Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фууу !!!
Наконец-то смог отделить нормально АС3 звук! :)

SweetLow
Огромное спасибо за прогу - NanDub получше VirtualDub`а будет!

Всё, конец моим мучениям! :)

Партнер

*Cofradia Intel*
SweetLow Dr.Death
Мастера, посоветуйте чем лучше звук из DVD выдирать.

Пробовал конвертировать из VOB в DivX. Картинка получается нормально, а со звуком что-то не то. Если исходный файл один - ac3dec его нормально берет, а если файлов несколько - он не находит звуковую дорожку. То ли у программы глюк, то ли у меня. :)

Member
Блин, ну что, мою последовательность рипа описать??? Я линк же давал, там гуидов разных до ж. Ааа, ладно, я же оригинал :) И сам помнить буду :)

1. Обрабатываю набор раскодированных любым декодером файлов (с DVD) в DVD2AVI 1.76, выделяя при этом AC3 дорожку (создается в виде отдельного файла на диске, достоинство - в имени файла оффсет есть).
2. Декодирую .AC3 в WAV c помощью GRAPHEDT+AC3Filter нулевым уровнем усиления(Master Gain).
3. Проверяю нормализацию на 90 % программой normalize v0.241 (c) 2000-2001 Manuel Kasper
4. ЦИФИРЬ(не файл) что она выдала использую опять в GRAPHEDT+AC3Filter но уже с полученным усилением (Master Gain).
5. Полученный WAV жму LAME как --alt-preset standard
6. Записываю размер полученного .MP3
7. Для чтения файла проекта DVD2AVI .d2v применяю AviSynth2 - вещь не просто MUST HAVE, а... И плагин для нее MPEG2DEC.dll, ресайз в сторону уменьшения делаю средствами AviSynth2 билинейкой.
8. Жму в VIRTUALDUB полученный .AVS (без всяких обработок) в два прохода пятым дивиксом как Fast Recompress. Достоинство - у меня НИГДЕ видео в RGB не переходит, только pure YUY2. Считать оптимальные размеры видео надеюсь все умеют? Чтобы видео+аудио на один диск влезали :) В нандабе калькулятор есть :)
8a. Можно и нандабом в SBC жать но я предпочитаю формат поновее.
9. Мастерю в нандабе полученные на шаге 5 .MP3 и на шаге 8 .AVI как Direct Stream Copy, пишу инфу о себе, любимом :) Не забываем о смещении аудио известном нам из имени .AC3 файла!
10. Наслаждаюсь полученным .AVI, что такое рассинхронизация забываем как страшный сон :)

Все тулзы (даже MS GRAPHEDT) - фришные. Единственное в чем я не уверен - так насколько принято нормализовать звук: толи 90%, толи 98???
Проследнее: я этим себе на жизнь не зарабатываю, только для себя. Так что, про Premiere просьба не упоминать. Я НЕ мастер.

*Cofradia Intel*
SweetLow
Дело в том, что последовательность действий брал из журнала Chip. Вроде делаю все правильно, но звук не снимается. Пробовал обрабатывать с помощью DVD2AVI, но получалась плохая картинка. Остановился на FlaskMPEG. Но в нем не устроило качество звука. А звук в формате AC3 не знал чем лучше декодировать.

Спасибо, попробую так.

Кстати, звук нормализовать не обязательно. Есть мнение, что это разрушает замысел создателей фонограмы. :)

Member
>> Кстати, звук нормализовать не обязательно. Есть мнение, что это разрушает замысел создателей фонограмы.
Согласен

А так вроде везде принято стандартно до 98%

Member
IgLowy
Цитата:
звук нормализовать не обязательно
Заблуждаешься. Все принято нормализовать в районе 90%. Уж поверь - альбом отнормализованный на 90% качественнее такого же на 50% - есть понятие относительной точности. Другое дело что ВЕСЬ альбом надо нормализовать одинаково (а не отдельные треки внутри его). Ты наверно об этом читал, но не правильно интерпретировал :) К фильму это неприменимо в принципе - там только один трек :) Так что нормализовать, нормализовать и еще раз нормализовать :)

Member
Dr.Death
Эк ты ловко вклинился :) Ну отвечу и тебе.
Цитата:
Согласен
И ошибаешься, хе-хе :)
Цитата:
А так вроде везде принято стандартно до 98%
Вот и я помню что где то про эти 98 % слышал.
P.S. AC3 вообще нельзя нормализовать :) Это экспоненциально представленный сигнал :) А вот его конверсию в PWM формат - надо нормализовать (и обязательно на стадии преобразования - вот почему я два раза прогоняю AC3Filter!).

Member
Я пользуюсь программой Rippackv3beta161.exe
Только ей я сдираю фильмы с двд и кодирую их потом в мпег4. Там есть опция либо весь фильм срипать либо только аудио дорожку. Попробуй воспользоваться. В применении очень проста.

ftp://ftp.netcava.net/All_files/windows ... _small.exe
ftp://ftp.netcava.net/Windows/windows-m ... _small.exe

Вот кидаю пару ссылочек на прогу. :)

*Cofradia Intel*
SweetLow Спорить не буду: "не уверен-не обгоняй". :) Просто трек с DVD я вряд ли буду нормализовать. У меня лежат несколько скопированных дисков с клипами и концертом Милены Фармер. Стереть жалко - клипы больно хорошие. А сжать пока не удавалось, но я не сильно и пытался :).

All
Спасибо за ссылки и советы. А может кто знает как звук в AVI оставить в AC3. "Властелин колец" помню был в таком варианте.

Member
А это уже надо фильм срипанный с двд кодить в мпег4 риппаком и он там спросит какой делать звук мп3, вма или оставить ас3

*Cofradia Intel*
Роман Пытаюсь сейчас скачать, но что-то FlashGet не может определить общий размер файла. Он вообще большой?

Member
IgLowy
Цитата:
звук в AVI оставить в AC3
Для тех кто в танке :) - Nandub Первый властелин именно им отмастерен - только что посмотрел :)

Member
Или VirtualDub'ом с ac3 "хаком" 8)

Member
Народ, у меня ещё тут один вопрос возник (правда снова не в тему :roll:): есть ли в сети НОРМАЛЬНЫЙ Ogg Vorbis Decoder???

Я скачал себе Advanced Encode Decode Tools v1.062c, установил, приделал [Длинный язык приводит к преждевременному бану, fin](:wink:) ; в описании было написано что с помощью этой утилиты можно декодировать WAV в OGG. Но есть одна загогулина - он не может доконвертировать файл до конца, обрывается ровно на 50% :(. Я думаю, что там стоит "заглушка", чтобы халявы небыло...

Так вот, мне интересно - есть ли декодер, позволяющий свободно делать .ogg-файлы? Или этот формат тока разрабатывается? Заранее спасибо :).

*Cofradia Intel*
SweetLow Рапорт из танка :). Все программы нашел, буду пробовать. NanDuba просто у меня не было раньше.

Ещё раз спасибо за советы.

Member
Спартак
Цитата:
декодировать WAV в OGG
WAV нельзя ни во что декодировать. Тебе нужен не декодер, а [эн]кодер. Кодировщик другими словами (как и MP3 кодировщик, и WMA и т.д.) Не совсем понятно в чем проблема - OGG свободный формат, поиск дофига тулзов для кодирования и раскодирования принесет. Но я еще раз посоветую сайт
http://www.doom9.org/ogg.htm
Еще раз, интересующимся видео (особенно в альтернативном исполнении) строго рекомендуется. Огромнейшая коллекция чего либо отношение к видео имеющего. Не знаю, живой ли он, но я там находил все что меня интересовало или по ссылкам ходил.

Цитата:
Или этот формат тока разрабатывается? Заранее спасибо
Да нет вроде уже стабилизирован (с год назад по моему).

Member
SweetLow
Спасибо за страницу, а то я её чё-то пропустил :).

fin
Цитата:
[Длинный язык приводит к преждевременному бану, fin]

Простите меня грешного...
Больше про ЭТО ни-ни... :roll:

Member
Тьфу ты! Про основное забыл написать :|.

Как было точно подмечено (:wink:), декодировать WAV не во что... Признаю свою ошибку :oops:. Но дело вот в чём: после регистрации Енкодер всё равно откзывается доделывать ogg-файл до конца - тока он сообщать перестал о том, что "иди ты, дорогой товарищ, подальше - не хочу я работать!"
А другой Ogg Converter, который я скачал, имеет максимально возможный битрэйт 256 kbit, чего маловато :(.

В общем буду искать дальше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа