Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 112 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Последняя финальная версия:

http://www.softpedia.com/get/Tweak/CPU- ... kGen.shtml

Партнер

Junior
в сандре резалт не меняется, а в супер пи меняется при разгоне клокгеном. чё за трабла? так и должно быть?

ЗЫ конфа в профиле

Member
Чет я не понял, в новой версии CG нет возможности изменять делитель проца, изменять напругу .....очень неудобно...как же разогнать к примеру селективно память? Ничего не понял, или я чего-то не понял ...:insane:

Advanced member
diack

для множителя НТ и частот памяти используй A64Info а клокген никогда эти значения и не менял

Member
QNX HT и в БИОСе можно изменить, да и вообще он по-моему автоматически меняется при разгоне так что это не принципиально, а как разогнать память не поменяв множитель:)(разумеется не из биоса), если мой проц больше 2600 на "воздухе" не гонится? А в прошлой или позапрошлой версии CG напряжение на ядро и делитель можно было изменить...странно что Вы этого не помните(знаете). Впрочем спасибо за информацию о A64Info, не знал - ща попробую..)

Advanced member
Цитата:
HT и в БИОСе можно изменить, да и вообще он по-моему автоматически меняется при разгоне так что это не принципиально

только на некоторых материнских платах, в большинстве случаев КУ придётся изменять "ручками"
Цитата:
как разогнать память не поменяв множитель

если память "не пускает дальше", будучи поставленной как DDR400, то не надо менять множитель процессора, надо поставить её в BIOS как DDR333(266) или сделать это через A64-Твикер.

уж не Sempron ли у Вас?

Advanced member
Цитата:
HT и в БИОСе можно изменить, да и вообще он по-моему автоматически меняется при разгоне так что это не принципиально

и на счет A64Info я погорячился, HT мнодитель он не меняет, из того что я видел множитель nTune может сменить )
Цитата:
А в прошлой или позапрошлой версии CG напряжение на ядро и делитель можно было изменить...

дык, я знаю что можно было, отдельная версия была с vid и fid и прочими наворотами ) но память не трогало
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
http://www.overclockers.ru/softnews/22033.shtml

Advanced member
множители успешно меняет CrystalCPUID

Advanced member
Цитата:
множители успешно меняет CrystalCPUID

в последней бете 5ки нашел только процессорный, но не НТ :)

Advanced member
QNX
я процессорный и имел в виду.
IMHO HT´шный то зачем туда-сюда менять.
как уже неоднократно подтверждали эксперименты-большой разницы между 3-4-5 нет (при соответствующем разгоне).

Member
Rustamische писал(а):
надо поставить её в BIOS как DDR333(266) или сделать это через A64-Твикер

Хотелось бы в "синхроне"....ну или в "псевдосинхроне"
Rustamische писал(а):
уж не Sempron ли у Вас?

нет...А64FX53
Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд
QNX писал(а):
но память не трогало

почему же...очень даже трогало...)) Я уменьшал делитель на проц, фиксил AGP/PCI и двигал ползунок вправо...))))))) Получалось "селективно" разгонять память в "синхроне " с процем на "лету"....Всё это ребячество конечно...)))) просто приобрел сейчас 2 планки по гигу хотелось помотреть как она гонится...

Advanced member
diack
Цитата:
почему же...очень даже трогало...))

прямого выбора частот небыло, а ползунками и так понятно )))

Advanced member
diack
мне несколько непонятно в чём проблема?

неоткуда скачать старые версии Clockgen?
трудно воспользоваться CrystalCPUID?
или что?
Цитата:
Всё это ребячество конечно...

особенно учитывая тот факт, что память на разгон так не проверяется, так как частоту взять она может и возьмёт, а вот будет ли стабильно на ней работать?
лучше по-стариннке memtest86+ или goldmemory.

после того, как станут ясны стабильные тайминги и частоты, можно пробовать и программный разгон.

Member
Rustamische Спасибо, я так и собираюсь поступить...
Rustamische писал(а):
непонятно в чём проблема?

Да проблемы собственно пока особой нет...Я писал об удобстве и сомнительном преимуществе новой версии CG. А старые версии я действительно не нашел..может плохо искал:)

Advanced member
diack
cтарые версии для чипсетов nForce3, например, есть в файловом архиве нашего сайта и(или) ищутся google-м "на раз".

это не удобство, это функциональность.

Junior
Rustamische
Цитата:
уж не Sempron ли у Вас?

Добрый день.
А если Sempron, то это как то меняет дело? Или я что-то не так понял.

С Уважением, Дмитрий.

Хотел через клокген поднять частату процессора, но у меня он подвисает каждый раз как только я двигаю ползунок.
Да и в настройках что мне нужно выставить?На офф. сайте читал немного, но по инглишу не понимаю.

Пентиум 4 1,7 ГЦ Виламетте 478
Мать Гигабит GA-8STXC (в биосе нечего менять нельзя)

помогите плс.

Advanced member
c3p

дохлая затея на таком железе :)

Member
Фото: 16
diack А позволь узнать, нахрена ты так изващаешься с этим клокгеном, когда на твоём проце можно множитель свободно менять в сторону увеличения? :D. Гони множителем с шагом в 1 и проверяй на стабильность, как только при следующем изменении множителя появится нестабильность тогда и начинай добирать последние мегегерцы увеличением шины. Потом на память правильный делитель поставь и на HT.

Advanced member
kd_Rash
С Sempron есть ограничения на поднятия напряжения на некоторых платах.

Респект
Он "на лету" всё хочет делать.

Member
не могли бы вы мне расписать по пунктам как запустить его в ghost mode , там в ридми лажа какая-то по этому поводу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 112 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа