Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Foxtrot
Спасибки,а то пользовался Дискипером, Перфектдиском, вот там этой фичи не было, хотя проги очень на даже хорошие. Случайно не знаешь, где можно взять O&O Defrag?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
STIRLYTZ У PerfectDisk`а есть такая фича. Вот только он считает, что середина для него в самый раз. O&O Defrag поищи через поиск тем же гуглом, я на него случайно только раза три натыкался, думаю без проблем найдёшь.
Мне требовал перезагрузку и при включении, поэтому
То что он потребовал, это не значит что так и нада сразу делать. Винда какая?
blackdem
Цитата:
У меня при 512Мб ОЗУ своп раньше стоял 768Мб и при конвертации pdf->eps при размерах eps-файла порядка сотен Мб комп вмирав, недавно поставил своп в 1,5Гб, то раза в полтора быстрее стало ИМХО
А еслиб ты вместо этого свопа на 1,5 гб поставил еще стока же озухи, то былобы не в полтора раза быстрее а разов в 3-5 быстрее
У меня вообще есть большие сомнения, что операционка (Win XP) умеет работать с оперативкой больше 1Гб. У меня стоит 2Гб при работе в 3DMax файл подкачки больше одного Гига, хотя свободной физической пишет тоже больше 1Гб. Где-то я раньше читал, что при использовании в системе больше одного Гб требуются соответствующие настройки системного реестра. Если кто знает прошу сообщить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
DarkCorsair i815 - тут ограничение 512Мб и усё
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
LKM писал(а):
У меня вообще есть большие сомнения, что операционка (Win XP) умеет работать с оперативкой больше 1Гб.
ЛОЛ! XP нормально работает и с 4 гигами. Просто есть некоторые твики, которые улучшают работу при большом объёме оперативной памяти.
LKM писал(а):
Где-то я раньше читал, что при использовании в системе больше одного Гб требуются соответствующие настройки системного реестра. Если кто знает прошу сообщить...
Это ты читал про Windows 98\Me - там да, надо. У в XP уже нет. Судя по написаному у тебя всё впорядке. Единственное - потвикай систему хоть каким твикером. Я рекомендую - Neo Tweaker. Он на русском языке, со справкой и очень функционален, плюс бесплатен.
Member
LKM Всё правильно, так виндовус и работает по умолчанию. HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/MemoryManagement Значение DisablePagingExecutive ставим равным 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
LKM
+ там же находится переменная LargeSystemCache. Если ей присвоить значение "1", то система будет работать несколько быстрее (но, если памяти больше 256Мб). Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Sicvestoratium
Member
STIRLYTZ писал(а):
LKM + там же находится переменная LargeSystemCache. Если ей присвоить значение "1", то система будет работать несколько быстрее (но, если памяти больше 256Мб).
При использовании 3DMax может быть обратный эффект! Этот пораметр 4Mb в кэш закидывает а Photoshop или 3DMax жрут много и сразу и об этот дополнительный резерв наоборот споткнутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
А у меня стоит Swap size=Auto(сейчас 1,5 Гб при ОЗУ 1 Гб)
Жесткий диск 100 Гб, то зачем экономить место? Всё летает и при этих настройках(правда твики есть, конечно, кеши настраивал, ядро чтобы не выгружалось в своп - ему там не место и т. п.). Своп - хорошая штука - иногда туда скидываются висящие задачи, освобождая место для работающего приложения, требовательного к памяти. Своп - резерв, чтобы не потерять данные, если не хватит оперативки. Приложения, которые получают отказ при запросе на выделение памяти, чаще всего вылетают или виснут - с потерей данных. А ради стабильности лучше пожертвовать тем небольшим приростом, который дает отключение свопа. 2 Гб на ХР - излишество, наверное у тех кто покупает столько памяти, много лишних денег. Все написанное выше - ИМХО, а не рекомендации и не попытка начать спор .
Где-то я раньше читал, что при использовании в системе больше одного Гб требуются соответствующие настройки системного реестра
Девствительно для ХР ничего не требуется но можно в реестре поставить больше размер кэша для операций ввода-вывода - в большинстве случаев помогает.
Sicvestoratium
Цитата:
1 - Активация этого ключа реестра. То есть все страницы останутся в RAM.
ни в коем разе, это вам не линух господа! Этот параметр означает не свопить работающие ддл-ки, свопируемую часть ядра системы.
Цитата:
Единственное - потвикай систему хоть каким твикером. Я рекомендую - Neo Tweaker. Он на русском языке, со справкой и очень функционален, плюс бесплатен.
Самый афигенный твикер - свои руки, тоже бесплатен, язык по усмотрению пользователя, обновление в любой момент по желанию пользователя
Цитата:
А у меня стоит Swap size=Auto(сейчас 1,5 Гб при ОЗУ 1 Гб)
Тяжелый случай.
Цитата:
Всё летает
У меня 98-я тоже летает, но почемуто только вниз
Цитата:
Своп - хорошая штука - иногда туда скидываются висящие задачи, освобождая место для работающего приложения, требовательного к памяти. Своп - хорошая штука - иногда туда скидываются висящие задачи, освобождая место для работающего приложения, требовательного к памяти. Своп - резерв, чтобы не потерять данные, если не хватит оперативки.
Покажи мне того гада, который тебя так жестоко обманул!
ЗЫ: А не написать ли мне статейку о "разгоне" Венды? (С учетом того, что уже написано другими было). Хоть в статейках засвечусь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11