Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Россия
GanjaMan писал(а):
Люди у меня miniDV камера, как цыфровать видео?Киньте ссылки на факи и хойту плиз!
В твоём компе должен быть разьём 1394 и кабель к этому разьёму. В комплекте с камерой не идёт.
Если нет то надо купить стоимость разьёма с кабелем от 190 до 350 рублей.
Ну а дальше если у тебя нет прог то используй виндовую Виндовс Муве Маркер.
Там по инструкции Ставь галочку DVI и самое большое разрешение формат не забуть указать 4:3 или 6:9 всё зависит какой у тебя телик и в перёт.
Member
FeeDForvarD писал(а):
один час 13500 гиктар.
13.5г или 13500 мегобайт. Вот тут правда проблема не могу понять. Приведу не большой пример. 15 минут записи занело 3,2 гига в avi формате разрешение самое большое качество самое лутьшее. Начинаю записывать на DVD Nero зарааза урезает и делает 570 мегобайт. Качество остоётся хорошим все параметры сохраняются но вот на плазмах показывает кубиками. (камера mini DV Panasoni 500) Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Volkof писал(а):
А СОФТ КОТОРЫМ ЗАХВАТЫВАЛ ОТКРЫВАЕТ?
Да я не стал искать всякие пинаклы и др... а стондартной прогой которая идёт в винде без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
FeeDForvarD писал(а):
15 минут записи занело 3,2 гига в avi формате разрешение самое большое качество самое лутьшее. Начинаю записывать на DVD Nero зарааза урезает и делает 570 мегобайт.
Это и был захват в AVI-DV. Nero урезал до DVD, не лучшим образом.
Member
А на болванку как ты 30 г поместишь Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
mishgane писал(а):
Это и был захват в AVI-DV. Nero урезал до DVD, не лучшим образом.
Так в этом то и суть как сделать. Ведь у меня 15 минут 3,2г на болванку то помещается если просто скинуть то не один dvd не воспроизводит только через винду. а я хотел кайфового качества на dvd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
FeeDForvarD если очень хочется без потерь сохранить ,то можно отфильтровать шумы ,и и пожать другим кодеком
тоже лосслесс (название не помню сейчас),гигов 15 получится Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
FeeDForvarD писал(а):
а я хотел кайфового качества на dvd
если видео с аналогово источника нормально в mpeg2 пожать то ты разницы не заметиш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
FeeDForvarD AVI-DV они и не должны по идее играть. Для максимального качества на DVD нужно перекодировать из ави-дв с наибольшим битрейтом. В Студио 10 можно при создании образа двд ставить битрейт 8500. На болванку 4,7 при этом влезает 72 минуты, качество не отличимо от оригинала.
Кодировать AVI в MPEG2 надо Canopus Pro Coder 2 (лучше) или Main Concept кодеком. И там и там можно настраивать качество(до 9 мег\сек), лучше качесто-меньше продолжительность ДВД. Можно делать двд в Adobe Encore (Main Concept кодек) из AVI сразу в DVD.
Для захвата через видеокарту в системе должен быть установлен DV кодек (лучше Main Concept DV ) их полно разных: matrox,panasonic,sony....
Софт для захвата видео может быть любой...Virual Dub,Adobe Premiere...стандартный, но кодек необходимо выбирать DV!
Нет никакого смысла вгонять без сжатия или больше 14 г\час(DV)!!!! Выше исходника не прыгнешь!
2x2 Чет я этот Main Concept не фига не могу найти...
Virtual Dub есть у меня.Но она не может захватит с видяхи.Черный экран и все.
Я тут поставил Power Director.Там и захватывает быстро, и вроде mpeg2 делает быстро.Кто чего скажет?
если нет Adobe Encore DVD и Adobe Premiere то однозначно лучше искать Canopus Pro Coder 2! Работает как плагин кAdobe Premiere до версии 1,5 и как отдельная прога.
Лучший по ачеству кодер.
Virtual Dub
Черный экран и все.
Надо выбрать источник сигнала (Device)
file-capture avi
device- выбор источника сигнала (видеокарты)
если стоят дрова под видеокарту (WDM)она там должна быть
потом выбрать кодек DV (или не хуже) , параметры звука (без компрессии)и вгонять видео
Power Director....
Врядли у видеокарты есть аппаратный МПЕГ кодек...будешь сжимать софтом в реальном времени качество будет хуже чем вгон в ави а потом мпег,
правда если потом не будешь монтировать(убирать всякий брак) можно и так , но с максимальным качеством и следить чтоб звук не "уехал".
После часа вгона звук может отставать\опережать видео...
2x2 Виртуал Даб так и не хочет работать.Адоб Премьер тоже.Там только с 1394 можно хватать.Что делать в итоге?
Во всех идет кроме Виртула Даб(Адоб Премьер тоже мимо, там только с 1394).
И этот кодек тоже плохо сжимает .3 мега 1 секунда весит. Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 49 секунд Объясните смысл перегона.С чего начать.Я уже пол дня долбаюсь.Запускаю прогу, выбираю кодек, пусть тот же DV кодек.беру 1 минуту видео, размер всегда больше 40-50 мегов получается.Что с этим размером сделать для его уменьшения?
А если некодированое видео, там за 60 гигов/час(1150 мегов минута весит) вылезает...это уж совсем....