КИС 2011, по сравнению с предыдущим, работает заметно шустрее...
Да, чем дальше тем лучше Вот из справки продукта нарыл: iChecker Технология, позволяющая увеличить скорость проверки за счет исключения некоторых объектов. Объекты исключаются из проверки по специальному алгоритму, учитывающему дату выпуска баз Kaspersky Internet Security, дату предыдущей проверки объекта, а также изменение параметров проверки. iSwift Технология, представляющая собой развитие технологии iChecker для компьютеров с файловой системой NTFS. Плюс постоянно обновляют движок ЛК молодцы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Очень не понравилось, что в 2011 нельзя при установке выбирать нужные компоненты (и не выбирать ненужные). А так вроде бегает нормально на всем предприятии, если не считать "плановой" проверки на руткиты в самый неожиданный момент, которая никак не настраивается и не отключается. Она-то и грузит сурово комп. В 2010 это можно было сделать с помощью альтернативного скина, а сейчас даже не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
У меня не тормозит, но винда действительно стала дольше грузиться. 11.0.1.400 ПС: KIS обнаружил кейген, пометил как вредоносное ПО, покраснел и сидит, нервно курит .
А, вообще, я с 2006 сижу без антивирусников, просто не лазаю по всякой шняге. А тут вдруг комп начал тормозить, думал провериться, и он нашел только кейгены, а так за полгода (последняя переустановка ОС) ни одного виря ... Ни кому я, блин, не нужен .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Очень не понравилось, что в 2011 нельзя при установке выбирать нужные компоненты (и не выбирать ненужные). А так вроде бегает нормально на всем предприятии, если не считать "плановой" проверки на руткиты в самый неожиданный момент, которая никак не настраивается и не отключается. Она-то и грузит сурово комп. В 2010 это можно было сделать с помощью альтернативного скина, а сейчас даже не знаю.
В 2011 это вообще вынесено в штатный скин. Настройка - Проверка компьютера (лупа) - Выполнять регулярый поиск руткитов 2. Запрет выбора сделан специально, потому что компоненты между собой сильно зависимы. Можно просто выключить ненужные, а в фонаре нажать "скрыть сообщение", когда он будет ругаться на это 3. Сколько компов в организации? Управлять КИСом сильно неудобно админу. ВКС рулит - с рабочего места Админа настраиваются все и сразу
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Vague писал(а):
У меня не тормозит, но винда действительно стала дольше грузиться. 11.0.1.400 ПС: KIS обнаружил кейген, пометил как вредоносное ПО, покраснел и сидит, нервно курит .
А, вообще, я с 2006 сижу без антивирусников, просто не лазаю по всякой шняге. А тут вдруг комп начал тормозить, думал провериться, и он нашел только кейгены, а так за полгода (последняя переустановка ОС) ни одного виря ... Ни кому я, блин, не нужен .
Кейгенчиками балуемся? Тогда чему удивляться, если у вас, на сколько я подозреваю все шибко "лицензионное" А загрузка ОСи - почистите временный хлам, оптимизируйте настройки, и думаю что какая-нибудь гадость, которую вы просто не видите, давно сидит в системе и с довольной мордой смотрит на вас через монитор П.С.: без обид но учитывая тенденции применения знаний наших студентов, которые обожают устраивать эпидемии вирусов, лучше обезопаситься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
у отца стоял лицензионный КИС 2010 на ноуте. Ноут грузился 4 минуты(чисто винда). Ради интереса отключал КИС - загрузка 25 секунд. Включил обратно 4 минуты + жесточайший тупняк компа (2ядра по 2.2ггц = постоянка 100% нагрузки). С тех пор КИС = табу. Этот же ноут под нод32 летает как часики
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
у отца стоял лицензионный КИС 2010 на ноуте. Ноут грузился 4 минуты(чисто винда). Ради интереса отключал КИС - загрузка 25 секунд. Включил обратно 4 минуты + жесточайший тупняк компа (2ядра по 2.2ггц = постоянка 100% нагрузки). С тех пор КИС = табу. Этот же ноут под нод32 летает как часики
Оперативки сколько? Ну, вполне может быть, что просто конфликт с какими-либо дровами или же компонентами ОСи. Подробнее можно при желании разобраться тут http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208637885 а вообще если вдруг возникнет желание вернуться к продукту, то испробуйте KIS 2011. Ставил и на более скромные ноуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Ramzes писал(а):
HELLdiego писал(а):
Оперативки сколько? Ну, вполне может быть, что просто конфликт с какими-либо дровами или же компонентами ОСи. Подробнее можно при желании разобраться тут http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208637885 а вообще если вдруг возникнет желание вернуться к продукту, то испробуйте KIS 2011. Ставил и на более скромные ноуты.
я верю, что касперский крайне заинтересован, чтобы его продукты нормально работали на компах, не грузили на 100% и не сканировало по 5 часов, но зачем конечному пользователю этот гемморой? пускай в лабораториях своих и разбираются, а я пока на КАЧЕСТВЕННОМ продукте посижу
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Вы его вместе с комодо поставили? Дело конечно ваше, но у комодо явные проблемы с лечением активного заражения, в отличии от того же КИСа.
От Комодо у меня только фаервол.
А в чем смысл данного действа?
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
HELLdiego писал(а):
я верю, что касперский крайне заинтересован, чтобы его продукты нормально работали на компах, не грузили на 100% и не сканировало по 5 часов, но зачем конечному пользователю этот гемморой? пускай в лабораториях своих и разбираются, а я пока на КАЧЕСТВЕННОМ продукте посижу
Что-то мне подсказывает, что надо искать причину не в Каспере, а в ноуте или по крайней мере в железе. КИС даром не грузит систему. Железо подробнее описать можете? Прям интересно стало Как говорится: "в споре рождается истина" Если вы не против.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11