Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Цитата:
Закрывать исходники ядра и абсолютного большинства Linux-софта запрещает лицензия. Так что ты имеешь полное право запросить исходники Lindows.

У кого их просить?

Цитата:
Потому, что средства разработки в Lindows -- не нужны. И можно вместо gcc вкатать пару рекламных картинок.

Очень интересно как ты будеш компилировать прогу которая распространяеться в исходниках.

Партнер

Member
че все налетели и начали клевать , разбор полетов ASP еще ничего,ладно париить о багах не буду
maga канечно FREE
Цитата:
для каких нужд Slackware и BSD лучше
для любых, кроме игр
Цитата:
Не указано какой дистрибутив Red Hat
9 и позднее RHEE вообше маздай
Root
Цитата:
На некоторые системы куда встает 98 не встает BSD и Slackware

p-166 32мозгов 1м видюха
Цитата:
FreeBSD довольно странно ставить на домашний комп,
да я вообше странный человек любяший альтернативу в смысле выбора
Цитата:
AtGuard'а и OutPost'а
это что за еноты фаерволы насколько помню да их всех и не упомнишь каждый пишет что хочет потом вспоминай
Цитата:
А Вы чем дома пользуетесь? Lindows?
ставил я ее пытался WINamp запустить 2 недели пытался и не один я только вот наверно руки у меня кривые APPACHE под BSD настроить пажайлуста, ядро скомпилить без проблем, фильм програбить mencoder ом - нате , а вот это ну наверно не судьба

Member
Цитата:
У кого их просить?

Ты можешь запросить у компании, выпускающей Lindows. Но они тебя отправят к автору программы, если не вносили своих изменений, если вносили -- обязаны предоставить свой вариант. Это касается программ под GNU GPL. В Lindows таковых абсолютное большинство.
Цитата:
Очень интересно как ты будеш компилировать прогу которая распространяеться в исходниках.

Я не буду отвечать на один и тот же вопрос третий подряд раз.
Внимательно прочитайте весь тред.

Member
DEATH666
Я опять не вижу ничего кроме "маздай", "отстой" и т.д. Это мой последний пост в таком ключе.
Цитата:
для любых, кроме игр

Для любых -- это очень громко.
Для multimedia box'а -- Linux лучше, не весь софт имеет FreeBSD (я буду говорить о ней, так как автор не удосужился сказать, какую операционную систему он имеет в виду) - порты.
В части игр -- практически все игры работают под wine. Если ты запустил wine -- считай ты запустил все игры. Так что разницы тут Linux vs. FreeBSD нет.
Жизненный пример месячной давности -- мультипортовка Moxa C168P. Поддержка FreeBSD официально прекращена производителем. Дешевый dialup-сервер, следовательно, я могу сделать только на Linux.
Это просто примеры. Возможно Вы имеете в виду расхожее мнение, что BSD сильно лучше Linux в плане безопасности. Я говорю о сетевых сервисах. Так вот, безопасность сетевого сервиса -- это безопасность сетевого сервера, а не ОС. Хотя, например, NetBSD очень мало подвержена атакам, из-за патчей, которые пишутся её командой. Но Вы, похоже, не видите разницы между BSD, так что развивать эту тему я не буду.
Цитата:
ставил я ее пытался WINamp запустить 2 недели пытался и не один я только вот наверно руки у меня кривые APPACHE под BSD настроить пажайлуста, ядро скомпилить без проблем, фильм програбить mencoder ом - нате , а вот это ну наверно не судьба

Потому, что запускать WinAMP в эмуляторе -- по меньшей мере расточительство ресурсов (я не буду употреблять слов, которыми это называется обычно). В любом Linux есть прекрасный медиа-плеер, XMMS, играющий все что движется, имеющий гору плагинов и даже понимающий скины WinAMP.
А если Вам захочется поставить vmware для того, чтобы там запустить дозвон к провайдеру -- так пожалуйста.

Advanced member
Цитата:
P-166 32мозгов 1м видюха

Да, сюда BSD встанет. Винда с трудом. Ноя имел в виду придирчивость к качеству железа UNIX'ов
Под WINE не работает куча нужных мне прог. Может поможете? Или хотя бы альтернативу этим прогам посоветуете? Я пытался запустить ChemOffice, CHEMIX, ISIS, ACDSketch под WINE. Результат отрицательный. Едем дальше MS Visual Studio .NET тоже :( и т.д.
Цитата:
vmware

Это вообще виртуальная машина. Позволяет ставить, что надо или хочется. Я так на свою W2k в vmware FreeBSD и QNX поставил. Тестил и настраивал, чтобы потом перенести все это дело на нормальные компы. BSD работала вполне быстро даже в X'ах. Винда в vmware безбожно подтормаживала.
Цитата:
то безопасность сетевого сервера, а не ОС

Поддерживаю. sendmail просто кишит дырками :) и входит в состав обычного дистриба Linux'а и FreeBSD. Приходится или ему update делать, или переходить, скажем, на postfix, которого, конечно, в нормальном дистрибе нет :( Едем дальше. Почему люди считают винду неустойчивой? Сама по себе винда не падает. (Ну, опять же смотря какая) А вот софт к ней вполне полон глюками. Сколько прелести доставил MSBlast юзерам XP! :) Просто загляденье :)
Цитата:
по меньшей мере расточительство ресурсов

Аналогично, тормознуто работает Cygwin. Я sane полночи компилил :( Под "настоящей" ОС на компиляцию уходит заметно меньше времени.
Цитата:
В любом

Скорее, почти в любом :)
Цитата:
запустил все игры.

Всегда найдется игра, НЕ запускающаяся в wine. Другое дело, что ее надо раздобыть. В изначальном варианте WINE не было DirectX, а сейчас он там есть? А как же существование Q2, Q3, Heroes of MightMagic и Doom в Линукс-варианте?
Цитата:
обязаны предоставить свой вариант

Обязаны, а если не хотят?
В общем, назревает вопрос кому ставить Lindows? Домохозяйкам? Так им и с нормальной Виндой хорошо. Программистам? Нет, программерам нужны компиляторы, которых в Lindows нет. Сисадминам? Сисадмины, как замечено, ставят ALT Linux :). Геймерам? Не-а. Геймеры поставят 98, поставят свои игрушки (их под Винду до безобразия много) и будут играть до посинения со всеми своими сотнями fps на своих пеньках. Под WINE их игрушки будут подтормаживать.

В качестве дистрибутива (рассматриваем вариант только современные компьютеры типа процессор примерно окол 2 гигагерц амд или интел памяти 256 мегабайт) и операционка будет стоять одна (я правильно понял, надо поставить ос на комп в качестве рабочей станции его и продать?) то вполне подойдет отечественный дистр типа АСП линух отечественный. Очень прост в установке и первичной настройке клиент в случае чего сам его сможет переустановить... Доступность ПО - тут тоже очень хорошо масса программ можно найти в РПМ под редххат, они, как правило, встают и на одинаковый номер версии АСП....
Аналоги ПО поищп сам в инете их море..... лень перечислять, хотяч может не быть специфичных пакетов, но и под винду есть не все, что есть под линух....

Слакварь (сам ее юзаю), я бы так просто не рекомендовал..... Для первого знакомства она - не то.... Но если контора сама все ставить будет и потом обслуживать тоже сама (например клиент корпоративный или внутренние нужды, т.е. сам все) то имеет смысл слакварь ставить... Вполне.

Относительно железа.....
Слакварь девятка заводится и работает нормално на машинах с 12 мешками памяти и камнен 486dx33 ... в качестве роутера .... худшего железа у меня нет....
ФРЮ уже 3 года не юзаю...

Member
Народ вот тут говорят что лучше я все же не вижу альтернативы? Вот взять тюнер АвЕр 203 дырявый D9b ну ни в какую не хочет работать с моим тюнером на 2 Нфорсе вот под линукс (любой) работает без проблем
Цитата:
Аналогично, тормознуто работает Cygwin
юзай мингв
Каждому свое и всетаки лучше
Цитата:
халаявную
Хотя кто его знает надо рассматривать конкретные случаи
Подскажите где Взять ваш Хваленный LINDOWS может он лучше за эти полгода стал , ведь не зря мелкийсофт с ним судится

Member
Цитата:
Под WINE не работает куча нужных мне прог. Может поможете? Или хотя бы альтернативу этим прогам посоветуете? Я пытался запустить ChemOffice, CHEMIX, ISIS, ACDSketch под WINE. Результат отрицательный.

Пишите в соответствующие листы рассылок. Сегодня с Вашей помощью запустится прога ХХХ, а завтра о ней будет известно, что "ХХХ работает в Linux". Это здорово. Вам все равно надо ту программу, так зачем делать все опыты в изоляции от общества. Что касается моей помощи -- я не пользуюсь wine. Нет необходимости.
Цитата:
оддерживаю. sendmail просто кишит дырками и входит в состав обычного дистриба Linux'а и FreeBSD. Приходится или ему update делать, или переходить, скажем, на postfix, которого, конечно, в нормальном дистрибе нет

А в моем дистрибутиве postfix есть, sendmail'а нет. И так уже не первый год.
Цитата:
изначальном варианте WINE не было DirectX, а сейчас он там есть?

Да, в WineX.
Цитата:
Обязаны, а если не хотят?

Можете подать в суд.
Цитата:
В общем, назревает вопрос кому ставить Lindows?

Нормальный вариант для офисов, где нет опыта работы с Linux совсем. Там где опыт есть -- связываться не будут.
Цитата:
Подскажите где Взять ваш Хваленный LINDOWS может он лучше за эти полгода стал , ведь не зря мелкийсофт с ним судится

Я покупал в переходе за 60 рублей. Версия 4.0. Сейчас актуальна 4.5, но даже смотреть ее не буду -- первое желание, которое возникает после установки -- проверить как работает Click'n'Run, установка программ из сети. Это желание сразу же пресекается корпорацией Lindows -- без тех самых 25-ти баксов установить ничего _невозможно_.

Да-с...
Тяжело в деревне без нагана.....
Если чего нет, напиши, ума нет , заплати, напишут... (это так, музыкой навеяло........ :) ничего личного)

А до халявы - мы все прыткие (я в особенности)

Member
Как я понял, трезво линдовз есть смысл ставить (для начала).
Если пользователю ре понравиться переставить можно всегда.

Главное для дистрибутива про продаже компа
1. Легльность
2. Удоства и скорость установки, дрова.
3. Возможность под этой ОС, гаматься хоть в чтото (Квач, CS, ...), Video, MP3, Office. в принцыпе все.
4. Дх 8.1 (9.0)?

Как я понял посмотреть еще ASP Linux?

Да, не забывайте, что винда стоит около 100 баксов 1 комп (ЕОМ) стоко же офис.
Линдовз - 100 баксов программа бронзовый партнер, и продавай скоко хош еом версий, себе в карман...

такшо о 2уе за сд с любым софтом не рассказывайте - не катит...

Member
Цитата:
Линдовз - 100 баксов программа бронзовый партнер, и продавай скоко хош еом версий, себе в карман...

А поддержка Click'n'Run входит сюда? Сильно соммневаюсь в том, что среднестатистический россиянин помчится платить 25 баксов, когда ему захочется установить аську. =)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Как я понял посмотреть еще ASP Linux?

Правильно понял, скоро будет ASPLinux 9.2. У меня стоит ASPLInux 9.0, всё пучком(из него пишу).И он 100% RedHat совметимый. Есть wine но у меня не заработотал(я скачал другой и заработал :) ).

Цитата:
линдовз есть смысл ставить (для начала)

НЕТУ! Лицензионный Lindows стоит $99, а APSLinux 9.0 Delux Edition(это самый-самый) ~$50. При этом в ASPLinux 11CD: 3 Уcтановочных, 1 Документация по Линукс, 1 Игры для Линукс, 1 Приложения для Линукс, 1 Серверные приложения под Линукс, 2 с исходниками + StarOffice 6 + Acronis OS Selector.

P.S. Найди гденибудь Хакер Спец 8(33)2003 там есть обзор Lindows 3.0

Оффтоп
Цитата:
Я за ДЕШЕВЫЕ и производительные процы, а не за ИНТЕЛ или АМД!!!
тоесть за АМД ;)

Поставь для продажи в России ASPLinux.......
Он бесплатный....
Поставь дрова под видюху родные (от производителя)...
Поставь OpenOffice и AbiWord+Gnumeric (пусть ползьзователь сам выберет что ему лучше)....
Среду ставь KDE (поставь с дистра все)....
Видеплеер xine+все последние кодеки
Из игр поставь quake3 и сходи на LinuxGames.ru ? (не помню) посмотри еще штук 5-6 игр стоящих....
ЭТОГО за глаза хватит пользователю...
Книжку краткую напечатай или в стоимость впихни 200-300 рублей и выдай на эти деньги 2 часа якобы бесплатных занятий.....

Заблокирован
Заблокирован
Ссылка на обзор Lindows

http://www.xakep.ru/magazine/xs/033/080/1.htm

Member
asipin
Цитата:
Видеплеер xine+все последние кодеки

лучше mplayer"a нет, xine все таки немного глючной, а в остальном ты прав

Заблокирован
Заблокирован
Unknown_2

Цитата:
Главное для дистрибутива про продаже компа
1. Легльность
2. Удоства и скорость установки, дрова.
3. Возможность под этой ОС, гаматься хоть в чтото (Квач, CS, ...), Video, MP3, Office. в принцыпе все.
4. Дх 8.1 (9.0)?

Пункт 0. Раскрученая торговая марка.
продавал тут разным людям штук 6 ноутов I-RU на них ALT-Linux предустановлен.
Так четверо потребовали добавить лицензионную ХР и переустановить (остальные походу сами справились :D )
Знакомая контора на скандал нарвалась.
Тетенька купила ребенку подобный ноут и долго ругалась.
Дело дошло до зашиты прав потребителя
хотя ей сразу предложили деньги вернуть.
Так что в предустановке опен соурс есть свои приколы.

Интересно , а это из чистого альтруизма или убеждений вопрос возник?
Если занимаешся продажами то пару процентов на ОЕМ ХР номе дополнительно срубить можно.
Да и рекламные материалы Мелкомягкие дадут.
Посчитай просто .

Да и усилиями таких продавцов в последнее время средний пользователь Линукса сравнялся по ламерству со средним пользователем Форточки :( (относится к домашним пользователям)

Member
hare
Цитата:
Пункт 0. Раскрученая торговая марка.

Потом можно что угодно поустановить. ;), а большинство резниу Виндовз линдовз Линух не видят

Цитата:
Интересно , а это из чистого альтруизма или убеждений вопрос возник?
Цитата:
Изза проверок и борьбы Билли с пиратами...
Цитата:
Если занимаешся продажами то пару процентов на ОЕМ ХР номе дополнительно срубить можно.

Тут вопрос спорный... Рядом конкурент вешает "Супер ПК за 350 уе!..." А лишние 50-100 баксов за лицезию не каждый готов отдавать...

Цитата:
Да и рекламные материалы Мелкомягкие дадут.

ага... Груды макулатуры, на которую многие не покупаются при словах на на четверть дороже (400 комп + 100 ОС)

Цитата:
Да и усилиями таких продавцов в последнее время средний пользователь Линукса сравнялся по ламерству со средним пользователем Форточки (относится к домашним пользователям)

Даещь линуксоидов - много хороших и разных!

Заблокирован
Заблокирован
Unknown_2

Цитата:
"Супер ПК за 350 уе!..."

Смешно :D

Тут есть ветка с обсуждением Ламерского компьютера 2003
конфигурацию данного чуда враждебной техники помести туда плизз

Да и ХР хоме стоить должна около 70-80, а не 100

Member
Root
FreeBSD - 4 диска... На самом деле 1-й диск существует в варианте Full (650Mb) и miniinst (~250)... Во втором случае вообще никаких packages не идет (кроме, возможно, пары)...
Есть такой неприятный косячок у FreeBSD... Windows 98/2000 на ура работали на разогнанном K6-233@350... FreeBSD 5.0-CURRENT (тогда) - нет... Любая попытка собрать систему заканчивалась Signal 11 в произвольном месте...

DEATH666
На P166/32 встанет FreeBSD up to 4.9-RELEASE (если что, вышел в ноябре)... Ветку 5.1-CURRENT (5.2-RELEASE будет буквально на днях, максимум в конце января) на 32 мегах, конечно, поднять будет непросто... А FreeBSD 3.3-STABLE (1999???? (не помню месяц и день, что-то ноябрьское, по-моему)) работает на iP100/16/850 (SiS отхавываем-немножко-памяти-под-видеобуфер 6205)... XFree86, конечно не крутится, но есть прецеденты подъема X Terminal'а (т.е. ПО крутится на другой машине, не обязательно с X Server'ом) даже на 8 мегах (естественно не последние RELEASE, но все таки не сильное старье)

maga
linux эмульгацию на уровне ядра (при условии выкачивания rpm'ов) еще никто не отменял...

hare
Меня с моей сиротской зарплатой банковского работника жаба душит купить лицензионный Windows XP... И Office XP... Если думать о покупке, то возникает вопрос, а нужен ли мне он... Не проще ли взять OpenOffice for Windows, etc et al. А предлагать пользователю оплатить OEM инсталляцию Windows XP увеличит итоговую стоимость компьютера... Вот тут и проблема, как сделать компьютер максимально дешевым.

Заблокирован
Заблокирован
STranger_

Цитата:
Меня с моей сиротской зарплатой банковского работника

Смешно :D

А что сказать про меня - бедного бюджетника :D

Цитата:
Вот тут и проблема, как сделать компьютер максимально дешевым.

Ну это та ещё проблема. Я описал реальные случаи с предустановленым опен соурс софтом.
В результате опять приходим к выбору .
Или пиратскую винду или лицензию впаривай :(
Те кто разбирается в системах и знают то ,что им нужно сами в состоянии дома все поставить или при заказе компа обговорить конфигурацию софта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа