Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

111

Партнер

А на Windows2k (это вроде 2000) все игры пашут а то на XP половина не пашет?

Дайте тоже выскажусь:)
Долгое время работал под WME. Скорость работы вполне устраивала - с игрушками проблем не было. Потом возникло желание собрать тест-лабораторию под AdvServer.
для чего был организован UW SCSI3 Raid 50 на 6 пятнашках+1 АТА под pagefile. Естественно NTFS 5, а потому встал вопрос выбора второй операционки: 2000 или XP? На сервере играть не было желания (сейчас работает EnterpriseServer2000 c двумя зонами DNS, DHCP, службой терминалов и он же CertificateCenter + ExchangeStandart2000) - как то смеха ради запустил SSam и ужаснулся. В 3ДМарке около 6700 попугаев (против 10260 в WME). В общем второй операционкой стала XP. Очень доволен скоростью и безглючностью (она правда лицензионная). Полно лишних служб (отключаем), раздутый своп (уменьшаем до 0.5 RAM к примеру). Ставим новые детонаторы - получаем 12000 попугаев:) К тому же после 2000 в 9х работать совершенно невозможно:))) А интерфейс изменить можно

Member
Статус: Не в сети
Не могу остаться в стороне.
Вспомните сколько заплаток было сделано для w95/98, а W/2k. А сколько еще сделают для ХР и будущих вариантов. Извините за банальность, но не бывает сложных систем без ошибок. Эту истину знают все разработчики крупных систем. И требуется время и силы, чтобы найти их и исправить. При этом любая исправленная ошибка является по крайней мере предпоследней. Именно поэтому сравнительно недавно W95/98 стала сравнительно надежной и устойчивой. Этот этап еще предстоит пройти 2k и ХР. Но Мелкософт не может ждать: надо зарабатывать. Они вынуждены выдавать не до конца вылезанные продукты. Вот мы все в какой-то степени являемся тестерами, кто хочет и может себе позволить. Хотя нет сомнения, неплохая система, а будет еще лучше. Об оптимизации кода говорить не будем: нет ее!
Кстати, американские Шатлы, как я читал, летают под управлением бортовых компьютеров, работающих под DOS, а процессоры только недавно стали i486 (сделаны специально), сменив i386. Вот-вот доберутся до Р5 (улыбку не ставлю).

XP - отстой! В ней сетевые утилиты, и вообще сеть, даже с сервис паком настолько глючные, что вында в сети вообще вылетает! По-моему на сегодняшний день из Вын32 самая лучшая это Вын2000Professional. Почему не сервер и адвансед сервер, потому что они громоздкие, трудно настраеваемые и медленные! ХР - ничего нужного, кроме интерфейса. Из не Вын32 выбираю MacOS Х, там изумительное линуховое ядро, которое не глючит как виндовское, а также очень много других хороших вещей, не последняя из которых - интерфейс Aqua, под который лепился ХР! А вообще ставьте люди BSD, будете здоровы!

@В ней сетевые утилиты, и вообще сеть, даже с сервис паком настолько глючные, что вында в сети вообще вылетает!@
Непонятно. Какие именно утилиты? Что значит "вообще сеть"? Что значит вылетает - нет линка, не пингуется или что?? У вас протоколы правильно настроены для начала?

@Почему не сервер и адвансед сервер, потому что они громоздкие, трудно настраеваемые и медленные!@
Это практически одно и то-же (кластер и до 8 CPU). Professional и Server используют одно и то же ядро и разница только в службах. Отключите их в Server и получите практически Professional:)

@ХР - ничего нужного, кроме интерфейса@ Да ничего не нужно в прынципе кроме биоса и ком.строки:) Пока не припрет поиграться. По Инету удобно полазить. Фильм посмотреть и тд. Он быстрее чем 2000 - это точно. А 9х после 2000 вообще как калькулятор воспринимается:))

Member
Когда я торговал в палатке пивом и орешками (10 лет назад) было такое правило - поставить на витрину максимальное количество сортов пива (водки, виски, джина, газировки). Для чего это делалось? Очень просто увидев большой ассортимент покупатель (потенциальный) начинает думать не о том купить ему пиво или нет, а о том какое купить. Похоже Билли и команда делают то-же самое - поставить не поставить винду, линух, беос - вопрос не стоит, стоит вопрос какую винду. А им по барабану какую ты поставишь - все равно у них (на Савелии :) ) купишь. Самое главное богатство этих ребят - сотни миллионов пользователей установивших их системы, умеющих в них работать и считающих, что это и есть совершенство, а остальные сложны и непонятны, и рынок который ориентируется на этих пользователей.

Я считаю, что сетевая операционка для РС это NetWare, причем с самых ранних версий типа 3.12 и до новых 6.х у нее действительно все хорошо и удобно, а самое главное надежно. У меня в сети если что не так, то не приходиться как с вин2000сервер (другой сегмент, другие задачи) искать причину в сервере - проблема чаще в человеческом факторе и уже прикладном ПО, а сервер Nowell, как жена Цезаря, вне подозрений. Не подводит и все на нем работает. Давно уже не ставили туда сервиспаков, со своей задачей прекрасно справляется, за восемь месяцев не потребовалось ни одной перезагрузки, угадайте сколько раз за это время возникали проблемы с вин2000?

Клиентская часть зависит от решаемой задачи, если это ввод платежных документов, то достаточно бездисковой станции с сетевой загрузкой дос 6.22.

В других случаях стоят винды 98. Почему? Одному и тому же пользователю приходиться работать и с exel и с программой требующей досовского режима. Ставить на их машины винды 2000? ХР? Стоить это будет денег, причем напрасно потраченных, потому как со своей работой они справляются на том что есть.

Это относиться, конечно, к работе - где нужна надежность и желательно не переплачивать за нее лишнего. Дома другое дело. ХР красива и стабильна (относительно, относительно, все познается в сравнении, если жигули лучше запорожца, то не стоит утверждать что это лучшая "адназначно" машина на свете). MacOS X не для меня, потому как я еще не видел личность, которая выложила бы свои кровные полтора килобакса за весьма скромненький по своим возможностям iMac, не говорю о более крутых Mac, и за свой счет подавать пример как не надо тратить деньги показывать не собираюсь. А дома из-за треклятой совместимости и распространенности, а так же моего желания играть в старые (но любимые) игрушки приходиться отжирать несколько гигов и держать пару виндов. Каких? 98SЕ и 2000, да еще ради любви к исскуству одного из пингвинов, BeOS, и, для того что-бы кое-что делать по работе маленький скромненький ДОСик (но он живет на стаареньком компике).

Когда у вас дома комп в 450 мгц. Особо не развернешся, а попробывать охото так я вам что скажу! перепробовал я много! сейчас у меня остались в живых только Linux RedHat 7.2 and WinME причем винда работает исправно уже полгода! простоя купил лиценз. И не разу не пожалел! Что насчет ХР красиво, да игрть теперь можно, но как-то это бестолково! Хочешь играть покупай SONY! ок допишу мож позже!!

Фреонщик
Да, каждому свое. Все зависит от задач, машины, дополнительного ПО, от везения, да и вообще от рук (ваших или юзера).

Так что текущий вопрос решить проблематично :)

Sladky
согласен с этим мнением... даже после этого ничего толком и не добавить ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа