Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
K9 писал(а):
От себя для раздела на котором установлена система и программы рекомендую использовать дефраг. по доступу (access)
у меня почему-то последняя версия перестала перемещать файл подкачки Диск С: FAT32 5Гб, на нём стоит винда, файл подкачки 1Гиг - дефрагметнация 24% последний O&O не может лучше сделать а раньше с 6 версией - всё было нормально......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
ИМХО дефрагментация по имени - самый правильный метод, поскольку файлы относящиеся, скажем, к windows или к игре лежат физически рядом. При этом головки винта меньше прыгают в поисках нужных данных и режим работы оказывается наиболее приближен к последовательному чтению. Метод дефрагментации по доступу в домашних условиях имхо неэффективен т.к.
1) Для системы обычно выделяется один небольшой раздел в начале винта и в нем перемещение одних файлов в начало, а других в конец раздела не даст никакого видимого эффекта.
2) Для остальных разделов - если раздел с играми, то такая дефрагментация вообще противопоказана (будет один уровень грузиться с начала, а другой с конца), а если раздел с музыкой/фото/кинами то опять же фотки чаще всего просматриваются подряд, а фильмам и музыке вообще все равно, лишь бы сами файлы не были фрагментированы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Ну в общем получается для любых дисков дефрагментация name лучше всего так чтоли выходит?
Описание по ингл. так что совсем точно понять не удается по методам да и вообще лучше кто уже все попробовал, что для чего лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
У меня вот как:
Системный, Винда, Софт, 37Гб - Access
Системный, Игры, 120ГБ - Name
Дополнительный, Бэкапы, Музыка, Софт, 160Гб - Space
Дополнительный, Фильмы и шняга, 160Гб - Space/раз в год.
Почему так... не знаю. Захотел. Вроде бегает всё =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Вообще если судить по описанию в самой программе, то способ Access больше всего подходит для системного диска С.
А вот Name я не совсем понимаю как это работает, ну и что, что файлы располагаются подряд по именам, что это дает при чтении? Разве они обязательно будут читаться подряд по именам, почему именно так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Maveric Я так понимаю, что сортировка идет не просто по именам файлов, но еще и по именам папок и начиная с корня диска. Т.е. если есть прога "А" и прога "Б" то файлы первой проги будут расположены в начале раздела в одном месте (и вся дальнейшая их сортировка будет проводиться только внутри каталога), затем будут идти все файлы проги "Б" и.т.д. Это удобно, поскольку при работе прога чаще всего обращается к файлам внутри своего каталога и соответственно на поиск будет затрачиваться меньше времени. Эта дефрагментация лучше всего подходит для разделов с играми.
PS А поскольку у меня системный раздел всего 9ГБ и там только винда с парой прог, то его я тоже по NAME дефрагментирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
У меня с дефрагментацие по методу Space трабла с сохраненными html-страницами. После дефрагментации папка с этими страницами долго открывается (специально тестил и на чистой и на грязной винде). Видно, что винт шуршит чего-то там. Надо будет ваш NAME попробовать.
Кстати, для тех, кто разные разделы разными методами оптимизирует: вроде в той же самой доке сказано, что нельзя, чтобы на одном и том же физ. диске с несколькими разделами была сделана дефрагментация разными методами, т.е. нужен один метод на весь винт.