Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня та же беда уже с месяц, причем, лечится только установкой СП-2, но мне не хочется его устанавливать, тем более, что выкачать его невозможно-каждый раз приходится ставить из сети, часа 2-400мБ качает. Но дело не в этом. У меня до этого месяца все было ИДЕАЛЬНО, думаю, проблема не в железе, а в каком-то обновлении какого-то драйвера или программки, которой мы все, глючные, пользуемся. Давайте коллективно думать. Итак, я за последний месяц обновил драйвер для карты ЭйТиАй(ставил прежние-не помогает) и программу мониторинга МВМ(сейчас убрал, пок а не виснет). Думайте, гопода, шарьте во лбу, может что вспомним вместе.

Все друзья до первого мусора..

Партнер

Member
Работает уже год моя ХР и хоть бы хрен! Раз в неделю чищю реестр (руками и программами), делаю дефраг и не испытываю проблем с падением производительности.
З.Ы.: файловая система NTFS.

Member
mentat Сам видел Windows 98, которая успешно работает лет 6 :insane:

Member
Vinil[NN]
Её наверное не трогают совсем, только пыль сдувают. :D

Member
Vinil[NN]
Цитата:
Сам видел Windows 98, которая успешно работает лет 6
- знаю, такие вещи бывают. Тока работает там исключительно ворд и ексель, а из игр сапер и косынка :-)

Member
Цитирую из FAQ по ХР с 3dnews:

Чего нет в Windows XP Home Edition:

- Отсутствует удаленный доступ к компьютеру, что делает невозможным подключение в удаленном режиме к компьютеру, работающему под управлением Windows XP, с любого другого компьютера под управлением Windows (а ведь эта функция очень полезна в случае необходимости работать с приложениями и данными, если часто находишься вдалеке от "основного" компьютера)
- Нет доступа к файлам и папкам, хранящимся на общем сетевом диске даже во время отключения компьютера от сервера (эта фича, как я понимаю, нужна только в локальной сети)
- Удалены функции по работе с серверами Microsoft Windows Server и системами управления предприятиям ("Home" ведь не является предприятием)
- Еще один минус - отсутствует многоязычный пользовательский интерфейс, позволяющий менять язык интерфейса, чтобы работать с локализованными диалоговыми окнами, файлами справки, словарями, средствами проверки правописания и т.п. Другими словами, в WinXP Pro заложена возможность менять интерфейс самой операционной системы: сел за компьютер, к примеру, китаец, кликнул пару раз, и английская версия XP превратилась в китайскую (но это можно проделывать только в том случае, если будут установлены специальные языковые модули - в инсталляционном CD их нет).
- Отсутствует возможность использования шифрования данных и управления доступа к ним
- Нет масштабируемой поддержки процессора (Pro - вплоть до поддержки двусторонней многопроцессорной обработки)

User01 этого как два мне и ненужно. Поставил WinXP HOME - пока все нормально, грузится и вырубается почти мгновенно, но тот глюк был, один раз...
У моего знакомого в офисе стоит Пень-3 1000EB, мать ASUS (интегрированная видюха), так же у него комп переодически глючил (работал нестабильно) - форматирование, переустановка WinXp помогало ненадолго, затем он ФДиском всЁ снЁс и создал разделы заново. Прошло несколько месяцев, а комп за это время не глюканул ни разу - чудо - хотя этот Пень он использует и для игр…

Я у многих спрашивал про ентот глюк, к сожалению никто не смог дать конкретный ответ, ИМХО глючит из-за разогноного камня. У кого глюк с explorer который нистого ни с сего хавает 98-100% ресурсов камня обратите на это внимание.

Member
TEgor Это бухгалтерский комп т.е. то, что ты описал+1С

Member
Чем NTFS круче? Она же медленнее!

Junior
Ry14x
1. Для дома - понятие растяжимое... Если хочешь иметь полный доступ к своему ПК и пользоваться всеми сервисами NT и 2k, то выбор однозначен - Pro, если кроме игр и початиЦЦа ничего не интересует - без разницы. Обе версии NT5.1 одинаково легки в настройке, однако отсутствие полноценной поддержки Hyper Threading и полное отсутствие поддержки двухпроцессорности не добавляет плюсов Home версии. Лично я свой выбор сделал - Pro Corp. Её и активировать не надо, и все сервисы имеются.
2. Если создаётся RAID-массив, имеются большие (>132Gb) жёсткие диски, важна сохранность каждого байта и отсутствие ограничения на максимальный размер файла (очень важно для кодирования видео и фотожопа), то NTFS + EFS, если же важнее скорость работы харда, а надёжность и безопасность не играют разницы - то ЖИР32.

Member
Grolier писал(а):
Чем NTFS круче? Она же медленнее!

А это бабушка надвое сказала. Очень сильно зависит от задач и конфигурации компьютера. На одних задачах быстрее будет FAT, на других - NTFS.
Вот хорошая статья на эту тему:
http://www.mtu-net.ru/pinetar/dm/comp_ntfs_vs_fat.htm

И еще у NTFS есть три неоспоримых преимущества перед FAT:

1. NTFS - журналируемая файловая система, то есть повредить ее структуру намного сложнее, чем FAT. Для того, чтобы уронить FAT c потерей или повреждением всех данных на ней, бывает достаточно просто зависания системы в неподходящий момент, когда идут активные файловые операции. В NTFS дело в таких случаях ограничивается потерей только тех данных, которые писались на диск в момент сбоя, а все остальное остается на своих местах.

2. На NTFS есть разграничение прав доступа, что бывает нужно даже на домашнем компьютере, чтобы, к примеру, жена или дети не могли случайно прочитать или стереть каке-либо файлы. Помогает, к слову, и от многих вирусов, так как для их функционирования обычно требуются права администратора, а с правами пользователя они не могут заразить систему.
Да и кульхацкеров из сети возможностей нагадить на NTFS-диске намного меньше, чем на FAT.

3. В FAT32 размер файла ограничен смехотворной на сегодняшний день величиной в 4 гигабайта, что весьма неприятно, к примеру, при работе с видео. В NTFS максимальный размер файла исчисляется терабайтами.

Еще в NTFS есть такая вкусность, как сжатие на уровне файловой системы, то есть чтобы файл занимал на диске меньше места, ему нужно просто проставить атрибут "сжатый" и все. Причем при работе с хорошо сжимающимися фалами типа текстовых сжатие позволяет ускорить работу дисковой подсистемы, так как на чтение с распаковкой или запись со сжатием на современных системах уходит меньше времени, чем на чтение или запись того же файла без сжатия.
Весьма неплохо экономит место на диске: в моем случае экономия составляла 20-30% о объема сжимаемых файлов.

Я отказался от FAT и перешел на NTFS пять лет назад и ни разу об этом не пожалел. Сам я регулярно занимаюсь восстановлением данных с дисков с разрушенной лонической структурой и с появлением "потребительских" систем Win2000 и WinXP, для которых "родной" является именно NTFS, поток пострадавших стал заметно меньше, при этом продолжают нести диски c FAT, а диски с NTFS несут очень редко и обычно после ковыряния на них утилитами типа Partition Magic'а.

Ну а с учетом того, что в XP нормально использовать все возможности NTFS можно только в Pro-версии, ставить стоит именно ее. Я правда, до сих пор сижу на 2000, так как, грубо говоря, 90% отличия XP от 2000 - это бантики и рюшечки, которые я все равно отшибаю, а новые возможности функциональности, составляющие оставшиеся 10%, мне не нужны. :)

Member
По поводу различных глюков с Ехплорером и иже с ним: Если заметили что глюк появляется через некоторое время после установки ХР (то есть после установки туда всех драйверов и N-ного кол-ва прог) есть маза не Format c: и все заново, а просто при помощи Norton Ghost (или типа того) создать image диска с: с тока что установленными виндами, дровами, минимумом нужных прог (Far там, Opera например) и кодеками и записать его куда-нить (хоть на болванку, если небольшой получился, хоть на другой логический диск)! Тогда как только глюки объявились, и избавится от них простым Defrag'ом и RegCleaner'ом не получается - восстанавливаешь из image-файла диск с:! :) :super:

З.Ы. Если, допустим какие-то нужные проги устанавливаешь после создания image-файла, желательно их тоже на с: и после этого еще разок Ghost'ом забэкапить, таким образом имея 2-3 image-файла с разницей в несколько дней/прог мона выяснить какая прога вызывает тормоза!

З.З.Ы. Места тока на диске надо до хрена под images :shock:

Чуть не забыл! Если файл подкачки на с: - его желательно удалить вместе с hiberfil.sys перед созданием image-файла - меньше занимать будет!

Member
мой выбор w2k sp4--наудивление шустрая и стабильная
Ry14x если хочешь хр то уж конечно pro т.к работает она с винтом на 2%-4% быстрее хомки а по стабильности --без разницы
С--fat32+ещё 1 раздел под fat
остальное-ntfs т.к. при формат с ntfs из доса не виден(если не хочешь заниматься поиском дров ntfs под дос)
у меня 2 раздела фат
3-нтфс(храню там много мелочи а раздел кластера меньше в нтфс)

Member
CHRONOS
Цитата:
при формат с ntfs из доса не виден(если не хочешь заниматься поиском дров ntfs под дос)

А че их искать NTFSDOS называется, есть Про версия есть не Про! В Яндексе ищешь, скачиваешь, устанавливаешь, "регистрируешь" и юзай на здоровье! Тем более,что эту прогу must have любой кто имеет NTFS разделы на диске!

Member
Цитата:
А че их искать NTFSDOS называется, есть Про версия есть не Про! В Яндексе ищешь, скачиваешь, устанавливаешь, "регистрируешь" и юзай на здоровье! Тем более,что эту прогу must have любой кто имеет NTFS разделы на диске!

ну мне то нечего но люди многие мучаются: купят комп с нтфс на всём харде и отформатить его потом не могут

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
когда винда резко упадёт

EmperoR[BMS], да ты прав NTFSDOS есть у всех, тока я хочу сказать им не все пользуются: один чел у которого С: был под NTFS, а остальное d:(40GB)FAT32, загрузился с сис.дискеты, набрал format c: + еще /q - и усе! (Для DOS'а - d: стало c :)

indrik and ALL, есть ли разница какой прогой преобразовывать или форматировать раздел (например, если я хочу из FAT32 сделать NTFS), были случаи появления ошибок при преобразовании - неудачной прогой. И совсем простенький вопрос: "Сколько нужно выделять основному разделу, под систему?"

Member
По поводу памяти. вспоминается мне такой разговор, при котором я присутствовал.
Разговор юзверя с сисадмином.
Юзверь: - А сколько оперативной памяти Виндовс забирает под свои нужды?
Сисадмин: - Сколько находит - столько и забирает! :D

Member
Цитата:
есть ли разница какой прогой преобразовывать или форматировать раздел (например, если я хочу из FAT32 сделать NTFS), были случаи появления ошибок при преобразовании - неудачной прогой.

Да!!! Разница есть, причем она может быть фатальной для инфы! Вчерась на работе решил диск D: (50Gb) в NTFS преобразовать при помощи модной проги фирмы PowerQuest - Partition Magic 8.0! Так вот, apply нажимаю, сис-ма перезагружается как и положено, и PM8.0 начинает batch процесс по преобразованию диска, проверяет его сначала, потом конвертирует, 100%, перезагрузка... И все! Кирдык диску D:! :grob: При загрузке ScanDisk выдает Unknown File System и винды диск не видят! :bandhead: Запускаю PM8.0 (благо на с: стоит), а он мне вместо D какую-то желтую Hidden Partition рисует и ничего с ней не может сделать, кроме как удалить... :gun: Все... Хорошо, что ничего важного на d не было!!! Верь потом всяким там ПоверКвестам.

Продавец
Фото: 88
перед использованием утилит наподобии pm - надо делать полную проверку конвертируемого диска на наличие ошибок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа