Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
serj_
Цитата:
... а размер строки cache у P3/K7/P4 соответственно 32/64/128 - ничего не напоминает? (расшифрую - программа оптимизирована под P3 с его короткой строкой cache и сама программа 'RANDOM' по данным)
Одной из причин по которой появилась новость об этом UID'е как раз и была - узнать о природе таких результатов. Но я не ожидал что весь кайф _так_ быстро обломают .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
fin писал(а):
...Но я не ожидал что весь кайф _так_ быстро обломают
ну прости, больше не буду! ... (голос из зала - будет, будет!!)
Не обращай внимания, программы оптимизируют или 'вообще'(используют Intel optim. guide Pentium...Pentium3) или под Pentium4.
По поводу ЭТОЙ программы - есть вероятность, что там нет никакой оптимизации, данные _НЕ_влезают в L1 и тут сразу вступает в дело размер строки.
Впрочем .... по этому вопросу лучше спросить GReY'а.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
fin Сорри, я не уловил суть проблемы. Почему атлон так обгоняет P4? Да потому что под P4 надо особым образом код оптимизировать, но тогда он будет работать хуже на всех остальных процессорах.
serj_ А с чего вдруг ты про длины строк вспомнил? Я чего-то не заметил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22