Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
Чет я не понял, в новой версии CG нет возможности изменять делитель проца, изменять напругу .....очень неудобно...как же разогнать к примеру селективно память? Ничего не понял, или я чего-то не понял ...
Member
QNX HT и в БИОСе можно изменить, да и вообще он по-моему автоматически меняется при разгоне так что это не принципиально, а как разогнать память не поменяв множитель:)(разумеется не из биоса), если мой проц больше 2600 на "воздухе" не гонится? А в прошлой или позапрошлой версии CG напряжение на ядро и делитель можно было изменить...странно что Вы этого не помните(знаете). Впрочем спасибо за информацию о A64Info, не знал - ща попробую..)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
HT и в БИОСе можно изменить, да и вообще он по-моему автоматически меняется при разгоне так что это не принципиально
только на некоторых материнских платах, в большинстве случаев КУ придётся изменять "ручками"
Цитата:
как разогнать память не поменяв множитель
если память "не пускает дальше", будучи поставленной как DDR400, то не надо менять множитель процессора, надо поставить её в BIOS как DDR333(266) или сделать это через A64-Твикер.
уж не Sempron ли у Вас?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
HT и в БИОСе можно изменить, да и вообще он по-моему автоматически меняется при разгоне так что это не принципиально
и на счет A64Info я погорячился, HT мнодитель он не меняет, из того что я видел множитель nTune может сменить )
Цитата:
А в прошлой или позапрошлой версии CG напряжение на ядро и делитель можно было изменить...
дык, я знаю что можно было, отдельная версия была с vid и fid и прочими наворотами ) но память не трогало Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды http://www.overclockers.ru/softnews/22033.shtml
Advanced member
множители успешно меняет CrystalCPUID
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
QNX я процессорный и имел в виду.
IMHO HT´шный то зачем туда-сюда менять.
как уже неоднократно подтверждали эксперименты-большой разницы между 3-4-5 нет (при соответствующем разгоне).
Member
Rustamische писал(а):
надо поставить её в BIOS как DDR333(266) или сделать это через A64-Твикер
Хотелось бы в "синхроне"....ну или в "псевдосинхроне"
Rustamische писал(а):
уж не Sempron ли у Вас?
нет...А64FX53 Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд
QNX писал(а):
но память не трогало
почему же...очень даже трогало...)) Я уменьшал делитель на проц, фиксил AGP/PCI и двигал ползунок вправо...))))))) Получалось "селективно" разгонять память в "синхроне " с процем на "лету"....Всё это ребячество конечно...)))) просто приобрел сейчас 2 планки по гигу хотелось помотреть как она гонится...
Advanced member
diack мне несколько непонятно в чём проблема?
неоткуда скачать старые версии Clockgen?
трудно воспользоваться CrystalCPUID?
или что?
Цитата:
Всё это ребячество конечно...
особенно учитывая тот факт, что память на разгон так не проверяется, так как частоту взять она может и возьмёт, а вот будет ли стабильно на ней работать?
лучше по-стариннке memtest86+ или goldmemory.
после того, как станут ясны стабильные тайминги и частоты, можно пробовать и программный разгон.
Member
Rustamische Спасибо, я так и собираюсь поступить...
Rustamische писал(а):
непонятно в чём проблема?
Да проблемы собственно пока особой нет...Я писал об удобстве и сомнительном преимуществе новой версии CG. А старые версии я действительно не нашел..может плохо искал:)
Advanced member
diack cтарые версии для чипсетов nForce3, например, есть в файловом архиве нашего сайта и(или) ищутся google-м "на раз".
это не удобство, это функциональность.
Хотел через клокген поднять частату процессора, но у меня он подвисает каждый раз как только я двигаю ползунок.
Да и в настройках что мне нужно выставить?На офф. сайте читал немного, но по инглишу не понимаю.
Пентиум 4 1,7 ГЦ Виламетте 478
Мать Гигабит GA-8STXC (в биосе нечего менять нельзя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
diack А позволь узнать, нахрена ты так изващаешься с этим клокгеном, когда на твоём проце можно множитель свободно менять в сторону увеличения? . Гони множителем с шагом в 1 и проверяй на стабильность, как только при следующем изменении множителя появится нестабильность тогда и начинай добирать последние мегегерцы увеличением шины. Потом на память правильный делитель поставь и на HT.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Advanced member
kd_Rash С Sempron есть ограничения на поднятия напряжения на некоторых платах.
Респект Он "на лету" всё хочет делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6