Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 285 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Цитата:
Однозначно x64 ставь - по сравнению с 32-х биткой работает гораздо лучше, особенно в "тяжелых" приложениях

А вот длительная практика(не моя) использования х86-64 под linux где практически весь софт спокойно скомпилен под эту архитектуру, в отличии от висты показала, что каких-либо заметных улучшений ты не увидеш, зато !хинт народ утверждает что увеличилось потребление памяти. Виста в этом плане ну никак не лучше, поэтому твой выбор х86 - ты абсолютно ничего не потеряеш.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Несогласный писал(а):
1) для 64битных приложений существеHно меньше парк драйверов (а для 64битной висты так вообще запрет на уровне ядра на установку не подписанных WHQL драйверов)особенно это касается всяких мелких девайсов и гаджетов

- бред, все ставится.
К стати если ставить неочень лицензионную винду, то придется ставить x32, x64 проработает только месяц :haha:

Member
Поставил Vistu 64-bit. Жрёт она в покое 1400 Мб оперативки из моих 2 Гб. Но как нистранно даже игры те которые жрут больше гигабайта - лагов ненабдюдаеться. X86 непробовал, пока устраивает 64-бит, с драйверами проблем небыло, пока все нужные проги пашут великолепно.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Несогласный писал(а):
1) для 64битных OC существеHно меньше парк драйверов (а для 64битной висты так вообще запрет на уровне ядра на установку не подписанных WHQL драйверов) особенно это касается всяких мелких девайсов и гаджетов

- бред, все ставится.

Бред :lol: , прочтите для начала на что отвечаете, там ни слова, что "все НЕ ставится"

Злобный Йожык писал(а):
К стати если ставить не очень лицензионную винду, то придется ставить x32, x64 проработает только месяц :haha:

Это проверенная информация ?
Если это правда, то у многих спорящих здесь знатоков нет выбора :D

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Несогласный писал(а):
Бред, прочтите для начала на что отвечаете, там ни слова, что "все НЕ ставится"

- расскажи какие я драйвера не смог поставить? :D Кто-то тупой написал про этот запрет подефолту, остальные сайты это скопипастили и возвели в ранг самого главного недостатка x64. :lol:

Несогласный писал(а):
Это проверенная информация ?

- я еще не нашел способа исправления этого глюка :D

Member
Фото: 9
Взять для примера такое интенсивно работающее с памятью приложение как 7-zip. Успешно портированное под AMD64. Так вот если взять Visual Studio 6.0 и скомпилировать с /O2 (оптимизация скорости выполнения), а потом скомпилировать под X64 компилятором MSVC из Platform SDK для 2003 Server R2, то версия X64 быстрее. Это со стандартным (для Win32) компилятором и стандартными оптимизациями. Т.е. можно сделать вывод, что на X64 несколько эффективнее работа с памятью, чем на X86. Однако при дальнейших экспериментах с ключами оптимизации (далее использовался более интересный Intel C++ Compiler) на платформе X86 удалось добиться большей скорости чем под X64. Может это недоработки компилятора, но 32-битный EXEшник оказался быстрее, и я уже не могу ничего с этим поделать. Код X64 более громоздкий, и в кеше процессора помещается меньше команд. Увеличивается размер инструкций, но пропускная способность интерфейса CPU<->RAM остаётся на прежнем уровне, ПСП ограничивает прирост быстродействия. Под X64 есть дополнительные регистры процессора. Но 32-битный компилятор, похоже, лучше оптимизирует код, или же 64-битный код работает несколько медленнее. Некоторые вещи не тестировались - пока непонятны. В итоге после всех этих сборок и тестов возникло ощущение, что под X64, если памяти 2 Гб или меньше переходить не стоит.

То что драйверов под X86 больше и совместимых только с X86 программ довольно много надеюсь понятно.

То что если оперативной памяти установлено >2 Гб под X64 проблем меньше - тоже известно.

На приведённой в начале темы конфигурации x86_64 ОС ставить пока не советую. Тем более Vista X64...

Member
а почему 64-битная версия жрет больше памяти объясните.

Member
Фото: 9
P@ketik

64-битный код по определению более громоздкий. + выравнивание идёт по более широким полям.

Member
А как выяснить, какая версия Висты установлена ? 32-х или 64 битная

Злостный читер
Фото: 277
Цитата:
А как выяснить, какая версия Висты установлена ? 32-х или 64 битная

Панель управления\Система - Тип системы

Member
хочется воткнуть 2 планки по 2 гига в ноутбук core2duo 1.66. программы - много много офисных, много серфинга, и всяких мелких программ.
нужно ли будет ставить тогда висту 64? или достаточно просто 2х планок по 1 гб и достаточно?

Advanced member
hijacker Куда вы все 4 гига будете расходовать?
Перед знакомыми хвастать мол у меня целых 4 гига, то лучше не стоит не верю что для нота 2 гига не хватает.

Member
в сети появились бета-обновления KB938194 и KB938979 (не ищите их в центре обновления) призванные повысить производительность :
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#4090249
в связи с чем пользователи Vista x64 столкнулись с
Rexcor писал(а):
А у меня как ставлю его (обновление) - раива (RivaTuner :D)ругается на то, что не может свой драйвер загрузить, как удалю его так опять всё тип-топ. В чём дело могет быть?

ZOleg писал(а):
У меня тоже самое на x64, так как после установки KB938194 и KB938979 невозможно запретить проверку цифровой подписи в х64.

VladN писал(а):
В комментариях к этим багфиксам, об этом написано: "Предупреждение обладателям X64–систем: после установки данного патча невозможно отключить функцию проверки цифровой подписи драйверов с помощью BCDEdit, то есть после установки патча вы не сможете загружать неподписанные драйвера.

j@cker писал(а):
если без шуток, то данный вопрос неоднократно обсуждался - на этом форуме, вообщем суть такова - разработчики бесплатного софта (в данном случае речь шла про RivaTuner) и цифровые подписи для винды несовместимы

вопрос достаточно серьезный, так что прошу владельцев x64 отписаться о решении/нерешении проблемы (кроме банального удаления обновления).

Member
Блин, а меня в Vista 64 неустраивает пока толь то, что на принтер Canon 2900 64битных дров в природе несуществует. А покупать ещё один принтер, под который есть дрова под 64бит мне неохота.

Member
Я сам уже наверно с месяц собираюсь слезть с ХРх64, но всё никак не соберусь - дрова надо все поновой перекачивать, а в падлу. Свято верил в её чудесное быстродействие, но за 1,5 года юзания, ничего кроме лишнего гемороя (в основном с дравами) не наблюдалось, за исключением увеличения скорости компресси пресловутого 7-zip'а, и фсё!

Злостный читер
Несогласный
1) они уже с 8-9 августа не в статусе бета и вполне можно скачать с самого сайта microsoft:
http://support.microsoft.com/?kbid=938979
http://support.microsoft.com/?kbid=938194
2)
Цитата:
в связи с чем пользователи Vista x64 столкнулись с

решается элементарно, путем загрузки Vista64 по F8 с выбором "Отключение обязательной проверки подписи драйверов".

сижу уже сутки на данных обновлениях, гружусь по F8, все норм

Member
Гм, если в бетах убрали возможность отключения, значит в SP1 сразу таковой не будет.

REtaiL_OZ писал(а):
решается элементарно, путем загрузки Vista64 по F8 с выбором "Отключение обязательной проверки подписи драйверов".

Использовать это постоянно - развлечение на любителя. :)

Злостный читер
MASTAN я далеко не "любитель", но с учетом того, что компьютер я перезагружаю/выключаю всего 1-3 раза за одну неделю - меня вполне и это устраивает :) (т.к. система работает в режиме 24/7, с редкими рестартами (обновления винды, драйверов или профилактика)

Member
Zio
Что за выравнивание??

Member
REtaiL_OZ писал(а):
перезагружаю/выключаю всего 1-3 раза за одну неделю

Чё так часто ? (я максимум раз в 2 недели)

А по сути вопроса x64 или x86 то однозначно x64 потому что хоть он и жрёт больше, но работать (теоретически) должен лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 285 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа