Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

В зависимости какая у тебя машына стоит и размер винта, если слабая то лучше ФАТ, если модная то можно это дело совмещать. НА маленьких винтах ФАТ по всем параметрам выигрывает. Если винт здаровый то лучше НТФС. Еще с чем ты работанш, если с музыкой и фильмами то лучше НТФС, если с графикой или другими маленькими файликами то лучше ФАТ. НЕ забывай, что в ФАТЕ дос не работает![[/i]

Партнер

008
Под любой NT есесно ставь NTFS - практически после любого сбоя система загрузится и будет работать как обычно. К тому же NTFS специально разрабатывалась для NT операционок. ХР например любит хорошенько похрустеть винтом даже при 256Мб РАМ, такое "хорошенько" для FAT32 просто неприемлемо. Я бы на твоем месте задумался:"а не безопасно ли создавать раздел >20Гб на фате?" - вспомни в каком году появилась та самая фат32 с поддержкой длинных имен и "больших" дисков(вспомни какого объема винты были в 95-ом году?). Другое дело NTFS - система разработана с запасом на будущее - теоретически сконвертить текущий NTFS(5.0 если не ошибаюсь) в NTFS следущего поколения не должно составить проблемы.

ЗЫ у меня есть хорошие доки по NTFS, если чо, могу мыльнуть, хотя можно с тем же успехом их можно нарыть и в инете...

Member
Статус: Не в сети
Evgenpc писал(а):
Ставь FAT32 - меньше проблем будет.
Если винда крякнет,а у тебя НТФС и срочно инфа нужна - что делать будешь???

А если FAT32 и винда крякнет, то что, лучше? В крайнем случае надо иметь дистрибутив Partition Magic 7.0 (или хотя бы пару дискеток), который сконвертирует тебе NTFS в FAT32 за будь здоров (только не под серверными платформами NT/2000). На самом деле пока винду не установишь, данные тебе все равно не потребуются...

Evgenpc писал(а):
Короче НТФС для домашнего компа не нужен!

Мощно сказал, внушает... (как сказал бы Хрюн Моржов) Т.е. типа мальчики направо, девочки налево, на работу - 2Gb RAM, домой - 256Mb, Intel - RULEZ Forever, AMD - mustdie (или наоборот :oops: )... Ну что за безаппеляционное высказывание? :gun:
Скажем так, выгоды от NTFS в основном проявляются в сети... Вот будет у тебя раздел FAT32, и share с Change... И потру я у тебя все что хочешь на этой шаре... На NTFS так не получится... Я могу тебе внутри ограничить доступ... И будет действовать правило "most restrictive", вплоть до No access. NTFS изначально создавалась для многозадачной (и многопользовательской) ОС... А FAT - это только головами винта елозить...

P.S. FAT32 под FreeBSD - якорь редкий... Видимо как раз из-за его структуры... NTFS - много лучше... Правда там с записью нелады... :-)

Member
Та народ о чем вы тут беседуете.. я незнаю как вы но я например юзаю win 2003 server как домашнюю ось и разде с системой форматнул в NTFS я вам хочу сказать по поводу тормозов ! нечего подобного фат тормозныутее причем очень ну как есле максимальное что я тести и видел это 28-30 мек\сек в сандре это на фате ,а нтфс 45-47 мег\сек ... на томже винте ради интереса был взят такойже винт и форматнул его в фат тоесть первый раздел такогоже объема сделал и что теже 28-30 мне показало мегов... тутже форматнул этот раздел в фат и натебе 45 мег\сек показало.

Ну наверное я тут немного вмешаюсь в разговор, просто постоянно работаю и с той и другой ФС так что немного знаю об обеих
1) Фат поддерживает файлы до 4гб читайте мануал, и не поддерживает размер диска свыше 60 гб опять же мануал
2) не имеет значение куда ставить системму, что на НТФС что на ФАТЕ скорость загрузки практически одинаковая, для тех кто не верит пусть попробует опятным путем :))) разница в 2-5 секунд не играет роли, просто надо придерживаться простого правила нифига не ставить на системный диск кроме системмы и прог которые вы ставите с системой ну типа офиса, и тода все будет стабильно(я дома ХП по 6-9 месяцев не переставляю, а переставляю только после покупки очередного винта)
3) По моему для хранения инфы лучше всего использовать НТФС он намного надежнее, токо есть одна проблема при дефраге НТФС разделов, кому интересно пусть поишет по этой теме была как то статья, там написано про минусы НТФС

Advanced member
-=vint=-
Цитата:
размер диска свыше 60 гб

А как же у меня 8+32+120 работает?
На работе тоже есть разделы больше 60

Member
Master Jedi писал(а):
Было дело,стоял WinXP на NTFS но грузился очень долго(7-8 оборотов).Но сконвертил (с помощью Partition Magic 8) в FAT 32 ,то 1,5-2 оборота и ты готов к бою.Кстати сконвертировал систему без проблем(без потери информации).

Как э то у тебя получилось? Я в такой же ситуации потерял все русские названия файлов.

У самого все диски кроме одного стоят в фат32, оставшийся диск с нтфс держу для музыки и игр, после конвертации в нтфс я получил 300мб свободного места, после сжатия игр получил ещё 2 гб свободного места.

Member
Цитата:
после сжатия игр получил ещё 2 гб свободного места

это хорошо, только вроде они потом если что восстанавливаются плохо\совсем не восстанавливаются. Да и ФАТ намного проще восстановить

Member
-lead-
Игры легко, практически с полпинка, восстанавливаются с дистрибутивных компакт-дисков...

Продавец
NTFS это выбор для современных компьютеров с объемом оперативки 512Мб и более! В таком вариант, особенно если диск больше 100Гб и не бит на 33 логических, NTFS и быстрее и безопаснее и надежнее FAT32!

Комп у меня грузится на NTFS по крайней мере точно не медленне чем на FAT32, главное как настроены Windows... а то при желание можно из Р4-3.4 ЕЕ тормоза сделать :)

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
Anvin

Мне кажется у FAT32 это ограничение повыше будет... порядка 128Гб насколько помню!

Member
Рональдо
Цитата:
NTFS и быстрее и безопаснее и надежнее FAT32!

Не не соглашусь, у меня на фат32 было около 1000 картинок в одной папке и стоял эскиз страницы, я этот раздел переделал в НТФС (ужас!!!) католог стал открываться по 10 минут (раньше 3-10 секунд)

Member
-lead- писал(а):
Цитата:
после сжатия игр получил ещё 2 гб свободного места

это хорошо, только вроде они потом если что восстанавливаются плохо\совсем не восстанавливаются. Да и ФАТ намного проще восстановить

Для игр это некритично. Музыку тоже можно легко записать повторно. Вобщём получается бесплатно больше места.

Member
Я единственно нашел приемущество в нтфс в возможности записи файлов больше 4 Гб (я снимаю образы с ДВД фильмов с ФАТОМ были проблемы, фильмы в самом конце не показывали)

Цитата:
А как же у меня 8+32+120 работает?
На работе тоже есть разделы больше 60

Ну не знаю у меня лично постоянно возникали проблемы пока были разделы ФАТ более 60ГБ, как токо сделал меньше проблемы исчезил, ГЫ, может конечно опять кривые ручки сыграли злую шутку, но не 33 раза подряд, да и в мануале написано черным по белому

Member
Помогите преоразовать раздел ФАТ32 в НТФС
винт 120 гектаров, поделён на 2 раздела c(5гб) и d(115гб) - преобразовать нужно d
пробовал всяко разно ничего не получается:
1) прописывать через командную строку: convert d: /fs:ntfs
раньше это работало, а сейчас нифига, выдаёт:
Цитата:
C:convert d: /fs:ntfs
Delphi Form Conversion Utility Version 7.0
Copyright (c) 1995,2002 Borland Software Corporation
No files found matching d:.

2) через Acronis Partition Expert 2003, так я и не нашёл как там менять файловую систему
3) под досом через Partition Magic 7: почему-то нельзя выбрать FAT32->NTFS

Добавлено спустя 42 минуты, 25 секунд:
раздел забит инфой поэтому нужен способ без потери информации

Advanced member
Maximuss

в Acronis Partition Expert 2003 правый клик по разделу - адвансед - конверт..

Member
QNX
пробовал, но там нет никакого выбора, один FAT32

Member
Maximuss
%windir%\system32\convert.exe d: /fs:ntfs

Member
STranger_
Аригато! Всё работает...
Кто-нить исползует встроенное сжатие в NTFS, у меня когда был винт на 15 гектаров я этим активно пользовался выигрыш бы примено в 1Гб, вообще серьёзно ли это сказывается на производительности системы?

Member
FAT32 - вчерашний день, с тех пор как MS отказалась от поддержки Win9x. ЕДИНСТВЕННАЯ причина по которой я могу посоветовать FAT32 - изумительная кривизна рук, приводящая к необходимости лазить по своему винту при загрузке с дискеты чаще одного раза в год. Разницы по скорости как таковой нет. Просто NTFS делает много полезных вещей, которые в угоду скорости можно отключить, например, при открытии папки NTFS проставляет метку "Я здесь был такого-то во встолько-то, и т.д.

Достоинства FAT32: можно получить доступ к диску при загрузке с дискеты

Достоинства NTFS:
1.надежнее - не обсуждается.
2.позволяет сжимать диск, папку, хоть отдельный файл, сжимает не очень, но зато быстро. Можно даже автоматом сжимать все файлы, к которым не обращаешься дольше такого-то количества дней.
3.не просирает место
4.можно делать рэйд-массивы (см. динамические диски в хелпе винды). т.е. не имея никаких SATA и RAID-контроллеров можно получить все те же возможности. Опять же работать из-под ДОСа это не будет и по показателям конечно до полноценных RAID-ов не дотянет, но разве можно даже подумать о таком под FAT32?
5.управление квотами (ну на домашнем компе это вряд ли актуально :) )
6.индексирование --> быстрый поиск
7.шифрование данных "налету", опять же от файла до всего раздела

ну это так, первое что в голову пришло.

2Maximuss: использую сжатие постоянно. Главное - не сжимать джипеги и фильмы и часто используемые файлы :) сжимать весь винт целиком - косяк. Тогда нужно сделать отдельный раздел под архивы и сжимать его целиком. Если сжимаешь то, что нужно сжимать, и не сжимаешь то, что не нужно, то на производительности сказывается очень хорошо. Например, при копировании 4 баз по 800Мб на сжатый раздел разница с несжатым субъективно не ощущается (комп - селерон 1,7@2,0), а каждая из них сжимается до 140-150. Винраром они, конечно, сжимются до 32 Мб :) но и занимает эта операция почти час.

зы в свойствах папки можно сделать чтобы сжатые папки и файлы выделялись цветом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа