Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Порт для http надо указывать в том случае если ты настраиваешь прокси. Для этого залезаешь в "свойства обозревателя"->"Подключения"->"Настройка LAN"->ставишь галочку "Использовать прокси-сервер для подключений LAN" В поле "адрес" указываешь IP машины с 2-умя сетевухами, в поле "порт" - номер порта который указал винроут по дефолту - 3128.
Сделал, инет накрылся
Можно о NAT подробнее?
hare , так и есть. Разные.
pumba , ща вот тока установлю её...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Н.Новгород
[Viru$]
в смысле отличаются только последними цифрами?
У ХР куча заскоков она и в двух сидюках заблудится может, а тут IP почти одинаковые попробуй во внутреней сети поставь отличные полностью. Кто знает может пров этот IP кому то другому выделил вот и глючит )))))))))))))))))) (Кстати свежая мысль . а у прова техподдержка е? Пусть работает )
я кстати когда первый раз так мучился все больше по мобиле справки наводил , но по инету это покруче будет ))))))))))))))))))))))))))
_________________ Да пребудет с нами дух святого ABITа!
Последний раз редактировалось hare 05.01.2004 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
Попробуй не винроут, а Ccproxy6 например.
О NAT: В винроут есть иконка на которой изображена сетевуха, тыкаешь туда. Появляется окошко со списком сетевух, в свойствах сетевухи смотрящей в и-нет "разрешаешь преобразование адресов". (если не ошибаюсь то лучше у всех машин внутри сети указывать статический IP).
На машинах внутри сети: "свойства протокола tcp/ip" -> "дополнительно" -> указываешь "основной шлюз" - внутренний ip машины с двумя сетевухами
_________________ Я все пойму, вы только дайте денег.
Пожиратель железа
Цитата:
О NAT: В винроут есть иконка на которой изображена сетевуха, тыкаешь туда. Появляется окошко со списком сетевух, в свойствах сетевухи смотрящей в и-нет "разрешаешь преобразование адресов". (если не ошибаюсь то лучше у всех машин внутри сети указывать статический IP). На машинах внутри сети: "свойства протокола tcp/ip" -> "дополнительно" -> указываешь "основной шлюз" - внутренний ip машины с двумя
Прикол в том, что сделал именно так.
Ща вот wingate качаю и с одним челом в аське сижу. Короче трабл раздулся...
Цитата:
Ещё можно попробовать на машинах внутри сети в качестве DNS-сервера указать IP компа с выходом в и-нет
Так, ща сделаю.
на одном компе с ХР есть сетевое соединение с фиксированным IP адресом (интернет), в свойствах которого галочка разрешает использовать его для раздачи инета по сети,
второе сетевое соединение на этом компе также имеет фиксированный IP адрес 192.168.0.1 (однозначно),
на компе с ХР, получающем инет, IP адрес динамический (из диапазона 192.168.0.ххх),
легче всего не париться и использовать мастер настройки сети вначале на 1 компе, потом на втором, все просто и понятно
Пожиратель железа
To ALL
Английский знаю неплохо, с прогами разобрался !!! Я не идиот.
ЕЩЁ РАЗ И ЕЩЁ РАЗ повторяю: если без моста включены обе сетевые, то винда ищет инет ТОЛЬКО в сотке и не находит его !!! ВОТ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА, Настроить сервер и клинет я могу и так, это не сложно.
ИТОГ: КАК ЗАСТАВИТЬ ВИНДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ИНЕТА ДЕСЯТКУ ?!??!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
QNX NAT? на ethernet bridge?
hare Если я правильно понял, то человек занимается мозгоклюйством, создавая из своей машины Ethernet bridge... Зачем он это делает, попутно устанавливая нормальный proxy лично мне непонятно...
Viru$ Если нужен интернет в локальной сети с использованием своей машины как маршрутизатора, то надо установить на карте 10Mbps адрес, который дал провайдер... default gateway на точку доступа в интернет... на 100Mbps поставить адрес, допустим, 192.168.2.1/255.255.255.0, на всех машинах прописать адреса 192.168.2.x... Ну а далее либо настраивать NAT и ничего не прописывать в настройках прокси в сегменте 100Mbps, а просто указывать default gateway=192.168.2.1, либо ставить честный прокси и прописывать 192.168.2.1 в списке прокси серверов...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Пожиратель железа
STranger_ , да нет. Пробовал разлчиные варианты.
Инет настроил через Winroute, все работает.
Цитата:
то надо установить на карте 10Mbps адрес, который дал провайдер
Ну ты уж не гони так. Это и ежу голому ясно. И DNS и шлюз. Всё прописал. Весь прикол был в том, чтоя забыл в локалке прописать шлюз... Вернее я его прописа, но ХР любит сбрасывать всё на настройки по умолчанию (когда первый раз прописываешь). Это-то и случилось ! А я тут флуд устроил...
Глупо конечно, не спорю. Просто я не внимательный, когда не высплюсь. А вчера после визита голодной девчёнки... сами понимаете Невыспавшись не соображаю.
Всё, всем спасибо. Есть вопросик: винрут трафик считатет (на каждый IP)?
Пожиратель железа
Вот теперь я точно во всем разобрался. Снес винрут и настроил вообще всё голой виндой. Такой я человек - пока прницип действия не пойму, так не пойму.
Всем спасибо за терпение и поддержку.
Может кто присоветовать прогу счёта трафика по IP адресам? Так что устанавливалачь только на серваке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14