Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Sulphide писал(а):
напомнила мне 95ю винду запущенную на монструозном 4х ядернике о 3.5ггц, с 4ггб памяти
т.е., точно так же не запустилась? Не знаю, как там у 95 с многоядерниками (про которые она ну никак знать не может), но память больше 512мб вводит ее в ступор.
Sulphide писал(а):
требует для себя как раз где то как 95ая винда
8мб рам и 200мб на диске?
Ranger21 писал(а):
У меня на нетбуке Windows XP оптимизированная работает в 100000 раз лучше любых линуксов + куча драйверов на винде.
Не знаю, как насчет 10^5 раз, но на древнем офисном PIII566х256ram ХР бегает пошустрее Debian-а с убунтой, это факт.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Sulphide писал(а):
сейчас все ниши, нетбуки, кпк, телефоны, десктопные системы уже поделены полностью и занять тут место будет крайне сложно... надо очень постараться..
Согласен. С BeOS в своё время примерно тоже самое было. Отличная операционная система, опередившая своё время, которая оказалась никому не нужна, потому что все ниши были заняты... Хочется верить с её реинкарнацией в виде Haiku такого не случится.
Member
Sulphide писал(а):
сейчас все ниши, нетбуки, кпк, телефоны, десктопные системы уже поделены полностью и занять тут место будет крайне сложно... надо очень постараться..
Оптимизация под АRМ архитектуру спасет отца русской демократии. Не одним х86 живы IT.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Silent forest писал(а):
Sulphide писал(а):
Оптимизация под АRМ архитектуру спасет отца русской демократии. Не одним х86 живы IT.
не спорю, но конкурента у этой архитектуры нет (я про х86), как почила надежда на IBM и иже с ними в ее PowerPC... про Alpha вобще муллён лет уже ничего не слыхал))
Member
Нарыл руководство пользователя Haiku на русском языке, если кому-то интересно она на первой странице данного форума в самом первом сообщении. Рекомендую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Иван Тайга писал(а):
Скорость.И умеренные аппетиты.Минимальные требования для Haiku: 128 Мб оперативной памяти, процессор Pentium II 400 Мгц
Очень сомнительна целесообразность разрабатывать ОС для динозавров у которых ещё остался такой хлам . К тому же это как то не вяжется с много поточностью .
Иван Тайга писал(а):
Но самое главное - она являет собой наследие BeOs.
И что это наследие нам сулит ?
Иван Тайга писал(а):
Нарыл руководство пользователя Haiku на русском языке, если кому-то интересно она на первой странице данного форума в самом первом сообщении. Рекомендую...
Вы да же не представляете себе насколько интересно . Я обязательно скачаю и изучу , упомянутое руководство . Возможно в нём найдётся ответ , зачем же всё таки нужна эта хайка
Member
Sicvestoratium писал(а):
И что это наследие нам сулит ?
Вероятно, совместимость с дровами и программами.
Sicvestoratium писал(а):
Очень сомнительна целесообразность разрабатывать ОС для динозавров у которых ещё остался такой хлам .
Это дает надежду на успешное портирование на не х86. 400мгцХ128мб - как раз конфигурация смартфона начального уровня. Ну и всевозможным мифическим "*букам за 100$" не помешает новая ОС.
Member
moty писал(а):
Это что, кому-то реально надо?
Конечно надо. Если вам это не интересно, то это ещё не означает что все думают так же как и вы.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Sicvestoratium писал(а):
Очень сомнительна целесообразность разрабатывать ОС для динозавров у которых ещё остался такой хлам
А она для "динозавров" и не разрабатывается. Откуда вообще такие странные выводы? Демонстрация работы на слабом ПК - лишь пример умеренного потребления ресурсов. Согласитесь глупо прегружать систему до такой степени, что даже на самых современных машинах она будет еле-еле ворочится.
moty писал(а):
Что-бы оно там жутко тормозило, сажало аккум
Вот когда будут проведены подобные тесты на реальных устройствах и сделаны выводы, тогда и сообщайте что-то по существу, а пока лучше воздержитесь от пустой болтовни.
Вот когда будут проведены подобные тесты на реальных устройствах и сделаны выводы, тогда и сообщайте что-то по существу,
Я знал, что земля шарообразная, ещё до того, как увидел чучть чуть более кривой горизон из иллюминатора самолёта. А то, что это не появится на смартфонах ещё лет 5 - 100 працентофф. А через 5 лет ОС для смарфонов будет совершенно иная, и эта фигня не будет никому нужна.
Цитата:
Конечно надо. Если вам это не интересно, то это ещё не означает что все думают так же как и вы.
Может это ещё и деньги может принести? :)))))
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Silent forest писал(а):
Это дает надежду на успешное портирование на не х86. 400мгцХ128мб - как раз конфигурация смартфона начального уровня. Ну и всевозможным мифическим "*букам за 100$" не помешает новая ОС.
Свежо придание да верится с трудом .
Иван Тайга писал(а):
Ну может не все конечно но я думаю точно так же . Вот если бы вы простой пример привели реальной пользы от этой совместимости , у людей не посвящённых в таинства BeOs этот вопрос бы отпал .
Иван Тайга писал(а):
А она для "динозавров" и не разрабатывается. Откуда вообще такие странные выводы? Демонстрация работы на слабом ПК - лишь пример умеренного потребления ресурсов. Согласитесь глупо прегружать систему до такой степени, что даже на самых современных машинах она будет еле-еле ворочится.
Да зачем же в крайности то кидаться . Это круто конечно что она может работать на раритетном железе , но практической пользы от этого я не вижу . Это как 32х кратное сглаживание на Ферми , никто использовать не будет за не надобностью .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2010 Откуда: Москва
Silent forest писал(а):
Как с Android выйдет-ну много коммуникаторов,где его можно поставить вместо родной ОС? Про Android для x86 тем более-ну кто им пользуется?А софта для него поболее будет,чем для BeOS/Haiku.
_________________ Демократ-Инфо:300 шагов к свободе http://www.democrat-info.ru/300-shagov-k-svobode/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11