Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Root смысл тогда в разгоне, если винды нестабильно работают..
сейчас поднял напр. с 1.75 до 1.8 -винда запустилась, но работала крайне нестабильно. На 1.85 вылетала через некоторое время загрузки проца... дальше поднимать боюсь..

Цитата:
Цитата:
что ХР на порядок стабильнее чем 2к

Скорее наоборот

респект:)

Партнер

Advanced member
Цитата:
респект

:beer:
Вот именно. Зачем 98, которая грузится, но потом глючит? А 2000 просто не грузится :) И не глючит :)
Цитата:
винда запустилась,

2000?

Member
аха, 2000.. я сам тут сижу глазами маргаю

Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд:
а может это из-за моего БП кодегена... не работает них

Advanced member
Цитата:
моего БП кодегена.

Может, но не обязано быть причиной :(

Общеизвестно, что 2k, в отличие об 9х, не хочу быть неправильно понятым:), но "более требовательна" к железякам. Соответственно, при разгоне риск увеличивается. Причина в "кривом" железе, а не ОС, просто 9х на это "забивает и не замечает":).

Member
Гхм Гхм Гхм. Я тактично прокашлялся и решил не обращать внимания на ламерские нападки на W2K.
Помимо того что почти ;) ни одного конструктивного поста не было, развели флейм на левую тему, а самые одаренные даже выдвинули теории и факты которые по всей видимости родились в голове за минуту до писания поста.

Итак. Я сам гнал системы и на xp и на w2k. Абсолютно никакой разницы не заметил. На работе унас у всех стоят винды двухтонные на четырех пробовался разгон как с пнем так и с амд - никаких проблем. В общаге у нас тоже наблюдается дюжина оверов. Ну блин и у них никаких проблем нету с w2k. А тут есть.....
Дело не в системе а в железе, что очевидно, и еще более очевидно, что в дерьмовом кодегене. Как сам обладатель такого счастья некоторе время назад авторитено заявляю и даже берусь ставить всем пиво если дело не внем ;). Счастливый обладатель кодегена должен посмоотреть свое +5 и увидеть что плюс пять проседает конкретно. Чтои будет свидетельствовать о том, что пора менять блочок питания.

Я свой дермовый кодеген тоже 300 ваттны отдал спецам и мне сказали что у него не много ни мало а всего лишь 220 ватт. Вот пидары те кто такие производит а еще большие те кто их маркирует. Я бы таких вешал за ..... к потолку и .... еще что нибудь нехорошее. В принципе технарь мне сказал что кондеры шмондеры ;) и прочая периферия терпимая в вот обомотка на катушке галимая и он ее перемотает. Типа может даже чтот и получиться. Так что можете тоже попробовать но настоятельон не рекомендую.
Советую купить блок питания от 350 и не лохануться как лоханулся я купив 400 ваттны линкворлд. Говно такое же как и кодеген. В нем окащалось не многони мало 280 ;) ну не сволочи ли??? Так что смеритесь с тратой 40 гринов на нормальный бп. Зато потом мона смело гнать и радоваться тому что на нормальном бп у вас 200*12 будет работать на 1,775 а 200*11 на default напруге.
p.s.
ну сто раз уже было сказано что крутой блок залог здоровья системы и крутого оверклокинга.

Удивляюсь тому, как некоторые просто прутся от собственного самодовольствия и величия, когда-то кого-то обзывают ламерами итд, даже если они (те, кто прется) правы... :(

Member
Я не прусь, а возмущаюсь. Просто можно наворотить челу с три короба, а он и знать не будет что это туфта.
Прошу прощения если кого обидел, я специально проехался по мнению а не по людям и никого ламерами не называл а назвал ламерской точку зрения. Будет обидно если кто нить зайдет на форум и скажет что на оверклокере ламеры сидят. Я мнения покритиковал и самый самый децл тех кто его поддерживает.

Advanced member
Цитата:
но "более требовательна" к железякам.

Жизненный пример:
комп в 98 выключается, а в 2000 - нет. Причина: кривое железо, криво поддерживающее управление питанием.
Цитата:
Говно такое же как и кодеген

То, что кодеген не хорошо, по-моему, уже общеизвестный факт.

Member
kitaec сенькью вери мач, будем думать над БП
хоть кто-то ответил что-то определенное.

P.S. а может быть, что у меня просто проц не гонится?

Advanced member
Цитата:
что у меня просто проц не гонится?

Может, но если на другом компе с этим процом - ОК, то дело не в нем. Да и весьма сомнительно, что он не гонится.

Member
Чесное слово сам вчера с таким столкнулся, всю ночь ломал голову что может быть не так..

Epox8RDA+v2.1, 2x256Mb Hynix DDR400
Barton 2500+
PSU noname :) но особо не проседают напряжения.
win2k SP4

Вступление был 1800+@2097MHz и 256Мб ДДР333 от PQI заводился на 200x11 МГц но сильно грелся, с виндой и устойчивостью проблем небыло. Сменил на бартон 2500+ и 2х256 ДДР400 Hynix. На тачке стоит win2к, не переустанавливалась.

Проблема та-же - не хочет работать на частотах выше 180 - обламывает ошибками, питалово роли не играет вообще. При всем при этом 8rdavcore прекрасно дает менять частоту до 210 и напряжение до 1.75 винда остается рабочей и нормально себе продолжает работать на новой частоте и напряжении...

Продолжаем думать о причинах такого странного поведения?

Member
мбрр something unbelievable. Я такие же фокусы проводил.
Ты ее тестил на стабильность свою винду?после 8rdavcore?
Дело в том, что при загрузке у тебя едва ли не пиковое потрбеление мощности, так как проц грузится на всю и веник на всю.
Потом, реально, когда веник потише работает, имеет место быть повышение фсб и напруги. Ты прогони pcmark2002 Пару тройку раз, а лучше запусти варика третьего - должно вылететь.
Вестимо все же питалово.

Member
бурном гонял одновременно с 3ДМарком2003, сегодня еще винрар к ним в кучу добавлю, вполне может быть что когда винты начинают хорошо работать питалова и не хватат :)

Member
SS а у меня вообше винда не грузилась при напряжении меньше 1.8:)

Member
Проблема решена, БП - что в принципе сразу было понятно. На ЦПУ и видео ему еще кое-как хватает напряжения, на все остальное уже нет :( Ну что ж будем менять...

Кстати отрубил 2 винт и СД, винда начала вылетать не со старта а уже где-то в области спрашивания юзер пасс... После этого понял - пора брать нормальный БП.

Member
нифига! взял сегодня БП Delta 300W -тоже самое:(
скорее всего проц виноват

Добавлено спустя 34 минуты, 21 секунду:
не подскажите какой недели нужен проц, чтоб гнать его до 3200+

Member
У меня подобная проблема, тоже незнаю как решить :(
Был у меня установлен видовс хп хоме версия. Разгонял я свой проц и в этой винде крутил тесты. Всё было без проблем. 2500 Бартон гнался до 205 шины при родном можителе 11. Но мне хп не нравится (загрузка, выключение виндов слишком медленны). Решил я поставить вин2к СП4. Так вот эти винды при разгоне хотябы до шины 180 вываливаются в синюю краску. Пишет "пусикал мемори". При виндах ХП такова не наблюдалось. БП я до этого сменил на более мощный 400 ватник. Напряжение при нагрузке на проц 100% я померил прибором. В допустимые 5% погрешности я вхожу. Мне сказали люди винды хп более стабильно работают на разогнаном железе и мелких глюков железа незамечают.
У кого есть мнения по поводу моей проблемы?

Advanced member
Цитата:
не подскажите какой недели нужен проц, чтоб гнать его до 3200+

Любой 2500+ любой недели. С остальными залоченными - траблы :( С любыми не залоченными (до 39 недели) - все ОК
Цитата:
У кого есть мнения по поводу моей проблемы?

Рекомендую:
а) ставить 2000 на неразогнанную систему :)
б) потестить память после 180МГц каким-нибудь тестом.
в) память тайминги держит?
У меня сейчас 2000 стабильно резвится на 73МГц против обычных 66FSB. Очень прикольно :)

Member
ставил 98ые- тоже самое

Цитата:
Любой 2500+ любой недели

-так у меня тоже стоит любой 2500+ "любой"
недели, не раюотает ведь..:(((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа