Походу просто PlayCenter и остальные фирменные проги Creative урезали из этого драйвера (который http://users2.ev1.net/~dallasstar/a2/sb ... tilang.rar), чтобы тот занимал меньше места.
Я ставил с родного Retail-диска к Audigy2 (вернее с его копии на болванку). Мне ее друг сделал - он работает на савке в одной из фирм. Поначалу ставится ни в какую не хотел, выводились сообщения о ошибках ID и все такое. Уж думал мне версия драйвера попалась где эту халяву прикрыли. А оказалось что просто дрова стереть из системы полностью надо было.
Инструкция по установке: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1049287236
То есть можно все-таки поставить дрова ДИДЖЫ2 со всеми суперскими прогами на ДИДЖЫ 1 ??
И вопрос - версия дровов последняя? а то на первой ДИДЖЫ микрофон работал хреново...пока новые дрова не поставил...
А нельзя достать дрова для нее - для ДИДЖЫ 2 в полной версии?
Короче я ставил полную версию дров от Audigy2 (со всякими плеерами и утилитами). Все нормально работало. (то есть весь софт от Audigy2 без проблем работает на первой Audigy). Полная версия занимает порядка 500Mb. Соответственно версия http://users2.ev1.net/~dallasstar/a2/sb ... tilang.rar - урезанная, как раз за счет фирменного софта Creative.
Но я пробовал устанавливать и голый драйвер (с инсталлятором), без софта и других наворотов. Все нормально встало и работало. Кстати я его сжал RAR'ом до ~70Mb.
Насчет версии - не знаю, скорее всего не последняя. Во всяком случае дата разработки помечена как 20.09.2002. Но на нее поверх можно ставить без проблем обновления.
Полную версию я видел, весит ~400Mb (в архиве). Скачать можно по-моему на http://www.nix.ru
Кстати говоря те дрова, которые весят 119 метров и лежат на той самой ссылке, что я указал - абсолютно рабочие...а всякие демки и игры в 400 мегах не нужны...
Кстати при проигрыше Мп3 из 5 колонок работают только две, хотя раньше работали четыре....позиционирование етить.....
Насчет версии - не знаю, скорее всего не последняя. Во всяком случае дата разработки помечена как 20.09.2002. Но на нее поверх можно ставить без проблем обновления.
Да там все это есть, но нужно ставить из директорий отдельно.
Скажи...а как можно поставить новые-апдеит дрова для диджи2?
Ведь они не в папках лежат а в самозапускаемом файле и требуют "ТУ" ЗВУКОВУХУ( а не ДИДЖЫ1) и не ставятся...
Можь ссылку дашь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
Усе. Поставил Дровишки от Audigy2. Более мягкий басс и более четкие высокие...Короче мне нравится. Никаких глюков пока не заметил. Боюсь, что только пока...
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
2 ALL
Наконец-то, залил я эти дрова грёбаные!
D. Tornado спасибо за линк, всё встало ОК.
В этой связи, возникли вопросы:
1) во время установки, выбрал из списка платинувую версию дров.
Теперь вот думаю, правильно это или нет? Потому как звук меня не
очень-то порадовал. Вернее разницу на слух я вообще не слышу.
Колони и усилок у меня HiFi от JVC.
2) надо ли в дровах ставить 96 bit или можно оставить 48?
Звук нужен в основном для игр, собственно я всё и затеял из-за 64 голосов.
Audigy аппаратно не может воспроизводить аналоговый звук в формате 96KHz (ты наверное это имел ввиду, а не бит). Может только в цифровом формате. То есть для этого нужна цифровая многоканальная аккустика. А выход на обычные аналоговые колонки только в 48KHz. Поэтому установка новых дров в этом плане ничего не меняет.
Правда при установке на Audigy дров от Audigy2, появляется возможность записывать звук как раз в 96KHz. (во всяком случае так пишут). А на родных дровах можно было только в 48KHz.
Иными словами при установке дров от A2, появляется возможность записи в 96KHz. А формат звука при воспроизведении остается прежним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Просто перепутал, конечно 48KHz а не bit
Мда, похоже кроме 64 аппаратных голосов, ничего от этой переделки не поимеешь,
(запись в 24bit/96KHz мне не нужна, проверять не стану) ну не слышу я разницу в звуке.
Может на измерениях каких это и видно, не знаю...Мне тут пришло в голову: а кто-нить
вообще разницу в звучании А-А2 на слух оприделить сможет? Или это понты больше?