Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
10 экранов вывести - не вижу проблемы. А вот различить между собой 10 однотипных клавиатур... Для начала я рекомендую попробовать разделить на три экрана 3 мышки :-)

Партнер

Member
Фото: 1
>>> Кстати, да, можно даже без винта собрать, с сетевой загрузкой.
Спасибо, уже интереснее :beer:

Advanced member
Бездисковая загрузка Windows

Member
viewtopic.php?f=8&t=142613&hilit=%D0%90%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80
с софтом можно купить меньше компов хотя бы вполовину, или на 30 %.

Foxconn G31MV Socket 775, iG31, 2*DDR2, SVGA+PCI-E,ATA,SATA,ALC662 6ch,LAN,mATX - это один рабочий стол 1300 руб.
Palit / [nVidia 8400GS] 256Mb DDR2 | PALIT - еще 2 рабочих стола 1000 руб.
Intel® Celeron® 430 | 1.80GHz | Socket 775 | 512KB | 800MHz - 1100 руб.
DDR2 Memory 5300 (667MHz) / DIMM DDR2 (5300) 1024Mb Kingston KVR667D2N5/1G Retail - 800 руб.

Итого: 4200 руб + x з сколько на корпус и бп, это на три рабочих стола. (+хард)
Если взять материнку подороже с большим числом pci-e, то добавив еще одну видеокарту будет +2 рабочих стола.

Т е все таки подобрать 2-3 самых дешевых конфигурации зная каким софтом разделить сеансы виндовсов, выйдет дешевле 10 атомов. Только я не знаю какой длины может быть VGA кабель.

Вот сайт http://www.ibik-soft.com/ АСТЕР, но в нашей чудесной стране легко найти квази-вечную free версию.
Вроде АСТЕР всего то использует несколько сеансов одной винды.

Последний раз редактировалось Sergy21q 07.12.2010 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Sergy21q
Тоже вариант... Корпус и БП по нашим ценам это еще 1350р вместе на 350W, я проверял VGA на 5 метров удленнитель + кабель на 1м вроде, короткий был, точно не помню сколько, но тут хватит за глаза и 3-4м

Advanced member
Кстати, по БП. Не знаю, прозвучало ли - все Atom'ы можно запитать от одного БП. (однако, хорошо бы убедиться, что именно_купленная матплата это поддерживает)
Для распихивания питания, если нет шнурков, можно взять переходники 20-24 и проводами их соединить.

Member
serj
Тут правда экономия не большая... корпус с БП стоит 1300р для таких мамок с атомами... а вот протягивание проводов от одного БП усложняет задачу...
Кстати, при перегорании БП он нередко с собой забирает и мать, а тут он всех с собой заберет?

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
И все таки тоску нагоняет мысль что для того чтобы гонять одну программу проще поставить 10 дешевых компов..... программа то такая что моя железка их 10 потянет :(
Linux и все такое я не могу туда ставить, меня там не будет и случись что так это лишние проблемы, хотя мне кажется в никсах что то да придумали на этот счет, но даже смысла нет искать

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Вот еще подумал, все таки оправданным будет купить 3-4 компа как предлагал Sergy21q, даже не экономить сильно, просто 3-4 более мене вменяемых ПК это мне кажется лучше чем набор из 9-12 откровенно дровяных.... они в момент покупки уже дрова, а дальше больше... если 3-4 взять им потом хоть применение можно будет найти

Member
Фото: 2
а управлять каждый студент программой как будет? Тач скрин или еще 10 наборов клава\мышь в мать будет втыкиваться ?

Member
Не ну может что еще подскажут.
Я просто пока халявы больше чем на 3 рабочих стола не нашёл. :-|
А лицензионный АСТЕР стоит 8400ру на 10 мониторов, и 4200 ру на 4 монитора. :-)

Member
:D Под эти цели сгодяца терминалы.
Такого типа
http://msk.molotok.ru/item1337214915_te ... _mv21.html
http://msk.molotok.ru/item1337355832_ak ... l_vpl.html
Но цену новых в магазине не скажу,увы,Вам видимо б/у не прокатит.

Member
В общем пришол к оптимальному варианту :)

ПК в районе 13-14к рублей, довольно неплохо с двумя видюхами на 4 монитора + АСТЕР + винда, в итоге выходет дешего и компы потом в офисе еще отработают немало, видюхи можно растащить или распродать с молотка, клавиатуры засолить с мышами )))

>> Но цену новых в магазине не скажу,увы,Вам видимо б/у не прокатит.
Новые терминалы дорого стоят не так дешево как бы хотелось...
http://www.t-sol.ru/?pg=pricelist
вот минимум 4000р. + еще сервер надо... в итоге не так все здорово. Они спору нет хорошо подходят под то что нужно, но если дальше пойти, то потом они нафиг никому не нужны со своим 366Mhz, только так же распродать за копейки... было бы в классе 25 компов, тогда можно было еще подумать, да все пересчитать, но для 12 и так все хорошо складывается :)

Кто не согласен, предлагайте еще варианты :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа