Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
В проге обнаружился небольшой глючок. Вот фрагмент моей переписки с автором.
==============
GI>> 2) AUTO FSB do not automatic setting CPU Voltage.
GI>> I'm make profile, 90Mhz=1.3V. FSB set in 90Mhz, CPU Voltage leave
GI>> unmodified value.
SW> How does your presets.ini looking? It should look like this:
SW> 140:1.2
Oops! In Russian localization presets.ini looks as:
100:1,35
180:1,45
91:1,325
Divider of fraction is a "," !!!
I have manually corrected presets.ini on a "."
It's working!
====================
Вкратце перевожу. Если вы хотите, чтобы у вас заработало переключение напряжения
процессора в режиме AUTO FSB, после того как вы настроите все напряжения, залезьте в файл
presets.ini и исправьте там запятые в дробных цифрах на точки.
А прога рулез и очень шустро развивается, за последнюю неделю аж три версии вышло
Мне три раза хвост посвященной ей статьи переписывать пришлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Харьков
skywoker писал(а):
Нашел прогу MBprobe(она на диске валялась) взял с нее NTInst и GIVEIO.sys, поместил все это в \system32\drivers и запустил NTInst (хотя возможно нужно было сразу ее запустить ) и все заработало
Спасиба , помогло именно это. Ребут исключался из списка действий к проверке. А то уж было прямо как:
Цитата:
Никакие запуски instdrv.exe не помогают. В списке - откуда его(драйвер) мона удалить(Computer Management) - драйвер не появляется.
_________________ /~Who is General Failure & why is he reading my disk?~/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
_WiZaRD_
Цитата:
а как вам nf7vcore
Работает, много я ее не проверял ( спать дико хотелось ), вольтаж процессора точно меняет. До AUTO FSB просто не добрался.
P.S. Скоро у меня в трее будет висеть три программы мониторинга - MBProbe 1.30, SpeedFan 4.09 и это чудо Любит народ мониторить
ALL Ребят, сразу хочу предупредить, что драйвер giveio.sys надо использовать очень осторожнопод XP (возможно, и под остальными нт. осями). Этот драйвер открывает доступ к портам, обращение к нему происходит только 1 раз. После этого порты грубо говоря открыты для данного приложения. НО!!!! после обращения к этому драйверу у вас не будут работать полноэкранные досовские приложения Т.е. если данная прога висит в автозагрузке, то дос в фулскрине виснуть будет постоянно Выход - один: загружаться, убирать прогу из автозагрузки, перезагружаться - все будет работать, если запустить прогу руками, опять будут винуть, пока не перезагрузитесь... Все это относится к любым прогам юзающим данный драйвер: SpeedFan (я автору сообщил о данной проблеме, он планирует переход на новый драйвер), старые версии MBM (из-зи этой проблемы и был переход на новый драйвер) и т.д... Если интересно, то туу: http://forum.ixbt.com/0022/022636.html тема, где народ доперал до источника траблов, читать лучше с конца...
Последний раз редактировалось SUKER 11.12.2003 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Ну её нафиг, ребят, эту прогу...
Блин, по клаве не могу попасть, руки трясутся...
В общем, дело было так. Машинка у меня работает 9.5х221, 1.55В. Дай думаю помучаю, делать всё равно нечего. Ставлю напругу 1.7, начинаю гнать. Ну, процесс идёть своим чередом. Делитель 11, FSB 220...221...222...223...перезагрузка. Комп перезагружается, запускаю USDM - всё нормально. Запускаю 8rdavcore. Смотрю - чё то температура вверх поползла. И тут взляд падает на Vcore - 2.4xx!!! Смотрю на 8rdavcore - а ползунок до упора вверх, на 2.2В!!! А я её даже не трогал, запустил только! Пока рука летела к мыши, комп срубился. Ну всё думаю, доигрался. Но обошлось. А мог бы и камень спалить. Вот такие пироги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2003 Откуда: Челябинск
киньте плиз ,в мыло MBProbeNT и мож remove-giveio ,а то "добрые" боссы
закрыли доступ почти на всё и оставили майл ,оверклокерс и ещё пару-тройку
сайтов ,так что скачать сам не могу, только с майла
очень уж хочется самому поюзать программульку!
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Mitrich Я уже собрался проявить несвойственную мне доброту (шучу ), и тут оказалось, что у тебя в профиле e-mail не указан и тут ты его тоже не указал.
Склероз?
прога, конечно, чумовая но...
спустя некоторое время (несколько минут), при включенном Auto Fsb, который уже снизил частоту с 200мгц (1.75в) до 166 (1.65в) происходит самопроизвольная перезагрузка машины. В это время нагрузки на проц не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Харьков
SweetLow писал(а):
_WiZaRD_
Цитата:
а как вам nf7vcore
До AUTO FSB просто не добрался.
А я вот добрался. Просветите, кто может - прога вешает систему (BSOD) при использовании этой интересной фичи. Т.е. Enable Auto FSB. Выбирал опции fast.medium.slow. Идея была сделать переход от 200FSB->166FSb при малой загрузке. Но при любых параметрах прога (система) виснет Кто -то сталкивался\поборол подобное?
_________________ /~Who is General Failure & why is he reading my disk?~/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14