В продолжение вопроса о странности новости. Судя по тому из чего состоят его исходники, КGB это не архиватор, и даже не алгоритм, а просто надстройка (AES, ZIP, SFX, тупой GUI) над широко известным в узких кругах алгоритмом PAQ6v2 двухлетней давности, автор Matt Mahoney. Сейчас есть уже версии PAQ8 и др. Первоисточник этих алгоритмов :
http://www2.cs.fit.edu/~mmahoney/compression/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
попробовал сжать на максимуме chm файлик в 400 кб - прога запросила 1600Мб памяти - ок, но когда высветилось время формата ХХХХ:ХХ:ХХ - я решил, что эксперимент пора прекращать (6 тыс часов - это серьезно!)
Ни один из архиваторов не использует двуядерность - на последних двух загрузка проца 50%. На winrar 3.6 beta (должен поддерживать двуядерность) - 60-70%, но ускорения нет. Если не ставить опцию -mca+ то заргузка 90% и ускорение при переходе на двуядерность почти в два раза, но все равно примерно в 1.5 раза медленнее чем одноядерный с -mca+.
Наименьший размер файла получился у KGB, но сжимал он уж слишком долго, а вот остальные справились со своей задачей за примерно равное время, поэтому наиболее оптимальным в этом отношении можно назвать WinRK, но данный архиватор платный, что сокращает круг, заинтересованных в нём лиц. А вот авторы KGB несколько поторопились с внедрением этого алгоритма в жизнь, поскольку сейчас системы только-только доросли до того, чтобы использовать нормально 7-zip и то, не на полную мощь, а вот для использования настолько ресурсоёмких алгоритмов, как используемый в KGB, должно пройти ещё минимум один-два года.
_________________ Я открываю тебе самый большой секрет: все это галлюцинации.
Ф. Дик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Новосибирск
nemoW Ну на PWCM у меня оперативы не хватит, её всего 512Мб, тут я не сильно требовательный, а вот на Efficient решил провести тестирование и получил:
WinRK 3.0.3 beta - 4 233 010 байт (Efficient)
WinRK тут приятно удивил:) поскольку для KGB требовалось порядка 16 минут на сжатие, а тут хватило 2:32, но боюсь на бОльших файлах, настройки придётся всё же снизить. Тем не менее к WinRK всё же можно присмотреться, когда требуется хороший результат сжатия.
Цитата:
Они, гы, несколько опоздали.
Имелась ввиду именно реализация алгоритма архивация в программе-архиваторе, а не создание алгоритма, поскольку есть масса алгоритмов, которые могут показать более высокие показатели сжатия, но если у них сложность по времени экспоненциальная, то вряд ли у них есть шансы на реализацию. А этот алгоритм пока слишком тяжёл для большинства современных компов.
P.S. WinRK меня всё-таки заинтересовал, и я решил попробовать сжать то же самое на high, получил
WinRK 3.0.3 beta - 3 912 263 байт (high) и порядка 12 минут времени, хотя в процессе архивирования предполагаемое время доходило до 8 часов, но благо реальное оказалось даже лучше, чем у KGB на above medium. Неплохо, при следующем сравнении учту и буду пробовать сжимать большим кол-вом методов.
_________________ Я открываю тебе самый большой секрет: все это галлюцинации.
Ф. Дик
Последний раз редактировалось Slider_ 09.04.2006 19:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
Daemon paq8f - вполне себе архиватор, его любой ньюб может использовать (есть поддержка drag and drop, в т.ч. и вложенных папок) + уникальная возможность - высокая* степень сжатия JPEG файлов.
* - STUFFIT лучше жмет, то он платный и имеет 12Мб инсталлер.
Цитата:
Slider_ Ну на PWCM у меня оперативы не хватит
Можно создать свой профиль - на основе PWCM с уменьшенным Model size.
Цитата:
А этот алгоритм пока слишком тяжёл для большинства современных компов.
Ну, WinRAR и 7-zip - тоже не идеал, в том числе и по эфффективности [размер архива~время сжатия].
всем спасибо!
Новость совсем не странна а разогревает интерес к архиваторам, который стало много но вот обзоров мало,
про этот архиватор читал много на других сайтах. но вот о тех что стали ребята рассказывать услышал впервые будут тестить,
что касается архиватора КГБ то он вызвал не одназначную реакцию, да времени жрет много,
но есть и плюсы такая как отключить комп после архиваци (жаль нету кнопки паузы), а вот архивирует довольно таки здорово,
сумел архив арджи (порядка 10-12) 1 с чемто гигиов ужать в 36 Мб (это ссохранением путей!!!) но времени на жатие и распаковку неделя
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Для хохмы попробовал пожать инсталлятор 2000-го 3Д Марка (20 Мб). В RAR архиве весит 18,7 Мб. КГБ на максимуме и 1600 метров оперативы сжал до... 19,0 Мб :lol::haha::haha::grob:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Незваный Гость Я так понимаю, вам нравится обхамить других и упиваться своей крутостью?
Итак, с начала:
Дистрибутив 3D Mark 2000 - 19,1 МБ (20 032 140 байт)
Сжатый WinRAR дистрибутив - 18,9 МБ (19 847 634 байт)
Сжатый KGB - 19,0 МБ (в байтах уже не скажу - снес архиватор с его дистрибутом). Причем жал он много дольше.
О чем это говорит? Алгоритм КГБ плохо сжимает уже сжатые данные или добавил какую-то свою фигню. Мне, как юзеру, по барабану на нюансы. Плохо сжал или медленно? Свободен!
И второе упакованный дистрибут одновременно является инсталлятором. Ну и как вы предлагаете мне его распаковать, если мне потом не поставить будет? Это не архив типа драйверов nvidia, в которых исполняемый файл инсталляции тоже запакован.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Незваный Гость & Leonator спокуха. Архивы тоже жать иногда можно и нужно. Тем более это может показать плюсы и минусы различных алгоритм. Лично для меня пока WinRAR - оптимум (кстати, за реализацию двухпоточности в нем руки оторвал бы). 7-zip пережить могу, но не люблю его. Bzip2 нравится, прияем явно больше tar+gzip. Остальные архиваторы идут в лес. Потому что файлами, особо в непонятно каких форматах, не пообмениваешься со знакомыми. А комплект архив+какой-то левый (пускай и хороший, продвинутый и т.п.) архиватор зачастую будет весить больше, чем просто архив, упакованный каким-то стандартным (т.к. у всех он стоит). Возможен и обратный случай, но сколько тогда надо данных за раз передавать? )))) Еще момент - надо сразу определиться какой же архиватор подходит под какой набор файлов. А то если каждый раз каждым архиватором сжимать и сравнивать затраченное время/размеры получившегося архива, то этого самого времени и сил не напасешься. Поэтому вывод - всякие архиваторы типа 7-zip, KGB и пр. есть резон использовать только ДЛЯ себя [для архивов на CD/DVD], либо, редко, в том случае, в котором они дают выгоду в размере (но чтобы разница явно была не 10% размера за счет более долгого в два раза процесса сжатия). А с остальным цивилизованным миром обмениваться файлами в цивилизованных стандартных форматах Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд PS: Leonator кстати, у меня лично дистриб 3dmark 2000 занимает 19 918 336 байт и представляет собой самораспаковывающийся zip... Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд PPS: млин. Помню как на K6-2+ с 256Мб памяти пытался юзать 7-zip даже на минимальных настройках - ужасно... WinRAR даже с профилем best [compression] пахал более чем вменяемо.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
вы не поняли для чего он
он не для обычного архивирования в нешем понимани так как времятратится много
пример:оффис 2007 400мб сжали до 1,55мб, вот для чего он
он для бедынй инетщиков, но с моощным железом
хотя таких кжаеся не ту, вот в чем загвоздка,но как чисто явление он заслуживает винмания.
а так и 7зип и рар хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6