Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Alik-
Offtopic:
Я не потратил кучу денег на него, некотрые компоненты остались еще со старого компа и.т.д.
"крутейший" - это не про мой комп. Например усилок Rotel стоит дороже нежели весь мой комп......И на этом закончим обсуждение моего компа.
--------------------------------------
ИМХО вообще в XP Pro есть смысл если у тебя сетка/кто-то еще юзает твой комп/ты чайник со стажем....

Теперь насчет драйверов:
Возьмем например мой старый-добрый HP DJ 710c , драйвера к нему инсталируются отдельно под Win98SE/Me и входят в состав 2000/XP , инсталировать отдельно нельзя. Так вот первые - с багатым выбором настройек печати, очереди, задержек, цвета и.т.д, а те что входят в состав 2000/XR обделены вем этим... :(

Последний раз редактировалось Rost.T 17.12.2003 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Alik-
Цитата:
покупка крутого железа не решает эту проблему. Выгоднее брать оптимальную дешевую конфигурацию.

Выгоднее брать оптимальную. Но не дешевую. :D
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи." - Рокфеллер

А оптимальная конфигурация определяется математически. Берется график, скажем, объема винта к его цене. В точке, где вторая производная имеет экстремум - там и будет искомый оптимум. Далее выбор корректируется с учетом отзывов о качестве и прочая и прочая. :D
Ничего себе метод забубенил, а? :lol:

Member
Rost.T, я тоже за XP. Лично мне не в напряг подождать 25 сек для загрузки винды и 10 сек для отруба, но зато она будет стоять как скала. Лично у меня за 4 месяца пользования НИ ОДНОГО зависона винды не было. Это при том что раньше, когда была 98, приходилось ресетить по несколько раз в день....

Member
У меня один товарищ на 98-й работает. Он сделал себе резервную копию директорий Windows и Program Files на момент безглючной работы, и чуть только у него что заглючит - ш-ш-шух! переименовывает каталоги винды и прог, распаковывает из архива и преспокойно удаляет старые каталоги, и - вуаля! винда как новенькая. Операция занимает 3 минуты. :D

Member
Седьмой
А я XP за минуту, хотя он занимает большк чем 98. Кстати программа - PQ drive image.

Member
В про более лучший набор софта ... ...
ИМХО ХР пока сыроват! (что тот что другой)

Member
Цитата:
А я XP за минуту, хотя он занимает большк чем 98.

Zmuric, сравнил понятно что понятно с чем. :D Мой друган на 98-й работает потому, что другая туда просто не встанет, а не от избытка жизненной энергии. :D Я это к тому, что и под 98 можно избавиться от значительной доли глюков минимальными усилиями.

Advanced member
Народ отдыхайте! У кого там XP 10 секунд выгружается? У меня W2k за ТРИ СЕКУНДЫ выгружается(sorry, что ору) и это при загрузке в 2 минуты. Тачка откровенно не мощная:
P200MMX/128MB RAM/430 TX Chipset
Остальное железо могу назвать, если очень интересно, но сути оно не меняет. Правда из-за него(левая исашная SCSI) Hibernate не работает. :(
Цитата:
стоять как скала.

Смешно. По сравнению с 98 скала, по сравнению с UNIX'ом тряпка :)
Цитата:
Кстати программа - PQ drive image.

Программа Norton Ghost реанимирует винду за минуту. Главное - иметь образ нормальный свежей винды. Так мои друзья 98 поднимают дома.
Цитата:
В про более лучший набор софта ... ...

не только. Такое ощущение, что Home для домохозяек. Куча нужных функций вырезана начисто. Их список можно посмотреть по тем линкам, что давались выше. Жалко... Придется ставить XP Pro.
Цитата:
Лично у меня за 4 месяца пользования НИ ОДНОГО зависона винды не было.

NT4, потом W2k у меня в общей сложности стояли уже два года. BSOD если и были, то из-за дохлого винча(IBM Deathstar :) ) или из-за моих действий:
1) новая версия АИДы приводит к синему экрану :( Старая - нет
2) OutPost и Atguard тоже приводят к синему экрану.
3) Я занялся разгоном -> BSOD
Вот. Но я эти проблемы решил. Первую - изменил конфиг аиды, чтобы она не использовала низкоуровневые операции, вторую - снес эти фиговы файерволлы. С третьей вообще мистика. Ставлю все тайминги в минимум - BSOD. Выбираю так, чтобы половину таймингов задавала мать(Асусовская), половину сам - BSOD'ов нет. Причем настройки на самом деле НЕ меняются. Я на уровне регистров PCI смотрел. Так BSOD'ов нет.

Member
1) правильно настроенная хрюша про БыСТРЕЕ 98! 2) 98 глючит! 3) хрюша - из про хом делаем, отключая лишнне, наоборот - врят ли :) (всмысле, облегчить можно, не то чтоб специально под хом подгонять)

Заблокирован
Заблокирован
lennon
Цитата:
1) правильно настроенная хрюша про БыСТРЕЕ 98!

Кончай тут анекдоты рассказывать.
Цитата:
2) 98 глючит!

Назови мне Виндовс, который не глючит?
Цитата:
3) хрюша - из про хом делаем, отключая лишнне, наоборот - врят ли (всмысле, облегчить можно, не то чтоб специально под хом подгонять)

Без коментариев. :)

Advanced member
Цитата:
1) правильно настроенная хрюша про БыСТРЕЕ 98!

Клинический случай.... В каких задачах? В некоторых задачах мой К6-2+ с 2000 обходит Cel 1.4Ghz XP!
Кстати, фраза наверное должна звучать так:
Цитата:
1) правильно настроенная хрюша про БыСТРЕЕ неправильно настроенной 98!
:)
Цитата:
Назови мне Виндовс, который не глючит?

Они все такие :( В частности 95, XP и 2003 Server :)

Member
Фото: 2
Rost.T 98 Винда видит и использует 8Gb оперативки.
Это ты сам придумал или где сырцы Форточек нашел и подправил???
Смотри сюда - http://support.microsoft.com/default.as ... ;ru;253912. Умник, млин.

Мне пришлось пересесть на 2000 и XP после 98 когда мой проект в DELPHI где примерно 80 форм стал постоянно вылетать из дебаггера или еще по каким-то причинам в винду жалуясь на нехватку ресурсов или еще чегото, или жутких тормозов.
После перехода на XP у меня тачка не перегружалась месяцами(уходя с работы не выключал.)
Никаких подвисонов, никаких вылетов, никаких тормозов небыло. Я был в шоке. от XP такого неожидал

При этом на тачке еще стоит SQL2000EE и тачка PIII 800 256MB озу.

Во как..

С профешионал ГОРАЗДО удобнее работать в сети, он более простой в администрировании. Например, у меня на работе home не прожил и двх дней, остались только самые негативные ощущения. Так все вещи не расскажешь, но заверяю тебя, если начнешь ковыряться в настройках ХР, то Professional подходит куда более удачно нежели Home. Тем более, как уже правильно заметили все равно не будешь лицензионный брать.. :). И советую ставить на NTFS, она более скоростная, но требует больше ОЗУ, к примеру на моей рабочей тачке разница в 128 и 256 мегов видна как-будто пол проца урезали, мне очень нравится сжатие и шифрование на NTFS, а ещё можно будет их средствами ХР объединить в RAID5 (только в Про, если не ошибаюсь). Короче ставишь ХР на NTFS и на диск неС, с С загрузка (boot.ini) и 98 для профилактики или второй ХР для тестирования и восстановления основного (такое тоже бывает, хотя и реже 98-го). Удачи !!!

Member
Седьмой Не вторая экстремум, а первая в ноль.

Member
Уважаемые коллеги :)

А у меня постановка вопроса иная, собрав нормальную тачку, абсолютно пропал вопрос о требованиях виндов -осталась лишь стабильность и быстродействие ПРИЛОЖЕНИЙ, а не самой винды...

На в98 есть минусы, вроде -частых глюков с сетью, то работает, то нет, и обьяснения тут не в тему, так оно бывает, годы с сетями вожусь и всеравно с98 пока сделать никто ничего не мог... 2000 использую сейчас, после ХР, она надежнее, по ощущениям и настраивается глубже+сетевое причендалие все под контролем и работает, как часы...

Последний довод, уже более под вопросом -если Фотошоп, в окотором я работаю, плевал на версию ОС, работает шустро и все тут :) то вот всякие мультимедиа приложения, в частости -игры :) под Директ 3Д теряют под в98 до 30% быстродействия, кто-то знает, как можно было бы это победить?

Member
Schatten, скорее это не 98 теряет производительность, а NT наращивает...

Member
Schatten
Если уже о выборе ХР/2000, то у меня три месяца стоит 2000, из них перегружал ресетом только когда сохранил html с именем охрененной длины, от которой explorer.exe перегружался. Комп включил 4 суток и 18 часов назад, все это время 100% загруза проца (Find-a-Drug), работа с электронкой, офисом, музон, игры. Не затупила за 4 суток не разу.

Member
Лично я всеми руками за w2k.
98 muzdie. Без комментов, это не ось - это недоразумение. Для игр - куда ни шло, для программирования - мертво.
XP, что бы не говорил о ее крутости - сырая!!!!!! Глюков у нее в наличии порядком. Да грузится быстро, да смазливая.... Свопа меньше кушает, чем w2k. Производительнее - вряд ли. Стабильнее - в лучшем случае так же! Стояло одно время и w2k и XP. Я однозначно за w2k. Единственный недостаток грузиться долго.
p.s.
Еще раз насчет 98. КАК МОГУТ БЫТЬ КАКИЕ ЛИБО ВОПРОСЫ ПО ВЫБОРУ ОСИ С ВАРИАНТОМ 98????????????????????
w2k or XP only!!!
p.p.s
Впрочем, если только для игр, безусловно XP.

Member
Rost.T kitaec у меня игры под XP идут быстрее (немного, но все же). А в сандре и аиде в тестах ОЗУ ХР сливает 98ому, ну и что, если на практике быстрее. Хотя на старом конфиге (p3-733/256mb pc133/via appolo pro 133/gf4mx) 98 все же была быстрее.

kitaec
Цитата:
КАК МОГУТ БЫТЬ КАКИЕ ЛИБО ВОПРОСЫ ПО ВЫБОРУ ОСИ С ВАРИАНТОМ 98????????????????????

во-первых, не ори.
во-вторых, 98 имеет свои плюсы - не надо е*аться с запуском каждой экзотической игрушки (пример - worms armageddon по xp не пашет. только не надо меня рожей в грязь тыкать, типа "у меня работает" - у тех кому нужна игрушка (детки и ньюби) - не пашет и настроить они не смогут).

А еще ХР на старых компах с 128мб ОЗУ тяжело иметь. Надо отключать всякие понты и тп. Опять же - ньюби не смогет.

А теперь - конкретика. Я знаю чела, которому _нельзя_ ставить ХР.Он никогда не переустонавливал винду, имеет комп p3-550/192RAM/TNT2 on-board, т.е. если у него и так в кваке 60ФПС, если он ХР поставит - будет 40. А в NeverWinterNights вместо 5 ФПС станет 1 ФПС.

Насчет сырости ХР - примеры в студию!

по этому вопрос выбора - актуален. Мне например, не в лом потанцевать с бубном вокруг первой кваки, чтоб под ХР пошла, и я могу позволить себе потратить лишних 20 мб ОЗУ на красивые окошки и удобные резидентные проги. Вышеуказанный друг - нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа