Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LLIypLLIyH писал(а):
КИС 2011, по сравнению с предыдущим, работает заметно шустрее...

Да, чем дальше тем лучше :) Вот из справки продукта нарыл:
iChecker
Технология, позволяющая увеличить скорость проверки за счет исключения некоторых объектов. Объекты исключаются из проверки по специальному алгоритму, учитывающему дату выпуска баз Kaspersky Internet Security, дату предыдущей проверки объекта, а также изменение параметров проверки.
iSwift
Технология, представляющая собой развитие технологии iChecker для компьютеров с файловой системой NTFS.
Плюс постоянно обновляют движок ;) ЛК молодцы :)

Партнер

Member
Очень не понравилось, что в 2011 нельзя при установке выбирать нужные компоненты (и не выбирать ненужные). А так вроде бегает нормально на всем предприятии, если не считать "плановой" проверки на руткиты в самый неожиданный момент, которая никак не настраивается и не отключается. Она-то и грузит сурово комп. В 2010 это можно было сделать с помощью альтернативного скина, а сейчас даже не знаю.

Member
Фото: 8
У меня не тормозит, но винда действительно стала дольше грузиться.
11.0.1.400
ПС: KIS обнаружил кейген, пометил как вредоносное ПО, покраснел и сидит, нервно курит :tooth: .

А, вообще, я с 2006 сижу без антивирусников, просто не лазаю по всякой шняге. А тут вдруг комп начал тормозить, думал провериться, и он нашел только кейгены, а так за полгода (последняя переустановка ОС) ни одного виря :oops: ... Ни кому я, блин, не нужен :weep: :haha: .

Member
_Blacker_ писал(а):
Очень не понравилось, что в 2011 нельзя при установке выбирать нужные компоненты (и не выбирать ненужные). А так вроде бегает нормально на всем предприятии, если не считать "плановой" проверки на руткиты в самый неожиданный момент, которая никак не настраивается и не отключается. Она-то и грузит сурово комп. В 2010 это можно было сделать с помощью альтернативного скина, а сейчас даже не знаю.

В 2011 это вообще вынесено в штатный скин. Настройка - Проверка компьютера (лупа) - Выполнять регулярый поиск руткитов
2. Запрет выбора сделан специально, потому что компоненты между собой сильно зависимы. Можно просто выключить ненужные, а в фонаре нажать "скрыть сообщение", когда он будет ругаться на это
3. Сколько компов в организации? Управлять КИСом сильно неудобно админу. ВКС рулит - с рабочего места Админа настраиваются все и сразу ;)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Vague писал(а):
У меня не тормозит, но винда действительно стала дольше грузиться.
11.0.1.400
ПС: KIS обнаружил кейген, пометил как вредоносное ПО, покраснел и сидит, нервно курит :tooth: .

А, вообще, я с 2006 сижу без антивирусников, просто не лазаю по всякой шняге. А тут вдруг комп начал тормозить, думал провериться, и он нашел только кейгены, а так за полгода (последняя переустановка ОС) ни одного виря :oops: ... Ни кому я, блин, не нужен :weep: :haha: .

Кейгенчиками балуемся? Тогда чему удивляться, если у вас, на сколько я подозреваю все шибко "лицензионное" :tooth: А загрузка ОСи - почистите временный хлам, оптимизируйте настройки, и думаю что какая-нибудь гадость, которую вы просто не видите, давно сидит в системе и с довольной мордой смотрит на вас через монитор :)
П.С.: без обид ;) но учитывая тенденции применения знаний наших студентов, которые обожают устраивать эпидемии вирусов, лучше обезопаситься ;)

Member
у отца стоял лицензионный КИС 2010 на ноуте. Ноут грузился 4 минуты(чисто винда). Ради интереса отключал КИС - загрузка 25 секунд. Включил обратно 4 минуты + жесточайший тупняк компа (2ядра по 2.2ггц = постоянка 100% нагрузки). С тех пор КИС = табу. Этот же ноут под нод32 летает как часики

Member
HELLdiego писал(а):
у отца стоял лицензионный КИС 2010 на ноуте. Ноут грузился 4 минуты(чисто винда). Ради интереса отключал КИС - загрузка 25 секунд. Включил обратно 4 минуты + жесточайший тупняк компа (2ядра по 2.2ггц = постоянка 100% нагрузки). С тех пор КИС = табу. Этот же ноут под нод32 летает как часики

Оперативки сколько? Ну, вполне может быть, что просто конфликт с какими-либо дровами или же компонентами ОСи. Подробнее можно при желании разобраться тут http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208637885 а вообще если вдруг возникнет желание вернуться к продукту, то испробуйте KIS 2011. Ставил и на более скромные ноуты.

Member
Купил ключик на год, Каспер антивир+комодо бесплатный.
KIS еще на триале не понравился.

Member
Chief Bake писал(а):
Купил ключик на год, Каспер антивир+комодо бесплатный.
KIS еще на триале не понравился.

Вы его вместе с комодо поставили? Дело конечно ваше, но у комодо явные проблемы с лечением активного заражения, в отличии от того же КИСа.

Member
Ramzes писал(а):
HELLdiego писал(а):

Оперативки сколько? Ну, вполне может быть, что просто конфликт с какими-либо дровами или же компонентами ОСи. Подробнее можно при желании разобраться тут http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208637885 а вообще если вдруг возникнет желание вернуться к продукту, то испробуйте KIS 2011. Ставил и на более скромные ноуты.

я верю, что касперский крайне заинтересован, чтобы его продукты нормально работали на компах, не грузили на 100% и не сканировало по 5 часов, но зачем конечному пользователю этот гемморой? пускай в лабораториях своих и разбираются, а я пока на КАЧЕСТВЕННОМ продукте посижу ;)

Member
Ramzes писал(а):
Вы его вместе с комодо поставили? Дело конечно ваше, но у комодо явные проблемы с лечением активного заражения, в отличии от того же КИСа.

От Комодо у меня только фаервол.

Member
Chief Bake писал(а):
Ramzes писал(а):

От Комодо у меня только фаервол.

А в чем смысл данного действа?

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
HELLdiego писал(а):
я верю, что касперский крайне заинтересован, чтобы его продукты нормально работали на компах, не грузили на 100% и не сканировало по 5 часов, но зачем конечному пользователю этот гемморой? пускай в лабораториях своих и разбираются, а я пока на КАЧЕСТВЕННОМ продукте посижу ;)

Что-то мне подсказывает, что надо искать причину не в Каспере, а в ноуте или по крайней мере в железе. КИС даром не грузит систему. Железо подробнее описать можете? Прям интересно стало :) Как говорится: "в споре рождается истина" :) Если вы не против.

Member
Фото: 15
Вышел релиз KIS/KAV 2011 11.0.2.556

Member
Ramzes писал(а):

Смысл? Ну типа антивир+фаервол...

Member
Chief Bake писал(а):
Ramzes писал(а):

Смысл? Ну типа антивир+фаервол...

А у вас КАВ? :) Ну можно и так. Сэкономили :) Но по мне лучше все в одном флаконе. KIS вполне доставил, как говорится и не приходится мудрить ничего :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа