Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kos410 если связанно с машиностроением то однозначно КОМПAС-3D, AutoCAD менее удобен и труден для начинающих.

Партнер

Member
Caesar писал(а):
Как то я это поборол, единственно было вместо №- вопросительный знак . Опции попробуй повыбирать разные при импорте
Хорошо. Я тут диплом делаю, как разрбраться нужно что к чему. Стоят и компас и акад, - будем сравнивать!

Member
Компас напного проще и понятней Автокада. Если учить то лучше начать с компаса. А вообще рекомендую обратить внимание и включить в обсуждение SolidWorks, этот покет вообще совмещает с себе целую кучу наворотов. Все очень ясно и понянто.
АвтоКад (имхо) - перемудреный.Сейчас пытаюсь учить, никакого намека на интуитивность.
Компас слижком узкий и требует, в среднем, довольно много кликов мышки на один элемент (в частности забадывает простановка размеров)Компас освоил гдето за неделю (максимум, со всеми фишками)

Member
merlex, SW является "лёгкой" системой 3д-моделирования
а ACAD и Компас - с ориентацией на 2д, из них двоих я бы выбрал автокад - ввиду большей распространённости. Обе примитивные так же.

Но я бы советовал учить чего по-серьёзнее...я сейчас например перешёл с CATIA на PRO/Engineer Wildfire 2.0...

Member
Tasselhof писал(а):
SW является "лёгкой" системой 3д-моделирования

ничего себе легкая, SW2005 три диска занимает, да и вожможностей там и для 2м и 3м моделирования полно, и удобней чем в АвтоКаде. А главное расчеты всякоразные (на прочность, напряженность и тд) плюс модулей, для эмуляции режимов обработки (в учетом отвода стружки, и тд) много.
Конечно если человек имеет дело с чертежами космического корабля, с сотнями тысяч (или больше), деталей и сборочных едениц, то я себе его в Компасе представляю слабо.
Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд
А вообще мне Автокад не нравится (имхо), но все говорят стандар, круто, и все такое.
вот у меня стоит 2004.
И уже....
-сетка из точек не нравится, люблю из клеточек, а где настроить не понятно, и еще почему она не на все рабочее поле а только на величину формата А4, да еще с альбомной ариентацией.
-стили линий (например осевая) не загруженны, пока разобрался где ее взять.....
-как точно задать угол наклона отрезка, именно задать, а не угадать по привязке, или координатам в углу.
-длину отрезка тоже не ясно как указывать.
и тд и тп

Member
merlex, SW считается лёгкой системой 3д-моделирования, де-факто. Осваивается за несколько дней с лёгкость.
Сложные - CATIA, Wildfire(pro/engineer)...ну кэддсы всякие, но это уже вымирло почти окончательно. A380 в нём делали частично, но это имхо последняя машина где оно будет применятся.

автокад как раз один из самых настраиваемых, и тоже - самых простых, ваши вопросы попросту от незнания, учитесь

P.S. В компасе когда-то одну вещичку чертил, 2д, ТОЛЬКО из-за того что там по ГОСТ было много деталей...версия была "плюс" кажется. Но какие-нибудь тракторостроительные заводы им и обходятся...

Member
Tasselhof
Цитата:
В компасе когда-то одну вещичку чертил

какая была версия компаса? V8(V7+) версия намного лучше чем прежние.
насчет Автокада не соглашусь, компас осваивать легче и быстрее.

Member
cerega писал(а):
какая была версия компаса? V8(V7+) версия намного лучше чем прежние.
насчет Автокада не соглашусь, компас осваивать легче и быстрее.

это правда, сам на работе юзаю, именно ее. Все лстальные версии компаса в топку.
Хотя, и она тоже не фонтан.
Tasselhof писал(а):
автокад как раз один из самых настраиваемых, и тоже - самых простых, ваши вопросы попросту от незнания, учитесь

а я и не отрицаю, я АвтоКад толком не знаю. Но вот вопрос по качеству програм. Если в компасе разобраться с настойкой дело трех минут, настроил и работай. А в автокаде пока догадаешся что там к чему.... Это не в плюсы самой программе.

Кстати есть еще такая САПР ADEM - называется, я с ней немного работал, на первый взгляд ниче, так, но компас лучше.

Member
cerega, V6 кажется ;) Но вообще компас целиком и полностью тракторный софт, во многом тому же каду уступает, особенно в модификации механикл.

Если хотите быть хоть как-то связанными с САПР - знать автокад, как популярнейший примитив, надо :)
Тут тоже разобраться с настройкой - не многим больше. Да и вообще странный подход если честно :-)

А вообще изучать лучше сразу CATIA/wildfire - проку больше, и любую лёгкую систему, будь то автокад, компас, солид - как орешки с освоением за два дня))

Кстати вот список специальностей, для которых организовывается обучение:

Информационно-измерительная техника и технологии
Электрические станции
Электротехнологические установки и системы
Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов
Электромеханика (по отраслям)
Электроснабжение (по отраслям)
Электроэнергетические системы и сети
Профессиональное обучение (электроэнергетика, электротехника и электротехнологии)
Стандартизация и сертификация
Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий
Защита в чрезвычайных ситуациях
Химическая технология полимерных композиций, порохов и твердых ракетных топлив
Химическая технология органических соединений азота
Технология переработки пластических масс и эластомеров

merlex писал(а):
Конечно если человек имеет дело с чертежами космического корабля, с сотнями тысяч (или больше), деталей и сборочных едениц, то я себе его в Компасе представляю слабо.

Видимо крайне слабо ;) . Что есть «ЦСКБ-Прогресс» в курсе вообще? Вот сюда загляни: http://www.ascon.ru/clients.php?reg=24 . Про ракеты ты сам заикнулся ;) .

Member
alekciy писал(а):
Видимо крайне слабо ;) . Что есть «ЦСКБ-Прогресс» в курсе вообще? Вот сюда загляни: http://www.ascon.ru/clients.php?reg=24 . Про ракеты ты сам заикнулся ;) .

ну и что тут такого, если в данной конторе решили использовать компас то это как говориться их проблеммы.
А вот слабо привести все организации, и у нас и зарубежом, которые работают с АвтоКадом?

А то нашел прецидент и радуешься, что можешь поделиться этим чудесным открытием...... так??? Или ракеты вообще только програесс строит?

Кроме того компас мне лично удобнее, в плане создания простых двухмерных чертежей, 3-х мерная графика в компапсе сделанна ..... прям скажем не очень. Тут предпочитаю SW.

Кроме того компас не обеспечивает "комплексность" разработки .... объясню на примере.

Есть такая компания Ростсельмаш (в курсе я надеюсь), в нем есть такой цех ЦГТ - Цех Гибких Технологий, по сути Лазерно раскройные комплексы, и Листогибочные комплексы австрийской компании Trumpf, которая по мимо оборудования поставила туда и кучу софта, например систему Unigrafix, которая умеет прямо в процессе разработке самой детали подготавливать для нее и УП и ТД и кучу других полезных вещей, причем все это добро переходит сразу с компа технолога на флешку наладчика, быстро и удобно....

merlex писал(а):
ну и что тут такого, если в данной конторе решили использовать компас то это как говориться их проблеммы.

Ты вообще хронологию вопроса-ответа уловил? Было конкретное заявление, что уж что, а вот ракетостроение Компасу не потянуть. А это был ответ, что потянет. Конкретный реальный пример.

merlex писал(а):
А вот слабо привести все организации, и у нас и зарубежом, которые работают с АвтоКадом?

А оно мне нужно?

merlex писал(а):
А то нашел прецидент и радуешься, что можешь поделиться этим чудесным открытием...... так???

А чему тут радоваться? Я просто констатировал факт. Если тебя сей факт задевает, то это твое проблемы.

merlex писал(а):
Или ракеты вообще только програесс строит?

А ты знаешь еще несколько предприятий в России такого масштаба?

merlex писал(а):
объясню на примере.

1) Пример не корректный.
2) Явно выходит за рамки обсуждаемой темы.

Member
merlex писал(а):
-как точно задать угол наклона отрезка, именно задать, а не угадать по привязке, или координатам в углу.

Это все командами задается, имхо кад пошире будет в плане возможностей...

merlex писал(а):

А вот тут как раз и есть, на мой взгляд, главное (и пока мне нигде не повстречавшееся более) достоинство Автокада: все параметры графического объекта задаются с командной строки (то есть, мне не надо делать несколько кликов мыши каждый раз - достаточно один раз выучить, как задаются координаты).
Если кто знает ещё CAD-системы, где координаты задаются с клавиатуры с командной строки - поделитесь информацией, плз.

Соответственно, то, что указано как "бага" - на деле, получается, "фича" =)))

А вот что мне в Автокаде СОВСЕМ не нравится - так это его работа с 3Д. Никуда не годится (по крайней мере, это справедливо дла Acad2000). Нет возможности примитивно натянуть текстуру на face. (я уже не говорю, что постоянно глючат оси координат)

merlex
Относительно Ваших вопросов (я конечно понимаю, что годичной давности - но вдруг пригодится?):

Пределы рабочего поля (а именно на него и отображается сетка) задаются командой limits. Надо ввести две координаты углов: левого нижнего и правого верхнего.

Нарисовать линию под определённым углом можно следующим образом:
Кликнуть инструмент, например, pline (или набрав эту команду)
Выбрать стартовую точку (скажем, по привязке)
При выборе второй точки набрать на клавиатуре:
@25<45 - означает "следующая координата отстоит от текущей на длину (@) 25 единиц под углом (<) 45 градусов"
@25,45 - означает "следующая координата отстоит от текущей на длину (@) 25 единиц по оси Х и 45 по оси Y"
Добавлено спустя 40 секунд
maxuser
:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа