Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Казахстан, Ш...
да у тебяже 512МБ, отключай его нахрен, у меня столькоже оперативы и отключён своп никаких проблем с прогами не возникло за всё время работы, и винт дольше жить будет .
Только сегодня поставил заново винду со свопом на первом логическом (1.5 Гб), 512 ОЗУ. Пока разницы не заметил. Я это сделал после того, как заметил, что своп переместился в середину диска (согласно показаниям Speed Disk из NU2002), при этом комп с тал очччень дольго грузиться, на преждний уровень производительности помогло вернуться:
1) разгон по шине со 100 до 125 МГЦ
2) дефрагментация
но не надолго, потом снова тормоза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
fin ты не так понял меня в плане "винт накрывается", я имел в виду "если винт накроется"(мало ли, чего не бывает), т.е. выёдет из строя, когда на нём своп(ох уж эти времена в русском языке, в английском мы бы поняли друг друга ); т.е. он создаст своп на системном диске в аварийной ситуации, да ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
На вопрос dr_vadim так ни кто и не ответил.
Меня тоже интересует...
Присутствует 512 оперативки, WD40JB рабочий, своп по жизни на диске E. XP, NTFS.
Имеет ли смысл поставить 2GB Quantum или 10GB MPF под своп?
MPF менее надёжен. Раз в 2 месяца забывает что он винт... А двушка подозреваю что будет работать медленнее логического E.
Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Ins Уже рубал. Чепуха всё это. Винде нужен своп и всё.
В 98-й вылетала половина игрушек. В ХР не пробовал, но сомневаюсь что 512 хватит, есле я буду Фотошоп мучать и Cool Edit какой-нибудь. Скорее всего винда с матами создаст своп где попало, сопровождая всё дикими тормозами. Сейчас такое происходит, когда мой 1-гиговый своп заканчивается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Казань
Мда, на вопрос так и не прозвучал ответ. Если у меня памяти меньше 512 мегов, и явно не светит отключение свопа, а вот перенести на др. физический диск былобы не плохо. Но он явно хуже того где стоит винда. Винда ХР. Так может кто просветит будет ли от этого прок, если я перенесу свап фаил на др. физический диск?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Belarus,Minsk
2Сергей Лысенко
Диски в данной теме я понимал как логические, поэтому и сказал что чухня ето все. У вас много знкомых людей у которых стоят два сравнимых по производительности веника?
Сейчас этот форум просматривают: San`Я, snf и гости: 12