Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Цитата:
Порт для http надо указывать в том случае если ты настраиваешь прокси. Для этого залезаешь в "свойства обозревателя"->"Подключения"->"Настройка LAN"->ставишь галочку "Использовать прокси-сервер для подключений LAN"
В поле "адрес" указываешь IP машины с 2-умя сетевухами, в поле "порт" - номер порта который указал винроут по дефолту - 3128.

Сделал, инет накрылся :x

Можно о NAT подробнее?

hare , так и есть. Разные.

pumba , ща вот тока установлю её...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
[Viru$]

в смысле отличаются только последними цифрами?
У ХР куча заскоков она и в двух сидюках заблудится может, а тут IP почти одинаковые попробуй во внутреней сети поставь отличные полностью. Кто знает может пров этот IP кому то другому выделил вот и глючит )))))))))))))))))) (Кстати свежая мысль . а у прова техподдержка е? Пусть работает )

я кстати когда первый раз так мучился все больше по мобиле справки наводил , но по инету это покруче будет ))))))))))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось hare 05.01.2004 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
:insane:
Попробуй не винроут, а Ccproxy6 например.

О NAT: В винроут есть иконка на которой изображена сетевуха, тыкаешь туда. Появляется окошко со списком сетевух, в свойствах сетевухи смотрящей в и-нет "разрешаешь преобразование адресов". (если не ошибаюсь то лучше у всех машин внутри сети указывать статический IP).
На машинах внутри сети: "свойства протокола tcp/ip" -> "дополнительно" -> указываешь "основной шлюз" - внутренний ip машины с двумя сетевухами

Advanced member
Ещё можно попробовать на машинах внутри сети в качестве DNS-сервера указать IP компа с выходом в и-нет.
У меня, например, без этого И-нет не пашет.

Advanced member
[Viru$]

этот winroute firewall прога вобще для "ламерков" почти.. я сам ничего не шарил в сетях и раздаче инета..

скачал ее поставил и настроил... на все ушло 10 минут... выпустить 10 компов через 1, подключенный к Инету с 2 сетевухами на борту ;) ...

если ты хоть немного шаришь в английском с этим мануалом тебе ничего не будет стоить разобраться

http://www.kerio.com/dwn/kwf5-en.pdf

все рассказано и показано с картинками.. на стр. 57 ;)

Последний раз редактировалось QNX 05.01.2004 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
Цитата:
О NAT: В винроут есть иконка на которой изображена сетевуха, тыкаешь туда. Появляется окошко со списком сетевух, в свойствах сетевухи смотрящей в и-нет "разрешаешь преобразование адресов". (если не ошибаюсь то лучше у всех машин внутри сети указывать статический IP).
На машинах внутри сети: "свойства протокола tcp/ip" -> "дополнительно" -> указываешь "основной шлюз" - внутренний ip машины с двумя

Прикол в том, что сделал именно так.

Ща вот wingate качаю и с одним челом в аське сижу. Короче трабл раздулся...

Цитата:
Ещё можно попробовать на машинах внутри сети в качестве DNS-сервера указать IP компа с выходом в и-нет

Так, ща сделаю.

Пожиратель железа
QNX , борода. Ноль на массу.

Member
[Viru$]
на машинах внутри сети в качестве DNS-сервера укажи IP DNS-сервера провайдера, как и на карте, смотрящей на провайдера

на одном компе с ХР есть сетевое соединение с фиксированным IP адресом (интернет), в свойствах которого галочка разрешает использовать его для раздачи инета по сети,
второе сетевое соединение на этом компе также имеет фиксированный IP адрес 192.168.0.1 (однозначно),
на компе с ХР, получающем инет, IP адрес динамический (из диапазона 192.168.0.ххх),
легче всего не париться и использовать мастер настройки сети вначале на 1 компе, потом на втором, все просто и понятно

Advanced member
[Viru$]
Вопрос следующий: интернет отсутствует на всех машинах, включая комп с двумя сетевухами или только на машинах в сети?
Надеюсь мост не включен?

Пожиратель железа
To ALL

Английский знаю неплохо, с прогами разобрался !!! Я не идиот.

ЕЩЁ РАЗ И ЕЩЁ РАЗ повторяю: если без моста включены обе сетевые, то винда ищет инет ТОЛЬКО в сотке и не находит его !!! ВОТ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА, Настроить сервер и клинет я могу и так, это не сложно.

ИТОГ: КАК ЗАСТАВИТЬ ВИНДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ИНЕТА ДЕСЯТКУ ?!??!

Member
QNX
NAT? на ethernet bridge?

hare
Если я правильно понял, то человек занимается мозгоклюйством, создавая из своей машины Ethernet bridge... Зачем он это делает, попутно устанавливая нормальный proxy лично мне непонятно...

Viru$
Если нужен интернет в локальной сети с использованием своей машины как маршрутизатора, то надо установить на карте 10Mbps адрес, который дал провайдер... default gateway на точку доступа в интернет... на 100Mbps поставить адрес, допустим, 192.168.2.1/255.255.255.0, на всех машинах прописать адреса 192.168.2.x... Ну а далее либо настраивать NAT и ничего не прописывать в настройках прокси в сегменте 100Mbps, а просто указывать default gateway=192.168.2.1, либо ставить честный прокси и прописывать 192.168.2.1 в списке прокси серверов...

Пожиратель железа
STranger_ , да нет. Пробовал разлчиные варианты.

Инет настроил через Winroute, все работает.
Цитата:
то надо установить на карте 10Mbps адрес, который дал провайдер

Ну ты уж не гони так. Это и ежу голому ясно. И DNS и шлюз. Всё прописал. Весь прикол был в том, чтоя забыл в локалке прописать шлюз... :oops: Вернее я его прописа, но ХР любит сбрасывать всё на настройки по умолчанию (когда первый раз прописываешь). Это-то и случилось ! А я тут флуд устроил... :oops:

Глупо конечно, не спорю. Просто я не внимательный, когда не высплюсь. А вчера после визита голодной девчёнки... сами понимаете :D Невыспавшись не соображаю.

Всё, всем спасибо. Есть вопросик: винрут трафик считатет (на каждый IP)?

Пожиратель железа
Вот теперь я точно во всем разобрался. Снес винрут и настроил вообще всё голой виндой. Такой я человек - пока прницип действия не пойму, так не пойму.
Всем спасибо за терпение и поддержку.

Может кто присоветовать прогу счёта трафика по IP адресам? Так что устанавливалачь только на серваке?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа