Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
indigo78|_80 писал(а):
МелкоСофтовцы неспроста сделали ограничение.
Именно что 'спроста'. Это такой оригинальный способ борьбы с распространением червей и т.п. Windows XP SP2-SP3 ограничивает количество попыток соединений 10-ю и послать 11-й запрос комп уже не в состоянии. Таким образом, ты не можешь связаться быстро сразу со многими компьютерами, что, по их замыслу, должно ограничить рапространение червей. Ха... При наличии p2p надо просто сопоставлять число запросов на коннект с допустимым числом одновременных соединений, например в торрент-клиенте. Если соединений 300, то 100 запросов может и хватить, а если 1000, то лучше увеличить до 200 или даже 300 half-open.
Member
Но я-то не знаю, что ты знаешь . И оправдано оно только по-умолчанию, при сёрфинге и использовании встроенной в IE однопотоковой качалки. А я, например, используя Pica Loader и DMaster одновременно, забивал этот лимит без всякого p2p клиента .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Москва
Если бы так!
На системном ещё 127 гб свободного... Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд ОЙ!
Я щас в ПИТАНИЕ заглянула по правой кнопке на рабочем столе.
И там написано: при переходе к спящему режиму перейти в ЖДУЩУЙ!
Member
Спящий режим - это когда память сбрасывается в файл на диске С и компьютер полностью выключается (десктор можно выдернуть из розетки, а ноут не потребляет аккумулятор). Включается медленнее ждущего т.к. проходится стандартная POST, загрузка ядра ОС и чтение памяти с диска обратно в RAM. Да и выключение мягко говоря не мгновенное.
Ждущий - это когда выключается только часть элементов (хоть и большая), в т.ч. и процессор, а память и материнская плата переходит в режим хранения данных (компьютер НЕЛЬЗЯ выключать из сети, а ноут, хоть и не сильно, но постоянно жрёт аккумулятор. 'Выключается' и 'Включается' компьютер очень быстро, поэтому этот режим любят активировать на ноутах при закрывании крышки. Чтобы этот режим работал, нужна кое-какая аппаратно-програмная поддержка. Возможна перезагрузка была из-за чего-то невключённого в BIOS или неудачно поставленой Intel Chipset Software Installation Utility, если MB интеловская, конечно, (или вообще не поставленой)... А может и нет. А не знаю я...
Member
veroni4ka писал(а):
Intel Chipset Software Installation Utility не ставлю я. новых нету, ток за 2003 год... Ну их...
????? Оригинальная точка зрения.. И каким-же тогда способом windows узнаёт возможности чипсета? Конечно, если MB года так 2001-2002 может и прокатит...
Member
Как сборка может ставить идентификатор чипсета, если винда сама плохо понимает иногда - куда она попала? И это вобщем-то и не дрова, это скорее набор идентификаторов для windows по которому она понимает что за материнское железо под ней и какие именно драйвера под IDE, SATA, ACPI, USB и т.п., то что встроено в северный и южный мосты, надо ставить. Судя по профилю (Asua P4P800 Delux) /может всё-таки Asus P4P800 Deluxe?/ скорее всего ставить надо, хуже не будет, будет или лучше или без изменений. Вот это надо скачать и поставить - http://www.overclockers.ru/download?150 ... _Intel.rar или отсюда попробовать - http://downloadmirror.intel.com:80/1602 ... _autol.exe (Драйверы для чипсетов производства Intel для Windows 2000/XP/2003, XP/2003 x64, начиная с серии i848 по i975 и новее) Если после установки и перезагрузки windows начнёт находить какие-либо новые устройства - значит установка прошла не зря. Если нет - значит винда сама разобралась что-как. А вообще эту штуку надо подсовывать винде по-возможности самой первой, сразу после установки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Москва
conver
Спасибки!
Скачала, поставлю перед сном.
Опять спячку не проверрю..... Добавлено спустя 10 часов, 22 минуты, 23 секунды Вчера началось и сегодня продолжаецца, не грузяться ИЕ и Нетскейп навигатор!
Member
уезжал из города..... Всё ещё ничего не грузится или нормализовалось? И не грузится именно вообще ВСЁ или только конкретные сайты? У меня вот сегодня overclockers.ru в принципе не грузится без остановки p2p, а форум пожалуйста, как реактивный..
P.S. А Нетскейп навигатор в сад, IMHO, старенький он, на покой пора..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13