Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 426 • Страница 2 из 22<  1  2  3  4  5 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
А она бесплатная или пиратская версия просто?

Партнер

Member
R@T писал(а):
А она бесплатная

как и все окна.

Заблокирован
Заблокирован
plotnikov А че там по сылке так качается?

Member
Фото: 1
60-240 дней пробный период.. скачал неделю как, но не ставил.. подожду знамо чего :), как появится - маякните в лс, пож-та..

Advanced member
IliaKompGS
Не понимаю - зачем качать и ставить RC1 ? Уж если пригорело, то найди релиз.

Member
Понятно... похоже, это та же виста, только с некоторыми фичами, нужными серверу. Блин! Висту даже СП1 не исправил: все равно глючит.

Junior
Очень неплохая, кстати, ОС, рекомендую. Сам 2 недели на ней сижу. Впечатления в целом сугубо положительные:
1. Очень понравилась модульная структура ОС. Это значит, что по-умолчанию практически все службы, компоненты и роли лежат неподнятые и юзер добавляет/включает только действительно нужное.
2. Интерфейс - классический ХР-шный, без всяких Aero, UAC и пр. Все на своих привычных местах, не надо никуда метаться, все грамотно сгруппировано и захелплено.
3. Полная русская локализация, включая хелп - впервые для серверной ОС. Немаловажно для освоения. Потом можно и на англ. перейти.
4. Очень неплохой новый встроенный файервол. Контролируются как входящие, так и исходящие подключения. Введены настраиваемые правила для приложений. У меня, например, успешно проходит pcflank leaktest.
5. Обширные средства контроля и мониторинга практически всего.
6. Нет проблем с торрентами, сетевым рендерингом без всяких патчей.
7. Драйвера от Vista 64 встают без проблем.
Замеченные проблемы:
1. Почему-то отказываются работать программы VoIP. То ли какой-то службы не хватает, то ли программы несовместимые.
2. NOD32 сначала успешно работал в версии 2.7, потом начал рушить службу профилей пользователей, пришлось перейти на NOD32 3.0 64-bit, успешно пашет.
3. В русской версии не работает виртуальная машина Hyper-V.
Стоит, кстати, это чудо в версии Enterprise, например, 4 штуки баксов (!). Сегодня, по-моему, должна была состоятся официальная презентация. Под слоганом "Герои среди нас". :)

Member
Strofant, это ты о 64-битной? в ней вроде как своя виртуализация есть - в обзоре rc0 thg упоминали, не пробовал?

Member
http://www.xakep.ru/post/41325/default.asp

Junior
Добавлено спустя 37 секунд
Цитата:
Strofant, это ты о 64-битной? в ней вроде как своя виртуализация есть - в обзоре rc0 thg упоминали, не пробовал?

Ну да Hyper-V - это она, родимая, и есть.

Последний раз редактировалось Strofant 28.02.2008 7:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
А что там за версия лежит? Та которую Wzor больше месяца назад выложил? Или MSDN-овская VL? Кто скачает - проверьте по хэшу plz.

Перешёл с w2k3x64 19.01.2007. Очень нравится, полностью перешёл, w2k3 не запускаю. Из программ не заработали только settlers6 с третьим патчем, без патча тоже работали, но игра - г, я её и так снёс. Всё остальное полностью однозначно работает. Все драйвера ко всему.
Сама ОС мне очень понравилась, правда надо очень долго дорабатывать напильником - gpedit.msc. После доработки - идеально. Если б выпустили не в 2008, а в 1998 такую Ось, никакой бы ненависти к M$ сегодня не было бы, как не было к IBM за качественную OS/2 и нет к яблокам за макось. Кстати, казалось, что с OS/2 и MacOS уже всё содрали раньше - нет - тут же передрано всё с невообразимой тщательностью, как в IE7 с фаерфокса - индусы своё дело знают.
Огромное количество того, что меня раздражало в w2k3 и бесило в xp, пофикшено, изменено, доработано. В интерфейсе, в системе безопасности - много где. Очень доволен, при том, что xp мне так и не пошла - никогда на ней не работал - с w2k на w2k3 пересел.
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
IliaKompGS писал(а):
Давайте будем его тут обсуждать. У меня есть вопросы:
1)Чем он отличается от Висты? Я его хочу дома поставить...

Может лучше висту поставьте? Для чисто домашнего юзера ничего в ней хорошего нет.
Цитата:
2)Кто уже ставил: он глючит так же как виста, или нет?

В базе своей это vista sp1. Глючит, видимо, ровно так же, как и vista с sp1.
Цитата:
3)Директ 10 поддерживается?

Всё поддерживается, если ума хватит.
Цитата:
4)Он такой же "умный", как Виста?

Он полностью настраиваемый через gpedit.msc. Насколько я понимаю, vista тоже должна через групповые политики настраиваться. Если у Вас не хватило знаний настроить висту, думаю с сервером Вам будет только сложнее.
Цитата:
Я сейчас качаю Windows Server 2008 RC1 Enterprise х32

Ой, может лучше "слушайте валенки"?.. Вы не знаете, что такое RC1?
Добавлено спустя 27 минут, 34 секунды
Strofant
Aero есть, просто это ещё один "модуль". Оно кстати тоже настраивается и очень удобно - я поставил. У сайдбара оторвали автовсплытие, так что на неширокоформатном мониторе он полностью бесполезен, кроме того многие гаджеты в 64-битной среде не пашут, так что идёт он лесом.
UAC, слава Богу, никто не отрывал, на сервере он может быть нужнее, чем на клиенте. Просто он работает в elevated rights для дефолтового админа. режимы для различных групп пользователей, способы и условия перехода и простого в elevated все настраиваются. Я включил, настроил и юзаю.

Кстати в процессе настройки Aero под 144DPI обнаружил, что Aero фактически писал один человек, немец какой-то, судя по имени - блог его есть. Если б этот урод гейц не жмотил из своих десятков миллиардов ещё хоть десятку разработчиков не индусов, представляете, какую идеальную ОС мы бы имели? Но что б билли продавал через 5 лет?..

Member
юзаю данную ось с беты 3 :) и слежу за глюками с ней, перешел на нее после 2003 - поставил дома на сервере
то, что отловил:
-rras при подъеме не прописывает дефолтный маршрут через себя, пришлось в планировщике бат-файл запускать
-иногда пропадают настройки локальной сети

огорчают, конечно, ошибки вроде

http://support.microsoft.com/kb/933872
http://support.microsoft.com/kb/942275/en-us
http://support.microsoft.com/kb/942971/en-us
http://support.microsoft.com/kb/929824/en-us

ось стабильная, не помню, чтоб падала, доработать конечно надо

Member
) Хорошо, что нашел эту ветку.
Скачал с мелкомягких дистрибутив сабжа х64. Вчера пересел окончательно (вроде бы).
Пока все нравится. Дома сетка из трех компов- все стало по ощущениям живее работать в домашней сети.
Как обычно кое что не работает- драйвер от висты на мою A4Tech WOP-35PU 5кн мышу не встает нормально. Очень плохо.
Пока ACDSee_Pro_2.0.219_RUS не запускается. Жаль.
NERO-8, Alcohol120%, Finereader-9, KIS-7.0.1.325mod работают прекрасно.
) Правда некоторые кейгены не запускаются.
Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 27 секунд
240 дневная работа сабжа без активации - http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/948472
Не поддается- пишет ошибка в строке <Interval>P59D</Interval>.
Как правильно написать формат даты? Все перепробовал.

EDIT- ура! ACDSee заработала! Только английская пaдлa. :-/

Последний раз редактировалось kstovo 28.02.2008 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ставил 3 бетту - не понравилось мне многое (субъективно), вот официальный релиз вышел - подумываю над инсталяцией, только на ПК с 1Гб ОЗУ видимо не судьба, а про меньшее и вовсе :( Теперь только на новую рабочую машину, когда куплю.. (ну не висту же ставить :)).

Member
Strofant писал(а):
Ну да Hyper-V - это она, родимая, и есть.

не слыхал даже этого названия, буду знать.. хреново, что не работает..
может у кого то работает родная виртуализация?

Member
Korj писал(а):
Ой, может лучше "слушайте валенки"?.. Вы не знаете, что такое RC1?

Кандидат на должность релиза нумер адын, учитывая, что это последний RC, такую версию можно считать близкой к релизной. Но я ее не докачал и сейчас качаю Win 2008 x32 Enterprise с мелкомягких. Пусть будет диск, а то вдруг Директ 10 увидеть захочется.
Korj писал(а):
Если у Вас не хватило знаний настроить висту

Настроил... А потом 2003 настроил...
Только вот то, что диск Д виста именовала диском Ц и наоборот меня крайне бесило. Панель управления там явно перегружена пунктами и рассчитана на малопонимающего человека. Ко многим пунктам куда удобнее попасть в ХР/2003, нежели в висте. Короче, настроенный Вынь 2К3 меня радует больше.
А вот ручками настраивать я не люблю, хотя если другого выхода не будет, то без проблем настрою. Но мне больше нравятся лёгкие (типа Win Server 2003 Optimize Tool - именно функции включения/выключения различных фич типа аппаратного ускорения, Shutdown events tracker и пр. Тунынк производительности - нафиг.) твикеры.
Strofant писал(а):
все грамотно сгруппировано и захелплено.

Т.е примерно как на ХР/2003?

Advanced member
Strofant писал(а):
Полная русская локализация, включая хелп - впервые для серверной ОС.

Интересно, а я чего-то только англицкую версию видел :(
Кинте линком на русский образ плиз.

Junior
LAV48 писал(а):
Кинте линком на русский образ плиз.

torrents.ru в помощь.
IliaKompGS писал(а):
Т.е примерно как на ХР/2003?

Не знаю как в win2003server, но в ХР настройки ОС лежат минимум в 3-х разных местах и без системы, что грамотным размещением назвать трудно. Здесь же, по крайней мере однотипные и взаимозависимые задачи собраны по кучкам, из одной можно попасть в другую. Везде подсказки - подробно расписаны роли, компоненты, практически каждый пункт в настройках.
Немного напрягают, конечно, "детские" болезни Vista, доставшиеся по наследству (проблемы с отображением ХР-шных машин в сети, установкой сетевого принтера), но все успешно решается при должном упорстве.
Hyper-V до сих пор еще в бете (даже в финальном релизе), корректно работает только в английской версии с английскими региональными настройками.

Advanced member
Strofant писал(а):
torrents.ru в помощь.

Спасибо, но там регистрация только с 9 до 11 по Москве, а мне мой анлим уже сейчас испытать охото ;)

Strofant писал(а):
Немного напрягают, конечно, "детские" болезни Vista, доставшиеся по наследству (проблемы с отображением ХР-шных машин в сети, установкой сетевого принтера), но все успешно решается при должном упорстве.

И как такое можно называть финальным продуктом :?:

Member
Я на windows 2008 перешел когда она еще 3-й бетой была, сейчас на RC1 сижу - ИМХО значительнее стабильнее чем виста, нравится даже больше чем XP. Ряд проблем был, но сейчас удалось решить практически все, кроме запуска вистовских игр (маджонг в частности)

Кстати, тема такая уже была http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=211691&highlight=, может стоит объединить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 426 • Страница 2 из 22<  1  2  3  4  5 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа