Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
Nemesis.. ну батенька не прошло и пол года.
Кстати твоя мат.плата никакая не Асус, а простая ЭлитГруп на виа чипсете.
теперь зайди в биос и посмотри, какая у тебя температура процессора, какие напряжения, хотя если я не ошибаюсь кроме температуры камня и оборотов вентилей ты там больше ничегно не увидешь.
какой мощности блок питания??? то что он наверняка Кодеген это понятно из твоего профиля
пока на этом можно и остановиться
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Если вырубается только в игрухах то похоже на то что вентелятор на видюхе засорился!
Почисти!
Да, и проверь настройки памяти (поставь минимальные в биосе)!
Блок питания конечно тоже-плоховат!
Последний раз редактировалось miro 03.02.2004 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
БП - блок питания, куда шнур из розетки воткнут. Коеген делает их весьма хреново. Но также советую проверить напругу в электросети. Потому как при достаточной напруге и неразгоне даже коеген себя так вести не должен.
Ежели напруга низкая, а энергетиков исправить ситуевину не долждёшься (а это 99,9% так) то покупай новый БП от 350Ватт.
Ивин, Дельта хорошие.
Я также порекомедовал бы Jue Joe, SuperFlower.
Обязательно ищи с активной коррекцией фактора мощности (active PFC)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Nemesis.. БП - это Блок Питания. У тебя БП на 300W ("китайских", а реальных там меньше). Koral99 советует тебе сменить твой БП на что-нибудь получше, например Inwin или Delta.
И ещё: как давно ты брал этот комп? Может там всё запылилилось или просто плохая вентиляция и как следствие перегрев.
Нет, я в биосе не чё не меняю. Вот просто мастер раньше приходил и менял чёто в биосе, токо не говорил что, да и уследить невозможо было, он так быстро всё менял, но ничего не говорил
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд: Хотелось бы научиться работать с биосом (без помощи мастеров)
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд: И что такое кулер на проце? И может есть какая нить програмка по работе с биосом? Если у кого есть можете выслать по адресу Nemesis@mail.ru
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд: Жду ответа, как соловей лета!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Я также порекомедовал бы Jue Joe, SuperFlower. Обязательно ищи с активной коррекцией фактора мощности (active PFC)
- вот это очень хорошие и дорогие, товей системе они не нужны, но проапгрейдишься без проблем.
Кулер - сочетание радиатора с вентилятором.
С биосом работают до загрузки Виндов, там никаких утилит и в помине нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Nemesis.. 1. Температура в покое 50 градусов это много (наиболее вероятная причина вырубания - плохое охлаждение процессора)
2. Блоки питания в корпусах кодеген сильно ругают (попробуй отключить оба CD на время и прогнать 3DMark2001, если продолжит вылетать, то либо БП совсем плох, либо он тут ни при чем)
3. Копание в биосе без решения 1 и 2 ничего не дадут, а описание биоса я где-то в инете видел (поищи поисковиком)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Nemesis.. , нет, тебе нужен БП на реальные 300Вт, твой только 200, да и то с трудом. Я же сказал: ИнВин недорогие, хорошие и найти нет проблем. Так у тебя Атлон или Пень? Это принципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: Тюмень
Nemesis.. тебе нужно вот что "Блок питания ATX 300W P4 INwin" цена - около тысячи р.
Такое чуйство что нельзя тебя пускать ни в Бивис, ни внутрь системника....
только хуже сделаеш !!!
Неужели нет толкового знакомого ??? На перый раз желательно не самому делать а помотреть как это нужно делать!!!
Или вся эта тема сплошное издевательство над народм ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22