Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Foxtrot

Спасибки,а то пользовался Дискипером, Перфектдиском, вот там этой фичи не было, хотя проги очень на даже хорошие. Случайно не знаешь, где можно взять O&O Defrag?

Партнер

Member
STIRLYTZ У PerfectDisk`а есть такая фича. Вот только он считает, что середина для него в самый раз. O&O Defrag поищи через поиск тем же гуглом, я на него случайно только раза три натыкался, думаю без проблем найдёшь.

Анугмыч
Цитата:
Мне требовал перезагрузку и при включении, поэтому

То что он потребовал, это не значит что так и нада сразу делать.
Винда какая?

blackdem
Цитата:
У меня при 512Мб ОЗУ своп раньше стоял 768Мб и при конвертации pdf->eps при размерах eps-файла порядка сотен Мб комп вмирав, недавно поставил своп в 1,5Гб, то раза в полтора быстрее стало ИМХО

А еслиб ты вместо этого свопа на 1,5 гб поставил еще стока же озухи, то былобы не в полтора раза быстрее а разов в 3-5 быстрее :)

У меня вообще есть большие сомнения, что операционка (Win XP) умеет работать с оперативкой больше 1Гб. У меня стоит 2Гб при работе в 3DMax файл подкачки больше одного Гига, хотя свободной физической пишет тоже больше 1Гб. Где-то я раньше читал, что при использовании в системе больше одного Гб требуются соответствующие настройки системного реестра. Если кто знает прошу сообщить...

Member
DarkCorsair i815 - тут ограничение 512Мб и усё :weep:

У меня i855

Member
Фото: 1
LKM писал(а):
У меня вообще есть большие сомнения, что операционка (Win XP) умеет работать с оперативкой больше 1Гб.

ЛОЛ! XP нормально работает и с 4 гигами. Просто есть некоторые твики, которые улучшают работу при большом объёме оперативной памяти.
LKM писал(а):
Где-то я раньше читал, что при использовании в системе больше одного Гб требуются соответствующие настройки системного реестра. Если кто знает прошу сообщить...

Это ты читал про Windows 98\Me - там да, надо. У в XP уже нет. Судя по написаному у тебя всё впорядке. Единственное - потвикай систему хоть каким твикером. Я рекомендую - Neo Tweaker. Он на русском языке, со справкой и очень функционален, плюс бесплатен.

Member
LKM Всё правильно, так виндовус и работает по умолчанию. HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/MemoryManagement Значение DisablePagingExecutive ставим равным 1.

Почему параметр 1

Member
1 - Активация этого ключа реестра. То есть все страницы останутся в RAM.

Спасибо! Уже поставил. Посмотрим, как будет работать...

Member
LKM

+ там же находится переменная LargeSystemCache. Если ей присвоить значение "1", то система будет работать несколько быстрее (но, если памяти больше 256Мб).
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Sicvestoratium
Sicvestoratium писал(а):
O&O Defrag поищи через поиск

Уже скачал, щас пойду домой пробовать

OK! :applause:

Member
STIRLYTZ писал(а):
LKM
+ там же находится переменная LargeSystemCache. Если ей присвоить значение "1", то система будет работать несколько быстрее (но, если памяти больше 256Мб).

При использовании 3DMax может быть обратный эффект! :spy: Этот пораметр 4Mb в кэш закидывает а Photoshop или 3DMax жрут много и сразу и об этот дополнительный резерв наоборот споткнутся. :wink:

Member
Фото: 9
А у меня стоит Swap size=Auto(сейчас 1,5 Гб при ОЗУ 1 Гб)

Жесткий диск 100 Гб, то зачем экономить место? Всё летает и при этих настройках(правда твики есть, конечно, кеши настраивал, ядро чтобы не выгружалось в своп - ему там не место и т. п.). Своп - хорошая штука - иногда туда скидываются висящие задачи, освобождая место для работающего приложения, требовательного к памяти. Своп - резерв, чтобы не потерять данные, если не хватит оперативки. Приложения, которые получают отказ при запросе на выделение памяти, чаще всего вылетают или виснут - с потерей данных. А ради стабильности лучше пожертвовать тем небольшим приростом, который дает отключение свопа. 2 Гб на ХР - излишество, наверное у тех кто покупает столько памяти, много лишних денег. Все написанное выше - ИМХО, а не рекомендации и не попытка начать спор :oops:.

Цитата:
i815 - тут ограничение 512Мб и усё :weep:
- УЖОС!!!

LKM
Цитата:
Где-то я раньше читал, что при использовании в системе больше одного Гб требуются соответствующие настройки системного реестра

Девствительно для ХР ничего не требуется но можно в реестре поставить больше размер кэша для операций ввода-вывода - в большинстве случаев помогает.

Sicvestoratium
Цитата:
1 - Активация этого ключа реестра. То есть все страницы останутся в RAM.

ни в коем разе, это вам не линух господа! Этот параметр означает не свопить работающие ддл-ки, свопируемую часть ядра системы.

Цитата:
Единственное - потвикай систему хоть каким твикером. Я рекомендую - Neo Tweaker. Он на русском языке, со справкой и очень функционален, плюс бесплатен.

Самый афигенный твикер - свои руки, тоже бесплатен, язык по усмотрению пользователя, обновление в любой момент по желанию пользователя :)

Цитата:
А у меня стоит Swap size=Auto(сейчас 1,5 Гб при ОЗУ 1 Гб)

Тяжелый случай.
Цитата:
Всё летает

У меня 98-я тоже летает, но почемуто только вниз :insane: :)
Цитата:
Своп - хорошая штука - иногда туда скидываются висящие задачи, освобождая место для работающего приложения, требовательного к памяти. Своп - хорошая штука - иногда туда скидываются висящие задачи, освобождая место для работающего приложения, требовательного к памяти. Своп - резерв, чтобы не потерять данные, если не хватит оперативки.

Покажи мне того гада, который тебя так жестоко обманул!

ЗЫ: А не написать ли мне статейку о "разгоне" Венды? :oops: (С учетом того, что уже написано другими было). Хоть в статейках засвечусь :)

Member
А если у меня стоит 1Гб оперативы, видяха 6600GT, Атлон 3200+ - то для игр мне файл подкачки вообще нужен или нет?

И если я поставлю 2Гб опреативы, то файл подкачки по идее - вообще не нужен будет? Так это?

Цитата:
А если у меня стоит 1Гб оперативы, видяха 6600GT, Атлон 3200+ - то для игр мне файл подкачки вообще нужен или нет?

Смотря какая игра и смотря что еще будет висеть в памяти.

Цитата:
И если я поставлю 2Гб опреативы, то файл подкачки по идее - вообще не нужен будет? Так это?

Поидее да, покрайней мере сейчас наверно любой современной игрухе 2Гб думаю хватит.

Member
своп это здесь - my computer > properties > advanced > performance > settings > advanced > virtual memory ?

у меня 2гб памяти , сейчас стоит total paging fil size : 2048mb . выставлять 0 ?

Member
DarkCorsair писал(а):
ЗЫ: А не написать ли мне статейку о "разгоне" Венды? (С учетом того, что уже написано другими было). Хоть в статейках засвечусь

Лично я буду ждать с нетерпением.

Вопрос всем!
Сижу на х64 винде, есть ли у нее отличия при работе с оперативкой по сравнению с х32?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа