Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
XT-G писал(а):
Что вы привязались к этой ХР? На неё все должны равняться или что?
И еще как! Когда новая ось работает тормознее старой, это мягко говоря, не есть гут. А объяснять сие особенностями архитектуры, смахивает на откаряки ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
voven писал(а):
x86-4гб,x64-минимум 4гб
Вот зачем такой бред писать? 4 гига это не требование х64, это ее возможность. Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд
Nexi писал(а):
Когда новая ось работает тормознее старой, это мягко говоря, не есть гут.
Не забывайте, что Vista это совсем другая ОС и она даже теоретически не должна работать быстрее ХР. Так же как и Windows 7 не работает быстрее ХР. Это я сам знаю по собственному опыту. А вот то, что W7 быстрее Висты так это не удивительно - разница между NT6 и NT6.1 намного меньше чем между NT5 и NT6. Новые игры работают медленнее старых по той же причине, но почему-то их все хавают с радостью аж давятся и при этом хотят графику и физику еще круче, и не жалеют денег на топовое железо по $500. Задумайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Поддержу XT-G. У меня есть возможность сравнить обе ОС на одном железе: на С: стоит XP SP3, на D: - Vistax64 SP1. Виста грузится немного быстрее, интернет на ней заметно быстрее, игры - примерно одинаково, но красивее. Понимает SATA AHCI. Память она не "отжирает" для самой себя, а оптимально использует для кэширования всего, что только можно. Какая мне радость, что на ХР 1,5 гига памяти висят без дела? Конечно, на старом железе разумнее использовать ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
XT-G писал(а):
Процессоры с архитектурой х64 (х86-64) аппаратно эмулируют 32-bit команды для совместимости со старым софтом. 32-битная ОС работает в режиме аппаратной эмуляции, а родным для современных процессоров считается х64.
Это верно только для АМДшек. Интел использует аппаратную эмуляцию (EM64T) для выполнения 64х-битного кода, изначально корки - 32х-разрядные процессоры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Nexi писал(а):
XT-G писал(а): Что вы привязались к этой ХР? На неё все должны равняться или что?
И еще как! Когда новая ось работает тормознее старой, это мягко говоря, не есть гут. А объяснять сие особенностями архитектуры, смахивает на откаряки... _________________
Народ, как бы вы того не хотели - ХР своё отживает как морально, так и технически. Vista нисколько не должна работать на одном и том же железе быстрее ХР, точно так же как Crysis не должен работать быстрее (на одной машине), чем Half Life 1 и точно так же как Жигули не могут быть лучше Крайслера лишь потому, что они жрут меньше бензина. Не забывайте, что для Висты никто не делал 7 лет СервисПаки и затычки. Всё это вопрос времени.
Вспоминаю времена массового перехода с 98 на ХР. Как же тогда лажали ХРшку (и я в том числе)... А потом те же люди (снова включая меня) безумно в неё влюблялись, теперь я смотрю на всё это чуть-чуть по-другому, чем 7 лет назад. ХР умирает и не нужно мне совать тесты производительности и рейтинги продаж. Не знаю, что будет популярнее Vista, Seven и ещё что-нибудь, но о ХР через 2 года будут вспоминать лишь фанатики...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Сидел довольно долго на Висте 64, сравнил с Вистой 32 кушает меньше памяти метров на 300 после установки, и разница в марке 06 в 2000 в пользу Висты 32.
И еще не хочет работать Вантаж, запускаю идет инициализация и так и висит при этом не зависает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19