cache_xp Цитата: Конечно PCMark - отличный тест, но им не проверить видеокарту Э... Что-то вас товарищ не туда понесло. PC Mark 2002/2004 является специализированными утилитами для оценки производительности системы в целом, а не видеокарты. И уж не стабильности точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Конечно 3дмаркои проверять нельзя. Вы сравните темпу проца после бёрна и после 3дмарка. Последний греет проц заметно меньше. Я просто прогонял 3дмарком на стабильность разогнанный комп - всё идеально. Но потом запустил CS-Condition Zero(позорная надо бы сказать игруха на извечную антитеррористическую тему с никакой графикой) - и надо же повисла! Проверил бёрном - комп повис через 5 минут, поддал немного напруги и вуаля, всё работает.
ALL Кому интересно, моя стандартная проверка системы на стабильность (не видеокарты):
10 циклов 3DMark 03 (только CPU Bench);
10 циклов PCMark 04 (только CPU и Memory Bench);
1 цикл AquaMark 3 (здорово грузит проц - особенно последний взрыв).
Все тесты сразу же друг-за другом.
Можно еще в Tomb Raider поиграть, либо в Dungeon Siege
нельзя быть уверенным в стабильности только из-за прогона n-кол-ва подряд различных тестов. имхо. он может работать день, два, три стабильно, а потом на ерунде выдать синий экран. вырабатвается постепенно некое чувство которое подскажет что глючит железо (разгон) иль софт (в каждой программе есть ошибки в той или иной степени)... 3d mark являлся всегда тестом производительности, а не стабильности. поэтому стабильность нужно проверять по другому и универсального совета тут не даст никто... способ поиска не стабильности чисто индивидуальный для каждой конфигурации... ведь и стабильнотсь то разной бывает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Россия
Уважаемый, RusXP безусловно 3dmark2001/3 не позиционируется разработчиками как тест стабильности, беда только в том, что большинство его именно так и использует. Помнится даже лаборатория этого сайта именно так проверяет процы на стабильность (или я что-то путаю?). Поэтому если вы не используете марки для тестов стабильности то это не повод засорять топик своими тирадами:
Цитата:
А никто и не говорил что 3D Mark'и являются тестами на стабильность чего-либо. Они являются тестами на производительность а не на стабильность. Также и с PCMark 2002/2004.
Цитата:
3D mark глючит ...... Еще один! такие вещи не глючат.
Дескть я самый умный, а вы все заткнитесь и слушайте папу.
или вот это:
Цитата:
Не у меня если проц переразогнан Вот ты и сам ответил на свое глупое заявление.
Если бы вы привели цитату полностью то можно было бы увидеть, что человек не делает "глупых" заявлений, а констатирует факт. По этому прежде чем называть пост человека глупым просто почитайте его повнимательнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
cache_xp
Цитата:
RusXP уже давно считает себя главным.
Ага, загордился уже, аж гордость из ушей прет!:lol:
P.S. Я просто вижу, что многие второпях приводят скоропостижные выводы типа "3D Mark глючит" и т.п.
Так если вы такие правильные, и уверены на все 100% в его глючности, то почему же у меня он не глючит. Он глючит только у вас. Хотя я еще раз говорю, что от дикого вопля десятка человек ничего не изменится, от их ошибочных заявлений. Ничего.
Весь мир использует специализированные утилиты от компании Futuremark для тестирования железа в поисках сильнейшего.
Zerimor и cache_xp Вижу, вы заняли позицию против продукции Futuremark. Так напишите свой безглючный бенчмарк, никто вам не мешает. С песнями вперед! Зачем вам глючным 3D Mark"ом тестить. Тестите своей утилитой. Или скачайте другие с www.benchmarkhq.ru Я же вам адрес дал, так вперед! Если не оправдывает, то не тесть. В чем проблема. Что, других бенчмарков нехватает? Или с www.benchmarkhq.ru руки не доходят скачать? Вперед!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
RusXP писал(а):
cache_xp
Цитата:
RusXP уже давно считает себя главным.
Ага, загордился уже, аж гордость из ушей прет!:lol:
P.S. Я просто вижу, что многие второпях приводят скоропостижные выводы типа "3D Mark глючит" и т.п. Так если вы такие правильные, и уверены на все 100% в его глючности, то почему же у меня он не глючит. Он глючит только у вас. Хотя я еще раз говорю, что от дикого вопля десятка человек ничего не изменится, от их ошибочных заявлений. Ничего. Весь мир использует специализированные утилиты от компании Futuremark для тестирования железа в поисках сильнейшего. Zerimor и cache_xp Вижу, вы заняли позицию против продукции Futuremark. Так напишите свой безглючный бенчмарк, никто вам не мешает. С песнями вперед! Зачем вам глючным 3D Mark"ом тестить. Тестите своей утилитой. Или скачайте другие с www.benchmarkhq.ru Я же вам адрес дал, так вперед! Если не оправдывает, то не тесть. В чем проблема. Что, других бенчмарков нехватает? Или с www.benchmarkhq.ru руки не доходят скачать? Вперед!
Ну тут Вы уважаемый тоже не совсем правы утверждая о безглючности 3Дмарков и PCмарков есть у них и глюки и баги официально признанные, и даже есть к ним специально выпущенные заплатки иправляющие и баги и закрывающие лазейки для самых умных .
нельзя быть уверенным в стабильности только из-за прогона n-кол-ва подряд различных тестов. имхо. он может работать день, два, три стабильно, а потом на ерунде выдать синий экран. вырабатвается постепенно некое чувство которое подскажет что глючит железо (разгон) иль софт (в каждой программе есть ошибки в той или иной степени)...
Причем тут "ошибки в программах"? Речь идет о стабильности системы. И меня никогда ни 3DMark03 ни PCMark04 не подводили.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Россия
RusXP
Цитата:
RusXP уже давно считает себя главным. Ага, загордился уже, аж гордость из ушей прет!
К сожалению очень похоже. Но суть не в том, что мы говорим, что марки глючные (лично я так вообще не говорю ), я наоборот считаю их довольно стабильными и объективными тестами. Просто они не совсем подходят для тестирования на стабильность (я знаю что их для этого и не писали, но AMD тоже выпускала AXP 2000, не для того чтобы из него 3200 делали), а многие лаборатории и отдельные люди именно так их и используют. Типа прогнали n циклов 3dmark'а, бурном прожарили и все процы - стабильны, ан нет, требуется длительный тест (несколько часов) в реальных приложениях.
Цитата:
Если не оправдывает, то не тесть.
А я собственно и не тестю, я его использую в комплексе с другими тестами.
Member
Zerimor
Цитата:
я наоборот считаю их довольно стабильными и объективными тестами.
А я что говорю.
Цитата:
требуется длительный тест (несколько часов) в реальных приложениях.
Для проверки ставильности ставильности лучше будет поставить на сутки UT2003 с ботами при максимальных настройках, или видеоконвертацию, но уж не Марки. Юрий
Цитата:
За примерами далеко ходить не надо - патчи для марков... 330(2001)...320...340(2003).
А! А я то думал... Эти патчи выпускают против читинга компании Nvidia с драйверами. И после каждого такого патча ситуация с резалтами меняется. Вот зачем эти 320, 330, 340 для 3D Mark 2003 выпустили. А 330 для 3D Mark 2001 выпустили для того чтобы 2001 Марк в DirectX9.0 работал. Вот для чего их выпустили, а не для исправления глюков. Под PC Mark 2002/2004 еще и не было заплаток... [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
RusXP
Полное описание исправлений и в том числе багов читайте в официальных описаниях выпущенных патчей и сайтах. И не надо мудрить. (Я чувствую в Вас великого спорщика даже если вы не правы вы все равно будете говорить об обратном, а это не есть хорошо).
RusXP Лично я ни одного слова не сказал о том, что 3DMark - глючит. Тема, поднятая мной, говорит именно о том, что глюков при разгоне в 3DMark как раз НЕТ!.
А заявления вроде:
Цитата:
cache_xp Вижу, вы заняли позицию против продукции Futuremark
Member
cache_xp Ты ясно сказал, что 3D Mark 2003 не оправдывает себя в качестве теста стабильности.
А я тебе ясно ответил, что он тестом стабильности не является, поэтому и оправдывать себя не должен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13