нет, не так, читай внимательно "вставляешь под своими икспями ориджинал диск winxp" - имеется в виду что надо не грузиться с диска, а просто в рабочей системе вставить диск с виндой и запустить авторан, ежели отключен то сетап соответственно, появится картинка "вас приветствует..", там выбираешь установка виновс хр, после чего тип установки - обновление. при первой перезагрузке вырубаешь машину, подключаешь оба диска, грузишся с дискеты в гост, там полное копирование всего (диск ту диск), главное не попутай с какого на какой после этого грузишься на старом компе - получаешь все свое без каких либо изменений, грузишься на новом - там придется ставить новые дрова, ну в общем твои пп. 4,5
сам делал неоднократно, но просто переставляя свой диск в новый компутер (либо менял маму и т.п.), в твоем же случае придется делать копию с диска на диск, вся разница. за данные не бойся, в любом случае твоя старая машина будет 100% работоспособной
при обновлении копирутся файлы виноус с сохранением всей информации о программах и настройках, происходит как бы рефрешь системы, она заново устанавливает устройства, что незаметно для тебя происходит если устройства те же что и были. всей процедуры не знаю, врать не буду. знаю что работает (да собственно и не я это придумал, так что кроме меня проверено многократно)
PS. при попытках сперва делать копию, а потом грузиться с установочного и восстанавливать винду бывает все прокатывает, но потом например в "установка удаление прг" можно не увидеть большую половину установленых программ, что не смертельно, программы то работают, но напрягает как-то.. а при описанных процедурах таких боков не наблюдалось, очень даже красиво все получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: г. Воронеж
Прошу пардону за неточность ИМХО, так все же проще - нет надобности измываться над старым винтом.
1. Делаем копию полностью рабочей системы
2. Восстанавливаем систему на новом винте и грузимся с него же на старом компе
3. По авторану с диска установки виндов запускаем обновление системы
4. При перезагрузке - шатдаун и переносим винт на новый комп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Москва
Блин, как у вас все сложно: есть давно и прекрасно работающая программа под названием Drive Image (работал и с 5-ой и с 6-ой версией) от PowerQuest, которая такие вещи делает по сети без всяких проблем, даже на голые компы. Единственно, что XP перенести на другую машину без повторной активации продукта не получиться. А вот w2k она хрумкает без всяких проблем, причем дублить машину можно даже удаленно, создавая образ на сетевом диске, лишь бы были права администратора.
А вот с переносом системы на другой чипсет - с этим могут возникнуть проблемы и gart драйверами и драйверами системы (все дрова надо устанавливать в стандартные, и очень часто даже защищенный режим не спасает: комп вешается в процессе загрузки ядра), куда проще просто перетащить весь профиль пользователя - это быстрее и легче. А то тратить время на ручное удаление дров, чистку реестра да перестановку драйверов: просто умаешься.
Ну а если есть доступ к HDD, то на донора ставиться любая RAID карта и на ней, средствами RAID биоса, делаеться обычный mirror: мы так в компьютерном клубе из одного компа за 3,5 часа сделали 20 клонов одного диска, но там все машинки были одинаковые и стоял w98se.
кстати, насчет госта и винхр.... при использовании крякнутой хр можно нарваться на неприятную вещь - образ снятый гостом может оказаться не рабочим. всякие попытки крякнуть заново в моем случае ни к чему не привели, в общем использую корпорейт версию, всем советую, если есть где взять конечно
2B@rsuk
может и проще, каждый советует на что горазд, на то и форум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
я 98 переносил так
1 на чистый винт ставил чистый 98
2 подключал оба винта к старому компу
3 грузился со старого
4 просто копировал на новый всю папку с виндой, програм файлс и весь корень за исключением трёх файлов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: г. Воронеж
CivFan С 98-й, вообще, без проблем! И винды ставить не надо, достаточно просто отформатировать винт. Далее, загрузиться со старого и выполнить команду, ну, скажам, ежели с C на D переносить, то
xcopy32 c:\*.* d:\*.* /s/e/c/h/k
Перносится все что ни есть и грузится нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9