Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
K9 писал(а):
От себя для раздела на котором установлена система и программы рекомендую использовать дефраг. по доступу (access)
у меня почему-то последняя версия перестала перемещать файл подкачки :(
Диск С: FAT32 5Гб, на нём стоит винда, файл подкачки 1Гиг - дефрагметнация 24% :?: последний O&O не может лучше сделать :( а раньше с 6 версией - всё было нормально......

Партнер

Member
K9
Я вот тоже всегда по доступу делал, но решил узнать каким способом люди дефрагментят.

А почему ты считаешь, что лучше системный делать по доступу?
И НЕ системные тогда как лучше по-твоему дефрагментировать?

Member
Nilson писал(а):
файл подкачки 1Гиг - дефрагметнация 24%

Перенести pagefile с диска С, сделать дефрагментацию диска C и вернуть pagefile обратно на диск C.
Или сделать boot defrag.

Максимилиан-80 писал(а):
А почему ты считаешь, что лучше системный делать по доступу?
востребованные файлы помещаются в начало диска.
Максимилиан-80 писал(а):
И НЕ системные тогда как лучше по-твоему дефрагментировать?
Name по схеме описанной выше или space.
Также используем все остальные методы, каждому по потребностям.

Advanced member
Для несистемных использую метод для сильной дефрагментации с объединением занятых областей.

Member
Ing-Syst
А по русски? Как метод называется?

Advanced member
Максимилиан-80 Забыл. В списке методов (в программе) он - второй. Space, по-моему.

Member
ИМХО дефрагментация по имени - самый правильный метод, поскольку файлы относящиеся, скажем, к windows или к игре лежат физически рядом. При этом головки винта меньше прыгают в поисках нужных данных и режим работы оказывается наиболее приближен к последовательному чтению. Метод дефрагментации по доступу в домашних условиях имхо неэффективен т.к.
1) Для системы обычно выделяется один небольшой раздел в начале винта и в нем перемещение одних файлов в начало, а других в конец раздела не даст никакого видимого эффекта.
2) Для остальных разделов - если раздел с играми, то такая дефрагментация вообще противопоказана (будет один уровень грузиться с начала, а другой с конца), а если раздел с музыкой/фото/кинами то опять же фотки чаще всего просматриваются подряд, а фильмам и музыке вообще все равно, лишь бы сами файлы не были фрагментированы

Member
Ну в общем получается для любых дисков дефрагментация name лучше всего так чтоли выходит?
Описание по ингл. так что совсем точно понять не удается по методам :) да и вообще лучше кто уже все попробовал, что для чего лучше.

Advanced member
K9 писал(а):
еренести pagefile с диска С, сделать дефрагментацию диска C и вернуть pagefile обратно на диск C.
не помогает. boot defrag не пробовал ещё.

Member
У меня вот как:
Системный, Винда, Софт, 37Гб - Access
Системный, Игры, 120ГБ - Name
Дополнительный, Бэкапы, Музыка, Софт, 160Гб - Space
Дополнительный, Фильмы и шняга, 160Гб - Space/раз в год.

Почему так... не знаю. Захотел. Вроде бегает всё =)))

Member
Вообще если судить по описанию в самой программе, то способ Access больше всего подходит для системного диска С.

А вот Name я не совсем понимаю как это работает, ну и что, что файлы располагаются подряд по именам, что это дает при чтении? Разве они обязательно будут читаться подряд по именам, почему именно так?

Member
Maveric Я так понимаю, что сортировка идет не просто по именам файлов, но еще и по именам папок и начиная с корня диска. Т.е. если есть прога "А" и прога "Б" то файлы первой проги будут расположены в начале раздела в одном месте (и вся дальнейшая их сортировка будет проводиться только внутри каталога), затем будут идти все файлы проги "Б" и.т.д. Это удобно, поскольку при работе прога чаще всего обращается к файлам внутри своего каталога и соответственно на поиск будет затрачиваться меньше времени. Эта дефрагментация лучше всего подходит для разделов с играми.
PS А поскольку у меня системный раздел всего 9ГБ и там только винда с парой прог, то его я тоже по NAME дефрагментирую.

Member
Про каждый метод написано так, что один и тот же диск и таким и таким методом хорошо и даже лучше :)

Вот если у меня диск С на нем винда и program files с кучей прог, выходит что всетаки Name лучше?

Member
Maveric ИМХО лучше все-таки NAME.

Member
Ну давайте народ, кто юзает, высказывайтесь :)

Member
Всегда делаю по NAME. Да и порядку, кажется, поболее.

Member
У меня с дефрагментацие по методу Space трабла с сохраненными html-страницами. После дефрагментации папка с этими страницами долго открывается (специально тестил и на чистой и на грязной винде). Видно, что винт шуршит чего-то там. Надо будет ваш NAME попробовать.
Кстати, для тех, кто разные разделы разными методами оптимизирует: вроде в той же самой доке сказано, что нельзя, чтобы на одном и том же физ. диске с несколькими разделами была сделана дефрагментация разными методами, т.е. нужен один метод на весь винт.

Member
Сделал системный диск вместо Access на Name. Такое ощущение, что всетаки похуже так.

Member
Maveric
Что, медленнее, или как?
Может кто знает как в NAME сделать, чтобы папка WINDOWS была вначале?

Member
У меня такое ощущение, что чуть медленнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа