Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Т.е? Как обычно из под "моего компьютера" я вижу только сами компьютеры, но на них мне ничего не доступно кроме одной единственной папки с сетевыми принтерами
Надо на том компьютере открыть папку для доступа. Правая кнопка мыша-свойства-доступ. Только не открывай на запись веcь диск.
Цитата:
А как по HTTP
Аналогично, только "доступ через Web". В настройках папки надо включить "Запись и "Обзор каталогов". Заходят через браузер по IP, как то: http://192.168.4.xx/papka.
По FTP сложнее.
Если на той машине стоит брандмауер, то его отключить или настроить. Поэтому сначала лучше попробовать на своем компьютере. Буду вечером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Raul Если ходить к каждому компу и править свойства папки, то мне уж легче сразу заодно залить клиента по сетке. Сам процесс установки занимает минуту, но компьютеров сотни, и ходить между ними, ждать пока догрузиться ОС и т.д. и т.п., всё это займёт уйму времени. Весь вопрос в том и заключается, как записать нужные файлы вообще не касаясь пальцами удалённых компьютеров. Тогда бы я быстро, очень быстро, вырвался бы вперёд в проекте TSC.
Member
VRoman Вот теперь понятно, что надо сделать . Но это вряд ли возможно без разрешения хозяев компьютеров. Точнее, возможно - но надо использовать технологии вирусописателей, что не есть хорошо Лучшее, что приходит мне в голову - разослать письмо по электронной почте с установщиком и просьбой его запустить. Для того, чтобы сделать комппактный установщик - подойдет, к примеру, MsCab.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Raul Хозяев как таковых нет, там любой студен может зайти под своим логином и паролем на абсолютно любом компьютере, т.к. вход в систему происходит через общие сервера. Идея с почтой тоже не прокатит, свою университетскую почту почти никто не проверяет. Некоторые год живут перед тем как узнают о существовании своего почтового ящика в универе.
Member
VRoman Ну, хотя бы админ-то должен быть. Он и есть хозяин .
Чтобы поставить TSC - все равно придется обежать все компьютеры. Я читал о программном обеспечении, которое превращает сеть в кластер с возможность удаленного запуска заданий в фоновом режиме через сеть. Называется PVM. Но его тоже надо устанавливать индивидуально на каждом компьютере. Зато потом можно пускать разные счетные задачи через сеть. Но подойдет ли PVM для TSC - я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Попробовал я (пока на одной машине)
Lich
Цитата:
модернизированный РА, в трее неотображается, сразу с лицензией, некаких записей и иконок, замаскерован плд обновление виндов
...впечатления весьма благоприятные:)
Подскажите, как сделать так, чтобы он("модернизированный РА") при подключении к удалённой машине тоже спрашивал пароль, так-же, как и обычный РА. Может получиться весьма не весело, если кто-то ещё также подключится к машинам, на который я поставлю серверную часть "улучшенного" РА. Если конечно это возможно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
Всем ставить NetOP и не парится. Сам юзал - всё что надо есть. Работает по куче протоколов и на любом трафике (в т.ч. и через модем)
Установить порогу на удалённый комп в сети не имея на то прав и никого не спрашивая можно только хакерскими методами.