Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

[quote="ra"]
Тогда еще маленький вопрос. Сейчас у меня диск "Ф" 10 гигов. Может стоить его сделать хотябы 3 гига, так как я понял Линукс все равно все преобразует под свою файловую систему.

И еще интересующий вопрос, остальные диски видны будут при загрузке если я загружусь линуксом ? или наоборот виндами...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
сам авотматически предложит разбиение диска ?

Не советую на автомате. В некоторых версиях Линуха он полностью стирает содерживое диска и переразбивает.

вариант с 2 дисками:
1.Ставишь винт для Линукса Примари мастер потому что Линух только на первый диск системы (hda)
2.Виндовый Слейв
3. в биосе грузишься c hdd-1 если нужны Винды.
Если не нужно подсоединять диски винта с Виндой лучше его вообще не подсоединять во время инсталяции.

в процессе инталяции разбиваешь разделы:
SWAP-200-500M зависит от задач
точка монтирования все остальное.
...И привет семье!

Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд:
А про букву Ф забудь вообще. Этот раздел надо убить. И оставить свободное место на диске.
Ред Хат 9 полная инсталяция всех пакетов (3 диска) = 5-6 Гбайт
+ еще место для файлов.
А минимум 1,5-2Гбайта если выбирать только нужное и интересное.

А, чуть не забыл, на Мандрейке 8 могут быть проблемы из-за того что раздел \boot (а в простейшем случае весь)
должен находиться в начале диска. Так было на RH 7.0, 7.1.

RomB писал(а):
Не советую на автомате. В некоторых версиях Линуха он полностью стирает содерживое диска и переразбивает.

В моем случае пускай стирает и перезабивает, так как на Ф у меня нет ничего !! вообще голый винт.

Цитата:
вариант с 2 дисками:
1.Ставишь винт для Линукса Примари мастер потому что Линух только на первый диск системы (hda)
2.Виндовый Слейв

У меня стоит винт Виндовый Мастер. Если я перставлю джампера местами на виндах, то думаю у меня винда не будут грузиться (хотя кто знает...). Смысла не вижу здесь просто

Цитата:
3. в биосе грузишься c hdd-1 если нужны Винды.

Это еще как ?
Цитата:
Если не нужно подсоединять диски винта с Виндой лучше его вообще не подсоединять во время инсталяции.

Это что получается, я отсоединяю виндовый диск, делаю Местром второй и на него ставлю Линукс. А как же тогда он у меня при установке поймет, какую операционку ему запускать ? Брррр....

Цитата:
в процессе инталяции разбиваешь разделы:
SWAP-200-500M зависит от задач

так руками и прописать swap или по умолчанию будет ?

Цитата:
точка монтирования все остальное.

это тчо за точка ? про точку превый раз слышу, про "/"не до конца понял, тоже руками указать надо будет "/"

...И привет семье![/quote]
Папу, маму не трожь !! ))))) хе-хе )))

Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд:
RomB писал(а):
А про букву Ф забудь вообще. Этот раздел надо убить. И оставить свободное место на диске.

Вот тут я тоже не въезжаю. Как можно убить Ф, если он у меня по умолчанию так определяется в виндах ? Ну хорошо, форматну я его, и при установке на какой я ему диск укажу ставить мне Лиукс, или на какой диск я ему укажу, чтобы он разбил под свои разделы ?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
так как я понял Линукс все равно все преобразует под свою файловую систему.

Не всё, а то что ты ему покажешь, там и создаст свою Файловую Систему

Цитата:
остальные диски видны будут при загрузке если я загружусь линуксом ? или наоборот виндами...

В линуксе виндовавые диски видны если их подключить(примонтировать). А вот из винды только специальными программами, да и то я видел только для ext2(или как её).

Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд:
shcoda Если устанавливал винду, то и Лунукс поставиш

Member
Ты лучше сначала книжку почитай, а потом ставь.
В Линухе нету букв А,С,Д... Там вся файловая система представлена одним деревом.
В инсталяции все красиво и понятно, читай и делай что говорят.
Программа для разбивки Disk Druid очень похожа на Партишн. там мышкой клацаешь и выбираешь.

А точка монтирования это место присоединения физического пространства в этом большом файловом дереве.
/ это самый главный корень
/boot каталог где располагается загрузка ОС.
SWAP раздел делается отдельным (это типа файл подкачки)
Ознакомься с теорией пока не поздно.

Винда с hdd-1 в Биосе будет нормально грузится.
Тогда вариант загрузки будешь выбирать в Биосе HDD-0 / HDD-1
и не надо никаких загрузчиков (хотя Лило встанет все равно) винт с Виндами останется чистеньким.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа