Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Halfelf Не парься с лайтами, они быстрее не на много, п вот глючности прибавляет ощутимо (эксплорер то не одна винда юзает). Я на такой 98SE бы поставил не задумываясь.
Эксперимента ради на P-100@133 SIMM 16Mb ставил 2000 Про - работало! Кому не верится, скриншот могу выслать на мыло...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Halfelf
Цитата:
У меня на нем одно время диабло 2 пахал, притормаживал слегка, но пахал.
На счет памяти - все слоты забиты- 4 планки по 8 мб.
У меня тоже пахал с тормозами, а Ку3 на Саваж4Про 125@150 GPU 110@150 MEM шел при самых убогих настройках на 15-20 ФПС (Щас уже точно не помню, давно было.
И памяти 4х4Мб. Ставь 98СЕ+Директ 8 и офис 97. Работать будет нормально, тока свап сделай метров 60 и оптимизируй диск. Кстати для старых компов всякие там управления электропитания вырубать надо, у меня так винт слетал из-за спящего режима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
Root XP после установки весит меньше гига, при помощи утилиты XPLite уменьшил её размер до 650мб (на компе с 4,3гб винтом), функциональность не пострадала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
размер до 650мб
W2k режется до 300 спокойно. Это ведь NT!!! А NT4 жрет ~300MB.
Цитата:
функциональность не пострадала.
Не гнать! А SFC&File Restore?
Цитата:
Root зачем так кастрировать?
Фактор скорости работы. Кастрированная система взлетает как турболет да и глючит меньше
Цитата:
Ага, тока от винды остается один графический интерфейс и всё...
Ага, а что еще в 98 есть? IE? Его снести и поставить Оперу MSTak? Тоже снести и поставить nncron.
Цитата:
Halfelf Не парься с лайтами, они быстрее не на много, п вот глючности прибавляет ощутимо (эксплорер то не одна винда юзает)
Правда, что эксплорер можно снести и некоторые кривые программы запускаться не будут (и некривые тоже. вроде CHM Help. Но ззачем он Вам?). Зато глюков меньше Кстати, Лайт ставить необязательно. Вполне прилично работает прочищенная ручками винда 98SE.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Да, на такой не поиграешь... и кин не посмотреть
резюме
NT 4.0 sp 6, екслорер последний, офис 2000.... да-да.... и все ходить в инет и печатать приглашения на пьянки.... более она не для чего как веркстейшн не годится..... (но не винду 95-98, мое скромное мнение, операционка должна быть операционкой) (да, еще брендмауер локальный типа закрыть все лишние порты или отключить ненужные сервисы)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003
Цитата:
Ставь 98СЕ+Директ 8 и офис 97
Во-во я о томже ( только директ Х 9 хочу поставить) Только на счет офиса, че офис хр не потянет он вроде бы немного занимает. Я так прикинул 200 метров операционка (98СЕ), драйвера всякие и мелкие программы к 500 метров, остальное под офис и файлы .
Advanced member
Цитата:
и кин не посмотреть
Посмотреть еще и как.... Закачай с amin.nm.ru QuickView Pro. С помощью этого плейера DivX можно смотреть и на 486 без тормозов
Цитата:
офис хр не потянет
1) требует активации 2) занимает места в разу больше, чем 97 3) тормозит дико Так что не потянет, даже и не пытайтесь. 97 имеет оптимальную функциональность. Вот его-то и ставьте.
Цитата:
директ Х 9 хочу поставить
На так0м железе 9 дайрект не нужен. Вполне хватит 8-го или даже 7-го. Кто будет на такой машине в новые игры играть???
Цитата:
екслорер последний
нет, нет и нет. Ставим оперу 5.хх и ловим кайф. Можно и 6.
Цитата:
XPLite уменьшил её размер до 650мб
Спокуха... видел диск ХР, весящий 180МБ. Называется такая вещь WinXP PE. В ней большинство программ запускается.
Цитата:
Эксперимента ради на P-100@133 SIMM 16Mb ставил 2000 Про - работало!
А я ставил на P200MMX/ DIMM 128MB Работает быстрее, чем ХР на гигагерце с 512МБ мозгов Плиз, научите ставить 2k на 486. Я такой изврат хочу сделать... Сколько ни пытаюсь поставить - синий экран смерти
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
Root ну WinXP PE я бы полноценной операционкой не назвал, для постоянного домашнего использования она вообще не подходит.
DEATH666 я же не на рекорд шёл, мне в ней ещё и работать надо =)
Advanced member
Цитата:
ну WinXP PE я бы полноценной операционкой не назвал, для постоянного домашнего использования она вообще не подходит.
Согласен для регулярного использования PE не годится, но для спасательных работ - самое то. Единственная проблема, что что-то у меня образ не закатывается нормальный. Все то синие экраны смерти, то не грузится
Сейчас этот форум просматривают: NikolCrash и гости: 6