Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Sultan_SPbwww.ya.ru Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд Ночью скачал F-Secure весит 60 мб и написанно что навороченный,одинм словом отцтойный тормознутый черес чур навороченный много не нужного,короче снёс и поставил обратно любимый Avast Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Avast отличный антивирь, особенно Home (для некоторых критична лицензионность софт, а тут почти все тоже самое что и у платного, но уже бесплатно), но заметил такой недостаток.... у Аваста небольшие "тормоза" с обновлениями... вернее все путем обновляется, но вот например (было несколько случаев) приходит мне письмо на почту там вирус (как-то чувствую я это ) ), но Аваст молчит, проходит 2 дня Аваст молчит.... и примерно через дней 5 он только стал находить этот вирус ( .... хотя любой начинающий получив такую гадость уже бы давно запустил бы прикрепленый файл и... ну в общем последствия были бы.... Не буду говорить какой антивирь находил эти вирусы сразу как они приходили а то получится реклама(в этой ветке), да и не по теме спор начнется...
Вот такое мое наблюдение (раза 3-4 было такое... с переодичность в месяц (примерно))
А так Аваст классный антивирус, мне очень нравится, особенность его способность проверять систему еще до загрузки (много раз выручала эта фишка).... тут же вопрос: Как заставить Аваст принудительно проверять систему до загрузки, а то у меня только после установки Аваст предлагает это сделать, а так, когда уже установлен, никак не получается....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
SYSMAN у меня Avast! Professional Edition 4.7.817 с кейгеном. как установил, так и не настраивал, всё стоит по умолчанию.
кста, у кого есть какие рекомендации, что включить, что отключить!?
при запуске IE раздражает заставка avast!. всё меню изшарил так и не нашол отключения, или это запуск инет сканера, и его лучше не отключать!?
вообще, поделитесь методами настройки.
Member
SYSMAN писал(а):
у Аваста небольшие "тормоза" с обновлениями... вернее все путем обновляется, но вот например (было несколько случаев) приходит мне письмо на почту там вирус (как-то чувствую я это Smile) ), но Аваст молчит, проходит 2 дня Аваст молчит.... и примерно через дней 5 он только стал находить этот вирус Sad( .... хотя любой начинающий получив такую гадость уже бы давно запустил бы прикрепленый файл и... ну в общем последствия были бы.... Не буду говорить какой антивирь находил эти вирусы сразу как они приходили
Это есть в Про версии БЛОКИРОВКА СКРИПТОВ т.е. если вирь что то попытаеться сделать он его поймает,а пока лежит и молчит он его ищет.
SYSMAN писал(а):
Как заставить Аваст принудительно проверять систему до загрузки, а то у меня только после установки Аваст предлагает это сделать, а так, когда уже установлен, никак не получается....
Нажимаешь на значке в трее запустить,после как он запуститься на нем жмешь правой кнопкой мыши появиться окно там будет запланировать во время загрузки.
Sultan_SPb писал(а):
у меня Avast! Professional Edition 4.7.817 с кейгеном. как установил, так и не настраивал, всё стоит по умолчанию.
По умолчанию у меня комфортно работать можно не замечаешь его,но можно ключить полное сканирование,можно добавить галочку сканировать архивы и.д
Sultan_SPb писал(а):
или это запуск инет сканера, и его лучше не отключать!?
Да именно он,его лучше не трогать,спосал меня от отак из инета и от страниц с вирусами
Member
Sultan_SPb Нажимаешь правой кнопкой на значке в трее запустить антивирус,после как он запуститься на нем будут разные кнопки на них все написано для чего нужна и правой кнопкой можно кликать на него появяться функции Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Sultan_SPb писал(а):
и не будет ли это тормазить инет, систему, ...... _________________
Это зависит от проца и памяти,но на маей машине в полную нагрузку почти нармально,короче смотри на глаз
Member
Авов именно сохранял вложеный файл и указывал чтобы Аваст его проверил... не видит, говорит все путем так что есть такая проблема (я про не оперативность с обновлениями)... Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды У про версии был тоже прикол.... через несколько месяцев она умерла, просто висела в трее, но ни одна служба не была запущена и включить их было без варианта.... версия была 4.6... pro.... сдох антивирь на нескольких компах почти сразу... после этого ставлю только HOME
Member
SYSMAN Что то у тебя с Виндой видемо,я пользуюсь почти 1год и вышеперечисленных проблем не испытовал,единственно что могу рекомендовать ставить его на чистую винду,я ставлю до драйверов,а то пользовался диском с разн ПО года три и переустонавливал винду поставил сразу аваст а потом остальное начал и вдруг он выдал что в флешь гете есть вирус а я ставил его три года и не подозревал не че,сразу же чистую винду заражал
Member
Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
ИМХО, это был не вирус, а подозрительный файл. кот avast! принял как подозрительный файл!
Вирус,в пиратских дисках с ПО разным и кряками довольно часто нахожу вирусы,в лицензии чет нет подозрительных файлов,когда будет подозрительный то он так и напишет.
Sultan_SPb писал(а):
хде можно проверить защиту?
www.ya.ru там вирусов полно можно найти,напиши:скачать вирус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Самара
Консерватор писал(а):
Спасибо уважаемым коллегам TBAPb и Gnusmas !
Сделал полный доступ, удалил в реестре разделы с KAV-ом его мать и ни хрена не изменилось ничего. AVAST опять при запуске системы сообщает, что работает сканер антивируса Kaspersky! К слову сказать jv16 PowerTools, а также, System Mechanic 4, Work With Registry я игрался весь день сегодня, без толку! Переустановить операционку конечно можно, но у меня куча софта, драйверов и т.п. Я в шоке!!!!
Проблемка такая была, искал долго, на одном не русском сайте нашел ее решение, надо удалить из system32 файлы начинающиеся на avp кажеться. короче дело не в реестре. Ищите и найдете.
_________________ На ваше мастерство мы ответим непредсказуемой глупостью. (Ответ асам на форуме FH) Летайте самолетами FH!
Member
Авов ну то что на чистую винду это понятно.... просто в моей ситуации это было без вариантов. компы рабочие переустанавливать нельзя было....
это может у меня серийник был такой.... и его аваст спалил, что он не лицензионный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
ну что, грохаю NOD32, со всеми обновлениями, оставляю avast!, псмотрим что да как. за последнее время и NOD32 молчал, может чего не ловил, может и небыло атак!?
Очень понравился Avast. До этого тормозил систему последний каспер, и виросов не находил (при сканировании). А тут снес каспера поставил аваст хоме (встал без ругани на каспер v4.7)
И запустил сканирование. Нашел два вируса (дествительно вируса, не кряки там какие -нибудь) Теперь только аваст!!! Очень только бесит что Касперски АнтиХакер с ним не дружит (Аваст говорит что установлен антивирь касперского на него). Просто как сканеру доступа у меня к Касперу доверия больше - Аваст даже когда обновленная прога лезет в сеть не ругается, а каспер сразу "программа была изменена". + правила так и не понял как назначать ему.
+ Круто очень выглядит - включите эффекты прозрачности, стандартный скин прям преображается . И на оф сайте много клевых скинов. Ну и качественный русский интерфейс приятно. Обновления почти каждый день, и весят мизер.
Добавляю поправку: вышел KasperskyAntiHacker 1.9.36.0, так вот с ним Avast4.7 больше не конфликтует и не ругается.
Последний раз редактировалось Dvor_nik 11.06.2006 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15