Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GanjaMan писал(а):
Люди у меня miniDV камера, как цыфровать видео?Киньте ссылки на факи и хойту плиз!

В твоём компе должен быть разьём 1394 и кабель к этому разьёму. В комплекте с камерой не идёт.
Если нет то надо купить стоимость разьёма с кабелем от 190 до 350 рублей.
Ну а дальше если у тебя нет прог то используй виндовую Виндовс Муве Маркер.
Там по инструкции Ставь галочку DVI и самое большое разрешение формат не забуть указать 4:3 или 6:9 всё зависит какой у тебя телик и в перёт.

Партнер

Junior
А СОФТ КОТОРЫМ ЗАХВАТЫВАЛ ОТКРЫВАЕТ?

Member
FeeDForvarD писал(а):
один час 13500 гиктар.

13.5г или 13500 мегобайт.
Вот тут правда проблема не могу понять. Приведу не большой пример. 15 минут записи занело 3,2 гига в avi формате разрешение самое большое качество самое лутьшее. Начинаю записывать на DVD Nero зарааза урезает и делает 570 мегобайт. Качество остоётся хорошим все параметры сохраняются но вот на плазмах показывает кубиками. (камера mini DV Panasoni 500)
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Volkof писал(а):
А СОФТ КОТОРЫМ ЗАХВАТЫВАЛ ОТКРЫВАЕТ?

Да я не стал искать всякие пинаклы и др... а стондартной прогой которая идёт в винде без проблем.

Member
2 cooler-master
если сжать без потерь хочеш то выбирай huffyuv
при разрешении 720х576 около 30 гигов в час получается

Последний раз редактировалось RedRider 24.08.2006 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
FeeDForvarD писал(а):
15 минут записи занело 3,2 гига в avi формате разрешение самое большое качество самое лутьшее. Начинаю записывать на DVD Nero зарааза урезает и делает 570 мегобайт.

Это и был захват в AVI-DV. Nero урезал до DVD, не лучшим образом.

Member
А на болванку как ты 30 г поместишь
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
mishgane писал(а):
Это и был захват в AVI-DV. Nero урезал до DVD, не лучшим образом.

Так в этом то и суть как сделать. Ведь у меня 15 минут 3,2г на болванку то помещается если просто скинуть то не один dvd не воспроизводит только через винду. а я хотел кайфового качества на dvd

Member
FeeDForvarD
если очень хочется без потерь сохранить ,то можно отфильтровать шумы ,и и пожать другим кодеком
тоже лосслесс (название не помню сейчас),гигов 15 получится :)
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
FeeDForvarD писал(а):
а я хотел кайфового качества на dvd

если видео с аналогово источника нормально в mpeg2 пожать то ты разницы не заметиш

Member
FeeDForvarD
AVI-DV они и не должны по идее играть. Для максимального качества на DVD нужно перекодировать из ави-дв с наибольшим битрейтом. В Студио 10 можно при создании образа двд ставить битрейт 8500. На болванку 4,7 при этом влезает 72 минуты, качество не отличимо от оригинала.

Кодировать AVI в MPEG2 надо Canopus Pro Coder 2 (лучше) или Main Concept кодеком. И там и там можно настраивать качество(до 9 мег\сек), лучше качесто-меньше продолжительность ДВД. Можно делать двд в Adobe Encore (Main Concept кодек) из AVI сразу в DVD.
Для захвата через видеокарту в системе должен быть установлен DV кодек (лучше Main Concept DV ) их полно разных: matrox,panasonic,sony....
Софт для захвата видео может быть любой...Virual Dub,Adobe Premiere...стандартный, но кодек необходимо выбирать DV!

Нет никакого смысла вгонять без сжатия или больше 14 г\час(DV)!!!! Выше исходника не прыгнешь!

Member
2x2
Чет я этот Main Concept не фига не могу найти...
Virtual Dub есть у меня.Но она не может захватит с видяхи.Черный экран и все.
Я тут поставил Power Director.Там и захватывает быстро, и вроде mpeg2 делает быстро.Кто чего скажет?

если нет Adobe Encore DVD и Adobe Premiere то однозначно лучше искать Canopus Pro Coder 2! Работает как плагин кAdobe Premiere до версии 1,5 и как отдельная прога.
Лучший по ачеству кодер.

Virtual Dub
Черный экран и все.
Надо выбрать источник сигнала (Device)

file-capture avi
device- выбор источника сигнала (видеокарты)

если стоят дрова под видеокарту (WDM)она там должна быть
потом выбрать кодек DV (или не хуже) , параметры звука (без компрессии)и вгонять видео

Power Director....

Врядли у видеокарты есть аппаратный МПЕГ кодек...будешь сжимать софтом в реальном времени качество будет хуже чем вгон в ави а потом мпег,
правда если потом не будешь монтировать(убирать всякий брак) можно и так , но с максимальным качеством и следить чтоб звук не "уехал".

После часа вгона звук может отставать\опережать видео...

Member
2x2
ставил источник как ATI T200 AVStream.Все равно черный экран.Все уже облазил.....
А где взять этот кодек DV?????

MainConceptDV
_www.artmedia-studio.narod.ru/MainConceptDV.v2.4.16.exe

к сожалению с ATI видеокартами не сталкивался, возможно есть какие-нибудь ньюансы :).
а другими прогами идет захват? стандартной например?

Member
2x2
Виртуал Даб так и не хочет работать.Адоб Премьер тоже.Там только с 1394 можно хватать.Что делать в итоге?
Во всех идет кроме Виртула Даб(Адоб Премьер тоже мимо, там только с 1394).

И этот кодек тоже плохо сжимает .3 мега 1 секунда весит.:(
Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 49 секунд
Объясните смысл перегона.С чего начать.Я уже пол дня долбаюсь.Запускаю прогу, выбираю кодек, пусть тот же DV кодек.беру 1 минуту видео, размер всегда больше 40-50 мегов получается.Что с этим размером сделать для его уменьшения?
А если некодированое видео, там за 60 гигов/час(1150 мегов минута весит) вылезает...это уж совсем....

Member
cooler-master
Если, как говорит Volkof
Volkof писал(а):
пинакл захватывает с чего угодно - проверено

ставь студио 10 или 9, делай ей захват в ави-дв, далее студией же создавай образ двд.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа