Core Temp – это очень удобная и простая программа, которую можно использовать для мониторинга температуры процессора, нагрузки на него, напряжения, степени загрузки. Программа предупреждает, что температура центрального процессора превышает заданный порог. Можно настроить автоматическое выключение компьютера при достижении температурой критических показателей.
ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
CoreTemp - Version 1.18.1 (24th September 2023) • Fix: Do not display TDP and TjMax for Zen and Zen+ CPUs • Fix: Incorrect BCLK on legacy (Pre-Zen) AMD CPUs • Fix: Check for updates feature
Последний раз редактировалось Watercool 11.07.2006 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
GR
Цитата:
TCaseMax=57С, V=1,4V, P=44,1W
Это параметры, "зашитые" в проц, поэтому они и не меняются. По первому из них, вроде как (давненько уже обсуждалось) можно косвенно судить о гонибельности проца. 55-плохо, 57-хорошо-59-отлично и т.д. Но повторяю, это косвенно. Но у меня это выполнялось. Был проц со значением 55, так он максимум 2450 держал. Сейчас проц со значением 57. Он держит 2650. Вот такие пироги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Украина
[Viru$] У меня счас стоит 2700@1.5V
Кстати биос тоже показывает температуру в 22 градуса а вот PMW или как там 47 градусов Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды Раньше было 2700 на 1,55V но счас попробовал на 1.5 то все нормально.Стабильно!Макс.темп по показаниям Core temp 52 градуса.При 1.55 было 54.Счас поеду за термометром и померяю Т воздуха и воды Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Zharun писал(а):
По первому из них, вроде как (давненько уже обсуждалось) можно косвенно судить о гонибельности проца. 55-плохо, 57-хорошо-59-отлично и т.д.
У меня это не подтвердилось.У меня TCaseMax 55, но вот проц может гнатся стабильно до 2920. Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 55 секунд Итак Тводы 30,Твоздуха 25.Не знаю насколько точно но вроде точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
CoreTemp vs S&M:
#77 Темпа в корпусе - 34 градуса, проц без нагрузки!
Левая колонка - подсокетный датчик, вроде довольно точно измеряет
температуру самого себя но на большее не тянет..
Правая- термодиод измеряемый S&M через мать, занижается но 20 градусов, но работает
СoreTemp судя по изменениям значений выдаёт что-то похожее, но значения не совпадают даже с учетом поправки..
Оставляю прогу себе..
Последний раз редактировалось n00ba 12.07.2006 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да уж прога какая-то темная.Но наверно придется верить.Какое у меня было разочарования когда я узнал что SpeedFan и биос неправильно показывают темпу.Ведь зимой в простое показывало 13! градусов,и я думал что так и надо.Ведь в комнате и вправду холодно было.а тут такой облом,что летом при водянке 52 градуса в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
У меня Sempron 1800 MHz и ECS RS480-M
idle:
Everest 44
Core Temp 31
CPU Fan 1500
WinRAR:
Everest 52
Core Temp 38
CPU Fan 1900
В комнате 27C. BIOS Ver 1.0f 06/29/2005. C более поздними биосами темпа (в Everest, SpeedFan) была ниже на 15C и в них ещё убрали Smart Fan. Когда было холодно температура по датчику была ~= темп-ре в комнате минус 15С
Показания датчика в Everest меняются вроде быстрее.
Кину свои 5 копеек
Атлон 2,6 ГГц, GlacialTech 7300 Light (1900 об/мин), температура на датчике материнки под нагрузкой в эвересте - 38С. В комнате 23С, но компьютер работает уже часов 10. burn - S&M 1.7.3 FPU-test
---
Core temp idle 27C
Everest idle 36C
---
Core temp burn 52C
Everest burn 55C
Member
Так прочитал.Не оченья в программировании пока разбираюсь.На основании того что я понал,могу сделать вывод что Core temp неправильно показывает темпу процессора??обьясните пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
вот пара скринов для сравнения...
первый скрин под S&M, второй режим простоя в закрытом корпусе
в режиме простоя в открытом корпусе: еверест - 41С, КореТемп - 42С, АМД64 - 43С
причем при S&M в AMD64CPUCoreTemp температура прыгает как шальная от 50С до 56С 1-3 раза в секунду...
слишком большая погрешность +-3С...
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд везде частота 2,7ГГц, просто клокгеном баловался, а перезапустить КореТемп забыл...
Сейчас этот форум просматривают: orffey, Rucha и гости: 19