Markil 128 мб реально мало - под ХР чтоб комфортно работать надо 256. А начиная с 512 можно вообще не заботиться отключением лишних сервисов и красивостей. Так что конфигурация совсем необычная - имхо логичней было бы взять камень слабее и больше ОЗУ, хотя камень слабее брать невыгодно..
Но это оффтоп.
Возможно, проблемы с винтом - какое напряжение на +12V в БИОСе? Какая температура в системнике? Какая файловая система?
ЗЫ. профиль обнови
у меня знакомый ставил XP на 64Mb - говорит что более менее нормально работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2003 Откуда: Израиль
TulipTulip
Цитата:
у меня знакомый ставил XP на 64Mb - говорит что более менее нормально работает...
для кого как..для меня - если надо ждать открытия эксплорера минуту, это не порядок. А еще - у меня получалось ужать аппетиты ХР в области ОЗУ до 58-60мб (т.е. таск манагер говорил, что занято 60мб). Это если сильно постараться, поотключать сервисы, антивири, полезные утилиты.. как так работать, когда при запуске блокнота свопить будет??
сейчас у меня после загрузки занято 110 мб - в автозагрузке Norton antivir, DriveSpeed,WindowBlinds, MSN. при 128мб ОЗУ - работать будет некомфортно. при 256 - тормоза при запуске мула и NFS одновременно. Я не назвал бы это комфортом.[/off]
Насколько я знаю сообщать об ошибках голосом могут платы Albatron, но эти мамки могут говорить не только на китайском, но и на английском языке. Поэтому сделай так, чтобы она говорила на английском языке и послушай что она тебе скажет, а если не поймешь запости сюда, то что она тебе скажет. Знатоков английского тут больше , чем китайского. Как переключать языки – это вопрос знатокам Albatron'а.
Не только Albatron умеет значит потому что она от Shattle, после получасового ковыряния Биос настройку смены языков так и не нашел. Говорит она вроде на английском таким писклявым голосом что ничего не возможно разобрать понятно только что говорит что то про Award Modular ... потом какой то monitoring остальную чепуху разобрать не удалось
Добавлено спустя 16 минут, 43 секунды:
bloodyMary писал(а):
TulipTulip
Цитата:
для кого как..для меня - если надо ждать открытия эксплорера минуту, это не порядок. А еще - у меня получалось ужать аппетиты ХР в области ОЗУ до 58-60мб (т.е. таск манагер говорил, что занято 60мб). Это если сильно постараться, поотключать сервисы, антивири, полезные утилиты.. как так работать, когда при запуске блокнота свопить будет??
сейчас у меня после загрузки занято 110 мб - в автозагрузке Norton antivir, DriveSpeed,WindowBlinds, MSN. при 128мб ОЗУ - работать будет некомфортно. при 256 - тормоза при запуске мула и NFS одновременно. Я не назвал бы это комфортом.[/off]
Да, действительно для кого как, можно работать и с 64Мб и с 32Мб, но это не серьезно, ведь компьютер нужен для облегчения работы человеку, а про компьютерные развлечения при такой оперативке вообще забыть можно. надеюсь понял тебя правильно
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд:
bloodyMary писал(а):
TulipTulip
Цитата:
А как ты добился такого использования памяти? просто отключил все сервисы и все???
Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд:
Vlad_Diver писал(а):
Цитата:
Цитата: Всмысле базарит?
Всё шутки шутим, а у человека горе
Дык я и не понял как мамка может базарить, вот и спросил!
Говорит она не человеческим голосом всякие гадости наверное, потомучто понять её не возможно из за внутреннего динамика который издает больше писка чем слов
Member
Markil
Цитата:
А как ты добился такого использования памяти? просто отключил все сервисы и все???
ну да, только не все (штук 20 осталось). Еще реестр чистил регулярно и всяких резидентов не ставил.
Рекорд мой - 47мб. скриншот даже где-то был (правда не у меня т.к. тот комп юыл не мой) кстати, красивые окошки жрут всего 2мб ОЗУ, столько же сколько windowBlinds
Цитата:
Да, действительно для кого как, можно работать и с 64Мб и с 32Мб, но это не серьезно, ведь компьютер нужен для облегчения работы человеку, а про компьютерные развлечения при такой оперативке вообще забыть можно. надеюсь понял тебя правильно
именно. комп нужен не чтоб его настраивать, а чтоб с ним работать - идеал компа - это комп, который не шумит, не греется, не глючит и не тормозит, и не нужно заботиться о его работоспособности - включил и работай.
Цитата:
Говорит она не человеческим голосом всякие гадости наверное, потомучто понять её не возможно из за внутреннего динамика который издает больше писка чем слов
вот прогресс до чего дошел.. а че он пишет в POST'е?
а мож перегрев? температура в системнике 37 градусов это оч. много.
по спецификациям интел, например, камень p4-2.4B stepping C1 гарантировано стабилен до +40 в системнике.
У меня +37 только под бурном и prime 95 stress test.
сколько на процессоре? учти, твой камень способен выдерживать лишь до +70 на хитспридере (на крышке камня).
если у тебя +70 или около - срочно озаботься.
У меня вчера такая штука приключилась. взял значит у другана другой винчейстер Сигейт Баракуду на 20Гб . Ну думаю если сейчас нормально установится значит оставлю его себе, устанавливаю все нормально работаю 2-3 часа , ну думаю перезагружусь. Перезагружаюсь и что??? Опять та же самая фигня!?!?!?!!!?!! Отдою с удивлением другу, удивился еще больше когда, через полчаса звонит друг(Костя) и говорит, что теперь его комп также не запускается хотя его Сигейт стоит вторым на примари.
Member
Vlad_Diver
Цитата:
Чо в реале оч много? У меня 37-38 после НФС 6, а так вроде 35-34
может, это не так уж и страшно, но цитата с сайта intel -
---------------------------- Для процессоров Pentium 4 в 478-контактном корпусе в штучной упаковке с тактовой частотой 2,80 ГГц (и ниже): Y = 40 - Максимально допустимая температура внутри корпуса для ПК на базе процессора Intel® Pentium® 4. ----------------------------
(это из статьи "управление температурным режимом процессоров Intel")
так же выдержка из таблицы оттуда -
2.40B - 478-контактный корпус FC-PGA2 - (степпинг C1 1,525 В.) макс. темп. хитспридера 71 градус макс. темп. воздуха, поступающего на вентилятор кулера камня - 40 градусов мощность теплоотвода процессора (видимо имеется ввиду либо хитспридер) - ок. 60вт
Markil
Цитата:
Опять та же самая фигня!?!?!?!!!?!!
так что с температурой камня??
Цитата:
Отдою с удивлением другу, удивился еще больше когда, через полчаса звонит друг(Костя) и говорит, что теперь его комп также не запускается хотя его Сигейт стоит вторым на примари.
форматировал? мож вирус..
если форматировал - то типа твой комп - убийца винтов??? (возможно из-за напруги +12В, или температуры или не знаю из-за чего еще)
Отдою с удивлением другу, удивился еще больше когда, через полчаса звонит друг(Костя) и говорит, что теперь его комп также не запускается хотя его Сигейт стоит вторым на примари.
форматировал? мож вирус.. если форматировал - то типа твой комп - убийца винтов??? (возможно из-за напруги +12В, или температуры или не знаю из-за чего еще)
У меня в комнате системник стоит рядом с батареей центрального отопления. В системном блоке даже если поставить его в другое место стабильно держится 34-38 по Цельсию хотя в комнате только 23градуса. винт я уже форматировал несколько раз, а антивирус говорит что он стирильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
Ты попробуй память подкинуть другую (из за нее тоже синие экраны бывают) и посмотри реальное напряжение на ней и проце( новые мамки грешат занижением на 0.3 -0.6 в)
Хотя если ты говоришь, что два дня стабильно она работает - тогда самое вероятное HDD
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд: соорри про напряжением, с нулями акарал 0.03 -0.06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Москва
Markil 128Мв Оперы Для ХРюши достаточно! Сам на ХРюше и на Р3 500 128МВ год без сноса прожил!
А вот твоя проблема не понятна! Попробуй полностью папку Windows удалить! Просканить хард PartitionОМ под нортон! Перебить заново разделы! Ну и наконец создай резервную копию и форматни раздел или ужо весь хард!
Возможно ты до активации ХР переводил часы и дату в Биосе матери! Тады сафе моде и активирн!(маловероятно но вариант) Поперетыкай на разные IDE! Проверь джамперы на харде, последовательность загрузки устройств! Да все что угодно! Если до ХР стоял Линоллеум то это программная ошибка! ХР два дня же проработал! Поставь заново Леноллеум обнови все прошивки! Ну и дровишки поновее под до все(ХР) накачай! Ну и конечно хотелось бы знать что по этому поводу думает твоя материнка!Продолжай писать будем думать! QNX
Цитата:
2. диск С забит до отказа так, что файлов писать уже некуда
Если диск забит и писать некуда то ХР крутит и ломает но такого рода ошибки не должны вылазить! А если неправильно Биос определяет то инициализация даже не пройдет! Не то что возможность установки!
Сам один раз ХР в раздел 1500 МВ запихал ууу Он меня замучал(хард тогда был 10ГБ сейча 120Гб)мало места дай еще!! Теперь оооо наслаждение! Скоро попробую поставить ASP Linux(Очередной раз) (microofftop sorry)!
Может дело в блоке питания еще, на сколько Ватт и какой производитель, может и память как было сказано выше, но проверь еще напругу, отклонения не должны превышать -+5% от нормы, может глючить из-за блока, да и еще вопрос а SP1 ставил?
Вы немношко неправельно поняли, диск C: занят только на половину, а то что он забит писал не я. SP еще не ставил, некуда комп не запускается тоесть Винда Память надо будет взять другую сегодня вечером зайду к Косте возьму памяти всеравно у него после моего компьютера его не запускается, но зато теперь я не один. ко мне еще сосед заходил открыл системник посмотрел, понюхал говорит, что пахнет бракованной материнкой. У системника производитель неизвестный. На блоке питания написано что, всякие тесты там типа прошел на Ок и еще ST-350W. а про отклонения точно сказать не могу помоему Биос врет, но пишет всегда по разному сейчас показывает +12.7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
12.7 многовато, Винт как сковородка? Смарт что показывает (темпу)?
1.Поставь на голый винт и ничего не переписывай со своего (проверишь не вирус ли)
2.Поотсоединяй лишние устройства и следи за питаловом (может проседает при загрузке и что-то винту делает)
3.Повысь чуть-чуть напряжение на проце (у меня на Атлоне была такая фигня ХР не работал МЕ -нормально)
4.Установки в биосе по дефолту выставь (особенно что касается винта), смарт включи.
Другана ты осчастливил классно....
Да, и при разбивке винта (под FAT) - до 4, 8, 16Г - такое правило. (а 9 - это изврат - кластер больше, места столько же)
Не дрейфь - разберемся!
Member
Markil
Цитата:
ко мне еще сосед заходил открыл системник посмотрел, понюхал говорит, что пахнет бракованной материнкой.
мож там сгорело чего на матери?? проведи инспекцию.
Цитата:
сейчас показывает +12.7
много! Винт скорее всего греется! и это в покое! А что под Бурном будет - я ваще боюсь - выше +13 поднимется.. Потрогай хард - не горячий ли.
И опиши последовательность установки.
Имхо лучше так делать -
голый системник (только то, что нужно для работы винды - видео, камень, мать, ОЗУ, винт, CD-rom, БП, корпус со снятыми стенками, никаких флопов и пр. излишеств) к системнику подключены только - питалово, монитор, клавиатура, мышь
ставишь винду. Проверяешь, как пашет. Если пашет - добавляешь потихоньку проги и устройства, каждый раз проверяя стабильность. SP + заплатки в первую очередь.
Если не пашет сразу - пробуй менять - ОЗУ, мать, БП, видео, камень (т.к. винт уже пробовал), охлаждение..
Спасибо за моральную поддержку У меня уже аллергия начинается когда я смотрю на этот системник .
Да, надо собрать все последние силы и приступить, сделаю все по инструкции bloodyMary ,
купил новый блок питания может из-за него, ну после переустановки посмотрим. Надеюсь управлюсь часа за два.
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд:
Pavel_VN писал(а):
Markil А ты ниче не разгонял?
Нет еще. После такого врятли буду этот комп когда-нибудь разгонять или делать что-нибудь на подобии этого.
Добавлено спустя 6 часов, 5 минут, 27 секунд: Сначала все отцепил, подключил всё что надо(минимально), все вроде нормально. перепилил винты по новому с: сделал 4Гб, D: 8Гб и E: 16Гб. Начинается установка. Первые 15-20минут все без происшествий, потом сижу тишина такая только кулеры в системном блоке жужжат. Потом такой громкий(жуткий) хлопок, я ажно подпрыгнул на месте!! материнка сразу пишит как чекнутая, заглядываю внутрь там два кондексатора лопнули возле сокета, с них что-то капает а они шипят. Сначала обидно стало, но потом вспомнил все прошлое и аж спокойно на душе, наконецто причина нашлась. Теперь в магазин надо будет пойти, но это позже "Шатлы" больше никогда брать не буду. Заодно и винт новый нужен, а там и ДДР подкупится. В магазине говорят что это из-за предыдущего неисправного блокапитания, потому что новый в Биосе выдавал ровно +12вольт.
Благодарю Вас за ваши советы, теперь я хоть чтото знаю про такие случаи. Если есть какие нибудь вопросы то пожалуйста, всегда буду рад ответить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10