и сказал спасибо. Добрее надо быть, блин.
Эй чел сделай себе жизнь проще -воьми Bootable(загрузочный)CD и в Биосе поставь BOOT FROM CD(если материнка не старая,,иначе там нет).Перегрузись и через несколько секунд пойдёт Setup или если диск мультизагрузочный, то выбери установку винды.А через ждут тебя мучения в размере нескольких часов по времени или 30-40 мин.( с форматированием)с Bootable CD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
aleks_lu
Цитата:
Sel Понял. Значиц-ца пиратствуем...
Не смеши меня, у тебя лицензионка небось стоит и активируешь ты ее при каждой переустановке . Просто у меня на работе крендель один был больно умный, купил себе WinXP Home и страсть как любил ее переустанавливать - допрыгался, в Московском представительстве Мелкософт его послали, позвонил в Питер, там помогли с активацией.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Кхм... Скажу слово.
По поводу медленного копирования в ДОСе при предварительном скидывании дистриба на винт (кстати, я тоже так делаю): а смартдрайв слабо перед установкой запустить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Хитрый John™ [USSR] Все равно долго, проверено, я делаю это на другой машине с предустанной осью, на крайняк просто ставлю форточки 98, устанавливаю дрова на чипсет, врубаю DMA и копирую дистрибутив XP, так быстрее (при копировании из ДОС смартдрайв засирает оперативку и начинает оч сильно тормозить, усугубляет все это большое количество мелких файлов). Далее два варианта на выбор, кому как нравится - установка из под форточек или из под ДОС.
спасибо, нашел я там все позиции и все их по очереди перепробовал - глухо. то же самое. хочу заметить, что у меня курсор начинает мигать не сразу после опрделения конфига, а после того, как экран становится синим, вверху пишется "установка винды", а внизу мелькают разные дрова. потом все лампочки на клаве мигают сразу ,винт сеунд 5 тоже мигает - и все. какие будут предложения?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17