Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 99 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия:

http://www.overclockers.ru/softnews/30590.shtml

Партнер

Member
aьиxaн вот борода - лушеб я про эту прогу не знал =)) а то работал он у меня на 1.625 а теперь только га 1.7 тест проходит Че делать то7

Member
Фото: 47
Вот ссылка, по которой мне таки удалось скачать prime95:
http://mersenne.org/gimps/p95v237.zip
Как зарегистрировать её? А то она там типа на несколько дней, как я понял...
Ксатати, какой из видов тестов запускать, тот что по умолчанию?
Результаты у меня тож никуда не годяться: слетело на 3-й минуте, при повторе - на 7-й минуте. Конфиг: Athlon 2000+@Athlon2400+(12*166,1.55V), память Hynix PC3200, но в синхоне с поцем.
Запустил тест, где память не тестируется(Small FFTs) - пока всё проходит без сбоев - 29мин - всё ОК.
Повторил общий тест - часто на третьей минуте срывается. Вот скриншёт:
Какие будут выводы - память децл глючит чтоль?..

Последний раз редактировалось AlexZerg 06.02.2004 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Прогу знаю давно, но раньше как-то не обращал внимания. В принципе глюки связки процессор-чипсет-память ловит нормально. Крутилась всю ночь, ошибок нет :D. Но она работает на шине, которая на 2 пункта выше, чем шина, на которой у меня стабильно работают клиенты распределенных вычислений. Сейчас попробую еще раз запустить клиентов, сравню.

Junior
Да, рабочий комп был 1700+@2300 на 1.7(тестилось марками, бурнами, рарами), пришлось откатиться до 2200 и напрягу поднять до 1.75. Полтора часа полёт пока нормальный. Так что прога имеет право жить и использоваться для тестов.
ЗЫ: Буду теперь дома тестить, видать напрягу придётся поднимать:(
ЗЫЫ: Точно рабочаяя ссылка: ftp.fragzone.se/pub/hw/diverse/p95v237.zip

Member
AlexZerg тест называется torture test - в опциях . Именно он как везде утверждается 100% определяет стабильность разогнанного процессора путем сравнения вычислений полученных на нем с оригиналом.

Member
Полностью согласен, что прога - просто супер, а те, кто ее недолюдливают - слишком серьезно относяться к потере пары MHz, да, прога и меня заставила откатить немного назад, хотя 3DMark2001 крутился сутки без проблем, зато теперь я чувствую себя гораздо спокойней со своим Toroughbred 2000+ (1667@2210) при 1.8 чем при (1667"2257) при 1.775

member+
Mike-L
Цитата:
Полностью согласен, что прога - просто супер

Полностью согласен

Member
У меня иногда проста винда виснет и привет ресету.
Кто знает чё за хрень?

Member
Цитата:
Сейчас попробую еще раз запустить клиентов, сравню.

Сравнил. Похоже есть какая-то проблема при работе НТ, т.к. одна копия нормально крутится, а вот две виснут практически сразу. При понижении частоты шины на 2 пункта все ОК. Но так близко пределы стабильного разгона еще ни одна тестилка не определяла (хотя это и не тестилка по больщому счету).

Member
Да вот такая злобная прога.
Хорошо я ее давно знаю, откатываться уже не придется :)

Member
Ilyas, уважаемый! Я знаю как и где запустить тест! Ну, нажимаю я ЭтОт torture test и выскакивает новое окно "Run a Torture Test" - в нём по умолчанию стоит "Blend"(3-й), ещё есть Small FFTs(1-й) и In-place large FFTs(2-й), 4-й это Custom. Я Все ПРаВиЛьНо ПоНяЛ! Поэтому и спрашивал - какой их трёх запускать. Теперь разобрался уже. Все понятно.

All!
Так вот: Small FFTs(здесь, повторяю, не тестируется память) полчаса работал после burnk7(этот тож минут 20 палил) и ошибок не было!
А 2-й и 3-й(в обоих тестируется и память и проц) выдают ошибки через 1-7 минут - по разному бывает.
Исходя из этого снова формулирую вопрос: у меня память что ли не стабильно работает? Или проц с памятью нге стабильно работает?

Member
AlexZerg
Цитата:
у меня память что ли не стабильно работает?

Поставь максимальные тайминги и прогони еще раз тест, все узнаешь. Может на чипсете еще напругу стоит поднять.

Member
AlexZerg я всегда запускал на бленде . Память там не причем так как в мое случае все зависело только от вольтажа процессора . 1-ый тест так же крутился без ошибок при пониженном напряжении

member+
У меня на Duron 166x12 при 1.575v ошибки только в третьем тесте а при 1.6v всё ок

Member
Snow писал(а):
AlexZerg
Цитата:
у меня память что ли не стабильно работает?

Поставь максимальные тайминги и прогони еще раз тест, все узнаешь. Может на чипсете еще напругу стоит поднять.

Хорошая идея. Наверное теряю форму... :( Чё то сам не додумался...

Ilyas! А память там всё ж "при чём". В смысле: наверное в первом тесте процессор тестируется на данных, записанных в кэш L2, и с самим кэшем, а во 2-м и 3-м тестах тестируется при работе с памятью. Вот.

Member
Да, вчера попробовал эту прогу и "упал с небес" - "стабильная" на 1,55В система (Берн, Марк), выдавала ошибки ("фатальные" :)) даже при 1,65, а выше напруга - перегрев. Надо еще разобраться с этими 3-мя вариантами тестов (с памятью, без памяти). В общем прога хорошая по исполнению :), но плохая по действию :(

Member
Вот что у меня после того, как поднял напругу с 1,65 до 1,7.
Я так понимаю, бурн можно выбрасывать... какие мнения.

Member
aьиxaн в рекомендациях время работы проги 6-24 часа (хотя иногда ошибки обнаруживаются через неделю тестирования), вот и делай выводы сам

Member
aьиxaн совершенно точно
поднял напругу до 1.7 (на 2500@3200) 8 часов с лишним - все пучком :dance:
2ALL: так че вы все так огорчаетесь - проц то хуже от этого работать не стал - просто будете знать вдруг если что слетит - в чем было дело

Advanced member
Ilyas

для интереса, проведи аналогичные тесты, только с Hot CPU Tester ;)
Интересно - результат тот же будет :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 99 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа