Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Т.е? Как обычно из под "моего компьютера" я вижу только сами компьютеры, но на них мне ничего не доступно кроме одной единственной папки с сетевыми принтерами
Надо на том компьютере открыть папку для доступа. Правая кнопка мыша-свойства-доступ. Только не открывай на запись веcь диск.
Цитата:
А как по HTTP
Аналогично, только "доступ через Web". В настройках папки надо включить "Запись и "Обзор каталогов". Заходят через браузер по IP, как то: http://192.168.4.xx/papka.
По FTP сложнее.

Если на той машине стоит брандмауер, то его отключить или настроить. Поэтому сначала лучше попробовать на своем компьютере. Буду вечером :)

Партнер

Member
Фото: 42
Raul Если ходить к каждому компу и править свойства папки, то мне уж легче сразу заодно залить клиента по сетке. Сам процесс установки занимает минуту, но компьютеров сотни, и ходить между ними, ждать пока догрузиться ОС и т.д. и т.п., всё это займёт уйму времени. Весь вопрос в том и заключается, как записать нужные файлы вообще не касаясь пальцами удалённых компьютеров. :) Тогда бы я быстро, очень быстро, вырвался бы вперёд в проекте TSC. :D

Member
VRoman [rus]Nu dyk u Sebya otkroj papku dlya dostupa - i pust' vse s Tvoego kompa ustanovyat ![/rus]

Member
Stas Все, это кто? Я один, и админом не являюсь. :) Моя цель - расставить клиента на как можно больше компьютеров по всему университету. :shock:

Member
VRoman
Вот теперь понятно, что надо сделать :). Но это вряд ли возможно без разрешения хозяев компьютеров. Точнее, возможно - но надо использовать технологии вирусописателей, что не есть хорошо :fingal: Лучшее, что приходит мне в голову - разослать письмо по электронной почте с установщиком и просьбой его запустить. Для того, чтобы сделать комппактный установщик - подойдет, к примеру, MsCab.

Member
Raul Хозяев как таковых нет, там любой студен может зайти под своим логином и паролем на абсолютно любом компьютере, т.к. вход в систему происходит через общие сервера. Идея с почтой тоже не прокатит, свою университетскую почту почти никто не проверяет. Некоторые год живут перед тем как узнают о существовании своего почтового ящика в универе.

Member
VRoman
Ну, хотя бы админ-то должен быть. Он и есть хозяин :).

Чтобы поставить TSC - все равно придется обежать все компьютеры. Я читал о программном обеспечении, которое превращает сеть в кластер с возможность удаленного запуска заданий в фоновом режиме через сеть. Называется PVM. Но его тоже надо устанавливать индивидуально на каждом компьютере. Зато потом можно пускать разные счетные задачи через сеть. Но подойдет ли PVM для TSC - я не знаю.

Member
Фото: 16
Попробовал я (пока на одной машине)
Lich
Цитата:
модернизированный РА, в трее неотображается, сразу с лицензией, некаких записей и иконок, замаскерован плд обновление виндов

...впечатления весьма благоприятные:)
Подскажите, как сделать так, чтобы он("модернизированный РА") при подключении к удалённой машине тоже спрашивал пароль, так-же, как и обычный РА. Может получиться весьма не весело, если кто-то ещё также подключится к машинам, на который я поставлю серверную часть "улучшенного" РА. Если конечно это возможно...

Advanced member
Подскажите как узнать порт удалленного компа...

Advanced member
Он закрытый. Вообще можно будет зайти.

Заблокирован
Заблокирован
Raul Это 2КОМ чтоли ?

Member
Всем ставить NetOP и не парится. Сам юзал - всё что надо есть. Работает по куче протоколов и на любом трафике (в т.ч. и через модем)
Установить порогу на удалённый комп в сети не имея на то прав и никого не спрашивая можно только хакерскими методами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа