Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Цитата:
Однозначно x64 ставь - по сравнению с 32-х биткой работает гораздо лучше, особенно в "тяжелых" приложениях
А вот длительная практика(не моя) использования х86-64 под linux где практически весь софт спокойно скомпилен под эту архитектуру, в отличии от висты показала, что каких-либо заметных улучшений ты не увидеш, зато !хинт народ утверждает что увеличилось потребление памяти. Виста в этом плане ну никак не лучше, поэтому твой выбор х86 - ты абсолютно ничего не потеряеш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Несогласный писал(а):
1) для 64битных приложений существеHно меньше парк драйверов (а для 64битной висты так вообще запрет на уровне ядра на установку не подписанных WHQL драйверов)особенно это касается всяких мелких девайсов и гаджетов
- бред, все ставится.
К стати если ставить неочень лицензионную винду, то придется ставить x32, x64 проработает только месяц
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Поставил Vistu 64-bit. Жрёт она в покое 1400 Мб оперативки из моих 2 Гб. Но как нистранно даже игры те которые жрут больше гигабайта - лагов ненабдюдаеться. X86 непробовал, пока устраивает 64-бит, с драйверами проблем небыло, пока все нужные проги пашут великолепно.
1) для 64битных OC существеHно меньше парк драйверов (а для 64битной висты так вообще запрет на уровне ядра на установку не подписанных WHQL драйверов) особенно это касается всяких мелких девайсов и гаджетов
- бред, все ставится.
Бред , прочтите для начала на что отвечаете, там ни слова, что "все НЕ ставится"
Злобный Йожык писал(а):
К стати если ставить не очень лицензионную винду, то придется ставить x32, x64 проработает только месяц
Это проверенная информация ?
Если это правда, то у многих спорящих здесь знатоков нет выбора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Несогласный писал(а):
Бред, прочтите для начала на что отвечаете, там ни слова, что "все НЕ ставится"
- расскажи какие я драйвера не смог поставить? Кто-то тупой написал про этот запрет подефолту, остальные сайты это скопипастили и возвели в ранг самого главного недостатка x64.
Несогласный писал(а):
Это проверенная информация ?
- я еще не нашел способа исправления этого глюка
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Взять для примера такое интенсивно работающее с памятью приложение как 7-zip. Успешно портированное под AMD64. Так вот если взять Visual Studio 6.0 и скомпилировать с /O2 (оптимизация скорости выполнения), а потом скомпилировать под X64 компилятором MSVC из Platform SDK для 2003 Server R2, то версия X64 быстрее. Это со стандартным (для Win32) компилятором и стандартными оптимизациями. Т.е. можно сделать вывод, что на X64 несколько эффективнее работа с памятью, чем на X86. Однако при дальнейших экспериментах с ключами оптимизации (далее использовался более интересный Intel C++ Compiler) на платформе X86 удалось добиться большей скорости чем под X64. Может это недоработки компилятора, но 32-битный EXEшник оказался быстрее, и я уже не могу ничего с этим поделать. Код X64 более громоздкий, и в кеше процессора помещается меньше команд. Увеличивается размер инструкций, но пропускная способность интерфейса CPU<->RAM остаётся на прежнем уровне, ПСП ограничивает прирост быстродействия. Под X64 есть дополнительные регистры процессора. Но 32-битный компилятор, похоже, лучше оптимизирует код, или же 64-битный код работает несколько медленнее. Некоторые вещи не тестировались - пока непонятны. В итоге после всех этих сборок и тестов возникло ощущение, что под X64, если памяти 2 Гб или меньше переходить не стоит.
То что драйверов под X86 больше и совместимых только с X86 программ довольно много надеюсь понятно.
То что если оперативной памяти установлено >2 Гб под X64 проблем меньше - тоже известно.
На приведённой в начале темы конфигурации x86_64 ОС ставить пока не советую. Тем более Vista X64...
хочется воткнуть 2 планки по 2 гига в ноутбук core2duo 1.66. программы - много много офисных, много серфинга, и всяких мелких программ.
нужно ли будет ставить тогда висту 64? или достаточно просто 2х планок по 1 гб и достаточно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
hijacker Куда вы все 4 гига будете расходовать?
Перед знакомыми хвастать мол у меня целых 4 гига, то лучше не стоит не верю что для нота 2 гига не хватает.
в сети появились бета-обновления KB938194 и KB938979 (не ищите их в центре обновления) призванные повысить производительность : http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#4090249 в связи с чем пользователи Vista x64 столкнулись с
Rexcor писал(а):
А у меня как ставлю его (обновление) - раива (RivaTuner )ругается на то, что не может свой драйвер загрузить, как удалю его так опять всё тип-топ. В чём дело могет быть?
ZOleg писал(а):
У меня тоже самое на x64, так как после установки KB938194 и KB938979 невозможно запретить проверку цифровой подписи в х64.
VladN писал(а):
В комментариях к этим багфиксам, об этом написано: "Предупреждение обладателям X64–систем: после установки данного патча невозможно отключить функцию проверки цифровой подписи драйверов с помощью BCDEdit, то есть после установки патча вы не сможете загружать неподписанные драйвера.
j@cker писал(а):
если без шуток, то данный вопрос неоднократно обсуждался - на этом форуме, вообщем суть такова - разработчики бесплатного софта (в данном случае речь шла про RivaTuner) и цифровые подписи для винды несовместимы
вопрос достаточно серьезный, так что прошу владельцев x64 отписаться о решении/нерешении проблемы (кроме банального удаления обновления).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
Блин, а меня в Vista 64 неустраивает пока толь то, что на принтер Canon 2900 64битных дров в природе несуществует. А покупать ещё один принтер, под который есть дрова под 64бит мне неохота.
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Хукраина
Я сам уже наверно с месяц собираюсь слезть с ХРх64, но всё никак не соберусь - дрова надо все поновой перекачивать, а в падлу. Свято верил в её чудесное быстродействие, но за 1,5 года юзания, ничего кроме лишнего гемороя (в основном с дравами) не наблюдалось, за исключением увеличения скорости компресси пресловутого 7-zip'а, и фсё!
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
MASTANя далеко не "любитель", но с учетом того, что компьютер я перезагружаю/выключаю всего 1-3 раза за одну неделю - меня вполне и это устраивает (т.к. система работает в режиме 24/7, с редкими рестартами (обновления винды, драйверов или профилактика)
Сейчас этот форум просматривают: kosmik64 и гости: 25