Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Украина
Вообщем, такая ситуация!!
Подруга хочет перейти с ХР на Vista, попросила переустановить. С помошью Everest прислала мне отчет о конфигурации, я посмотрел на состояние винчестера и задумался:
C: (NTFS) 15005 Мб (4036 Мб свободно)
D: (NTFS) 50006 Мб (14864 Мб свободно)
E: (NTFS) 55003 Мб (15705 Мб свободно)
F: (NTFS) 107.4 Гб (10.6 Гб свободно)
G: (NTFS) 75218 Мб (15728 Мб свободно)
Общий объём 298.1 Гб (59.8 Гб свободно)
15Гб ведь мало на системном диске для содержания Vista и программ, нужно хотя бы 35Гб!
С помощью какой программы можно перенести свободное пространство с одного локального диска на системный, не потеряв при этом информацию(чтобы увеличить обьем диска С)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
У меня диск С: со времен хр 20 гб, поставил висту ультимэйт с необходимыми прогами и осталось 10гб, недавно из под винды увеличил с до 30 гб, 19 из них не заняты, не врубаюсь как может не хватать 50, разве что игры и всякую дрянь на С сохранять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
pirog007 писал(а):
С помощью какой программы можно перенести свободное пространство с одного локального диска на системный, не потеряв при этом информацию(чтобы увеличить обьем диска С)?
hiren's bootcd - Мультизагрузочный диск с DOS-программами, необходимыми для работы с компьютером при сбоях и отказах операционной системы. Включает в себя практически все, что нужно - утилиты для работы с жестким диском, его восстановления и диагностики, утилиты диагностики всех узлов компьютера, файловые менеджеры, утилиты для работы в сети, антивирусы и многое другое.
В нём есть прога Acronis Disc Direction на русском языке или что-то похожее по названию... - очень многое умеет, для решения твоей задачи подходит на все сто.
Вопрос, это один ЖД разбит на пять разделов? Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд У меня vista x64: 52GB раздел, свободно 26GB. На диске только винда и софт не весь, просто почистил чуток, что бы образ раздела слить на чёрный день:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
сначала поставил висту на раздел 9 гигов )))
как она там себя плотненько чувстовала 300 метров свободных на диске C (это ещё хиберфил отключен а своп на другом разделе) это комично
щас на 40гигах живёт. больше - обойдётся софта куча стоит, на диске C - 24 гига свободно
vista ultimate x86 sp1
так что накрайняк можно и на 15 поставить и не обламываться )
виста неприхотлива
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Согласен. У самого на диске 20Гб стоит, причём больше 5 гигов осталось свободно. Ну я и отрезал новый диск для файла подкачки, форматнул его в FAT и радуюсь, а гибернация отключена. Так что для системы 15Гб должно оч даже хватить.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!