Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Beloreck
Сегодня диск принесли на нём:
Windows Server 2003 Enterprise edition
И ещё вот эти:
Windows Server 2003 Standart Edition и Windows Server 2003 Web Edition!
Сегодня все три поставлю! Потом расскожу что и как! Или может кто уже знает про них!
P.S Простой диск забит он на 1,56 Gb! Вот так!
Установил Web Edition особых отличий в скорости нет в интернете тоже!
Ща начну ставить Enterprise edition!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Или я идиот, или я чего то не понимаю... Нахрен дома серверная ОС??? Вы еще Novell поставьте и там попками померяйтесь. По моему это все бред. Не ставили ведь дома ни NT Terminal Server (Hydra), ни 2k Server...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
А я скачал с инета все обновления и SP1 (123мега) для windows 2003! Кряки, патчи и руссификатор тоже! Так что я полностью "вооружен" для перехода на Windows 2003. Сейчас вот только Office 2003 докачаю и все тогда!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
RusXP
Цитата:
Вон Rost.T наверное который раз эту кнопку на системном блоке меняет...
Да нет, не дождешся. Регулярная чистка реестра+ограниченное каличество софта (приблизительно не больше 30 программ установлено в системе ну и NortonGhost на всякий случай) и 98SE стабилен уже 3 месяца.
По моему слово "Celeron" и слово "Server" как-то вместе не уживаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Rost.T
Цитата:
и 98SE стабилен уже 3 месяца.
Думаю, это рекорд для 98se... NT-системы могут годами работать и не виснуть. 98se начинает виснуть сразу же после переустановки.
Цитата:
По моему слово "Celeron" и слово "Server" как-то вместе не уживаются...
Ну я в отличии от тебя не в слова играю. Еще как уживается, у меня он летает. А еще, раз ты незнаешь, Windows 2003 Server можно переделать в просто Windows 2003.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
RusXP
Мой вопрос (на который Ты не ответил) был не про то что она летает или не летает (у меня любая летает), а про целесообразность установки ее на домашний комп еще и с процом Celeron???
Цитата:
А еще, раз ты незнаешь, Windows 2003 Server можно переделать в просто Windows 2003.
Win98 конечно не Win2003 но зачем же его так хаять! Уменя система стоит около года без проблем. Все летает. Приходиться за ней конечно следить + регулярный бэкап делать. Но если колеса не смазывать и телега не поедет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Rost.T А какая нафиг разница какой проц, я на Селерон 333 Windows XP SP1 поставил.. Работает побыстрее 98 и проблем с ним меньше, если не cчитать вообще нет..
Я бы сам непроч поставить на мой Celeron 1330 Windows 2003 тока не охота платить целых 80 руб (во до чего дожил) , вот брат придёт и принесёт лицензионный Windows 2003 Server ..
А про целесообразность скажу вот что.. По-первых более качественная работа с сетью.. Серверная часть (когда делать нечего есть чего поизучать).. Очень много настроек доступных без твикеров.. А с твикерами ещё боьше (наверное).. Дополнительные 400 попок в марк 2001..
mafet
Цитата:
А какая нафиг разница какой проц, я на Селерон 333 Windows XP SP1 поставил.. Работает побыстрее 98 и проблем с ним меньше, если не cчитать вообще нет..
Вот только не надо ля-ля. Мой первый комп был Cel500/83 /256Mb/ATI Rage Fury 32Mb/2х60IBM --> под Win98SE игра Aliens versus Predator 2 бегала нормально 800x600 тоже самое под XP SP1 - 640х480 с тормозами....
Цитата:
про целесообразность скажу вот что.. По-первых более качественная работа с сетью.. Серверная часть (когда делать нечего есть чего поизучать).
Он ее ставит не для того чтобы сервер изучить и для того чтобы под 3DMark погонять...попок больше получить:gun:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
По-первых более качественная работа с сетью..
Пример из жизни. Ставим на ХР Q3. Пытаемся погамать по сетке. Не получается Вырубам сетку в ХР и .... гамаем в Q3 по сетке Вот вам и безопасность ХР Под 2000 такие фокусы не катят А если
Цитата:
попок больше получить
, то предлагаю поставить Линукс. В нем и сетка правильная, и дырок меньше, и попугаев больше Правда, 3DMark'а под Линукс я еще не видел.
Цитата:
Работает побыстрее 98
Не-а. Ну, не может ХР работать быстрее 98. Я тут акцию провожу "купи P4, поставь XP и получи четверку". ХР на П4 тормозит так же, как и Win NT 3.1 на 486 или 98 с AVP на Cel500. Конечно, поддержка оборудования в ХР лучше, чем в 98, но на некоторые очень редкие устройства дров нет до сих пор. Иногда дрова из-под 2000 работают, а иногда - нет.
Цитата:
Win2000 Server
А что? У меня дома сейчас стоит 2000 Про. Беру NTswitch и переделываю его в Сервер и никаких из-за этого тормозов не обретаю Еще из 2000 Про можео сделать Windows Embedded, если руки не кривые Из XP ничего интересного сделать нельзя. Получается нечто dotNet Whistler Server, который не работает, а глючит, но радости от этого мало. SP1 к ХР глючность переделки уменьшает, но не до конца
Цитата:
Но если колеса не смазывать и телега не поедет!
Во! Правильно. Если за Виндой не ухаживать, то она глючит По опыту, Norton Ghost + 98 эффективнее справляются со сбоями нежели XP с System Restore. Вот что действительно полезно, так это SFC, но от него мало места на винет Прикол: у меня сейчас в 2000 реестр 30МБ. Удивительно, что винда не тормозит. 98 с таким реестром уже умер бы
Цитата:
NT-системы могут годами работать и не виснуть
Фигня. Простой эксперимент. Берем NT и Линукс ставим на одинаковые машинки, ставим софт и смотрим тормознутость через неделю использования. Винда после недели непрерывного юзания уже с трудом передвигается, а Линукс бегает довольно резво. Конечно, если перезагружать систему, то тормознутость исчезает.
Цитата:
Думаю, это рекорд для 98se...
А пол-года, слабо? Вот еще вредный совет: поставьте последний Finereader. Винда после него помирает любая Даже SFC и System Restore не помогают. Только Ghost или полная переустановка системы И еще мысль: сейчас 98 уже не в моде. Постепенно, под него все меньше и меньше вирусов пишут, а вот под ХР Таким образом, 98 постепенно переходит в разряд редких, т.е. надежных систем Вот чего только стоит дырка в RPC, присущая ВСЕМ версиям NT. И 4, и 2000, и XP.
Цитата:
Windows 2003 Server можно переделать в просто Windows 2003.
Интересно, NTSwitch это умеет делать? А зачем оно надо? Сервер изначально всегда потормознее нормальной Про или Workstation из-за подгрузки различного рода ненужных сервисов, но их надо отключать ручками. Бесит!
Цитата:
Не ставили ведь дома ни NT Terminal Server (Hydra), ни 2k Server...
Terminal Services, конечно, дома не ставят, а вот Win2k Server можно. Он несильно тяжелый, да и из Про получается
Цитата:
Windows Server 2003 Enterprise edition Windows Server 2003 Standart Edition и Windows Server 2003 Web Edition!
На самом деле, они несильно разнятся. Разница преимущественно в поставляемом м этими ОСями софтом и кол-вом процессоров и памяти. Одни полегче и попроще, другие - потяжелее. Это почти как с вариантами поставки 2k:
Цитата:
Server, Advanced Server, Datacenter Server
В общем, в качестве замены ХР, я считаю, 2003 Сервер рассматривать можно. И сорри за некоторую сумбурность моего поста
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: г.Горловка У...
Цитата:
Мне понравилось что Windows 2003 просто летает по сравнению с Windows XP, (быстрее работает)
Таково и моё мнение!Плюс ко всему понравились защиты,только проблемка одна_ни как он не хочет связыватся по сетке, на 12-ти машинах 2000профессионал стоит всё класс,а мою рабочюю с 2003 не видят ,хотя сам я их в сетке наблюдаю но доступа нет,странно!Да кстати ни каких паролей ,замочков ,регистраций и т.д не было правда я с компакта ставил но тоже энтерпрайз только с руссификатором, а так системой очень доволен и ни каких боков замечено не было.Только закачал с сайта обновлений кучу,на половину не знаю для чего так на всякий пожарный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
КАК? И для чего?!!
Гарантированно обеспечены следующие трансформации:
W2k Pro -> W2k Server и W2k Server -> W2k Pro
NT4 Workstation -> NT4 Server и NT4 Server -> NT4 Workstation
XP Pro -> Whistler dotNet Server (2003?)
Все это проделывается тулзой NTSwitch. Она что-то меняет в реестре и преобразование удается. Отличить мутированную винду и оригинальную весьма трудно Отвечая на второй вопрос, скажу, что это позволяет снять ограничения данной версии винды. К примеру, W2k Pro не позволяет делать более 2-х одновременных коннектов, а к серверу кол-во коннектов неограничено. К тому же, если мы мутируем W2k Pro в W2k Server мы сможем ставить серверынй софт. и.т.д. Еще можно преобразовать Pro в Embedded, но я пока не знаю, что дял этого надо сделать с реестром. Да, и поводов сделать подобное пока не было. Док-во: откройте ntoskrnl.exe в редакторе ресурсов. Вы увидите сплеш-скрины различных ОС(Pro, Server....)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: LeX_6000 и гости: 15