Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Ребяты, вы не забывайте, что на некоторых матерях дисконнект уже включен, поэтому температура и так низка. Но с помощью s2kCtl вы можете её ещё снизить.
Потом, всякие Vcool и CPUIdle тоже умеют включать дисконнект (но не умеют менять дивайзоры!), поэтому совместное применение этих программ не даёт никакого эффекта.
В третьих, программа показывает, есть ли у вас дисконнект. Когда иконка красная, то нету и его надо включить. Когда зелёная - дисконнект включен и его можно выключить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Москва
Serzhik
Цитата:
Главное вот в чём: Выгружаю я программу из памяти и.... Bus disconnect продолжает работать ! Перегружаю компьютер, всё равно процессор Bus disconnect'ится !!! Удаляю программу с винчестера (для прикола) - все одно BD активирован. В активных процессах присутствие программы не значится.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Насколько я знаю. менять делители пока никто не может, т.к. не понимает того как они кодируются в MSR-регистре процессора - эта информация отнесена AMD к неразглашаемой. Мне просто удалось их дешифровать (ничего сложного).
Не удивлюсь, если подобная возможность появится в других программах - идею так легко своровать
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Хочу развеять сомнения - дисконнект программой никуда "не прописывается". Однако она может восстанавливать свои значения после hibernate или standby режимов (в которых значения регистров чипсета устанавливаются по умолчанию - т.е. дисконнект отключается)
Однако что же у меня происходит?
Я даже ВЫКЛЮЧАЛ компьютер ващще, после включения - BD работает...
Как собсна я это фиксирую? Оно то сразу заметно:
1. Отстой - 36
2. Напряжения в "отстое" плавают (хоть и VRM 3-х фазный и БП настоящий PowerMan 2.3кг 300W со всей начинкой под завязку)
3. Если оччень хорошо прислушаться, то вентиляторы обороты изменяют при нагрузке на систему и снятии оной... (опять же напруги гуляют)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Byelorussia
Т.е. я программу вообще убрал с диска и ессно её не запускаю (нету её теперь на венике:) ) и ОНО РАБОТАЕТ само собою... Где чего мот прописалось всё-таки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: Чернобыль
ОНО действительно холодит Ура товарищи!! Я давно в простое таких температур не видал! Хотя на АБИТ НФ7 дисконнект в бивасе включается.. Наверно с делителями у них туго!
_________________ "По-моему - кто-то ГОНИТ беса!" - цитата из фильма.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
stargaz0r
Определяет ли программа при старте включение Bus Disconnect в BIOS, показывает ли установленные делители? У меня она никак не реагировала на включение и выключение. Значит ли это, что такая опция в BIOS только для галочки? Возможна ли неработоспособность на nForce2 с интегрированным видео? Как расшифровать название программы и нельзя ли его сменить на более благозвучное?
Последний раз редактировалось Doors4ever 24.09.2003 1:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4