Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 181 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
нафиг виста если есть семерка? :insane:

Партнер

Moderator
Год сидел на первой версии висты (та что сразу после Бэты была), никаких серьёзных нареканий по стабильности и скорости работы, единственное очень кривые дрова на звуковуху, но это скорее камень в огород creative, чем microsoft.

Member
Я извиняюсь, конечно, но смысл менять 7 на висту? Вроде как 7 быстрее и стабильнее, имхо. А пара старых игр.. Неужели на висте с ними не будет тех же проблем, что и на семерке? И что за игры, если не секрет, конечно... Что-то не слышал о таких проблемах.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
О, сорри не прочел сразу. Если вы о играх "2Divino, GTA IV и Sacred 2", то дело не в 7-ке однозначно. Они прекрасно работают на ней без проблем.

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 3
Вот уже 4 года использую Vista. Никаких проблем. На ноутбуке тоже Vista, они тогда (2007 год) все шли с ней. И до выхода Win 8 слезать не собираюсь.
Да и смысл? Win 7 = Win Vista + 10%. Из за 10% платить порядка 8-10 тыс?

Advanced member
Фото: 54
opv88 писал(а):
быстрее

Да.
opv88 писал(а):
стабильнее

Нет.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
HertZ Что у вас нестабильно с ней? Сколько людей не опрашивал, количество проблем при переходе с WinVista только уменьшилось. Никаких BSOD'ов и т.п. Хотя и виста, принципиально, не особо отличается. Ядро-то тоже. Ну повырезали немного и стала 7-ка.

Member
Фото: 0
HertZ
шутник

Advanced member
opv88 писал(а):
Никаких BSOD'ов и т.п.

Если у человека есть бсоды, то он либо криворукий, либо у него отстойное железо. Третьего не дано.

wertmur писал(а):
шутник

Я просто знаю о чем говорю. За примерами далеко ходить не надо, когда исправят хотя бы идиотизм с прозрачным вертикальным прямоугольником посреди меню "пуск" в русской локализации? Когда наконец станет нормально работать безопасный режим на некоторых аппаратных конфигурациях? На данный момент, при попытке загрузки в безопасном режиме на первой профильной системе при входе в систему отваливается winlogon.exe и происходит ребут. На чистой системе, железо менялось почти все (видео, мать, процессор, память, винты, даже блок питания). Исключая клавиатуру и мышь. Вот такие дела... Так что это вы у нас шутник.

macOS Sequia 15.5

Member
HertZ писал(а):
Если у человека есть бсоды, то он либо криворукий, либо у него отстойное железо. Третьего не дано.

Не скажите... Основная часть проблем часто софтовая. Одни сырые дрова к каким-нить устройствам чего стоят.

Advanced member
opv88 писал(а):
Одни сырые дрова к каким-нить устройствам чего стоят.

Драйверы в данном случае я отношу к железу, т.к. это неотъемлемая его часть.

macOS Sequia 15.5

Member
HertZ писал(а):
Драйверы в данном случае я отношу к железу, т.к. это неотъемлемая его часть.

Ну, возможно, как посмотреть... Ну хз, у меня с установкой семерки только скорость повысилась, проблем как не было на висте, так и нет на семерке.

Member
меня эта полоска не парит, безопасный исправно работает.
если для вас виста стабильнее семёры, то могу только поздравить :beer:
людей с таким мнением почти не осталось..
сам раз пять пытался с ней подружиться, но всегда тянуло обратно на хп

Member
Я вот семёркой уже месяц пользуюсь. Синяка не было, но иногда летит эксплорер.ехе, если задёргаю окно за экран

Junior
Цитата:
шутник
идиотизм с прозрачным вертикальным прямоугольником посреди меню "пуск" в русской локализации?

Какой прямоугольник ? #77

Advanced guest
Shtirliz писал(а):
Какой прямоугольник ?

это в 7

Member
yussi писал(а):
В общем, всерьёз задумался о переходе с W7 на WinVI. Причина-игры (не во всех относительно старых играх работает сглаживание на W7).

Хоть Windows95 :D - причина не в Windows а в видеокарте ATI и ее кривых драйверах. С Nvidia никаких проблем со сглаживанием нет ни под XP ни на W7.
Кстати, W7 - это та же Vista только оптимизированная. Я тоже было взял ATI 5850, но поняв, что в старых играх не будет ни V-sync-а, ни сглаживания, вернулся к зеленым - там все ок. :gun:

Advanced guest
Семерка - это виста с глюками. О какой оптимизации идет речь? Ни в одном бенчмарке она не обходит висту даже незначительно.
Сегодня эта погань дала очередной повод ненавидеть себя. На второй системе скачачивание обновлений заткнулось на 30%. Ну думаю с нетом трабла, остановил, начал заново - те же грабли. Пытаюсь остановить саму службу обновления - не отвечает на запрос (и вообще походу повисла), перезагружаюсь, останавливаю, сношу нахрен всю папку SoftwareDistribution, запускаю службу обратно, снова настраиваю этот дурацкий WU, получаю снова затык на закачивании. Бред вообще, я видал как на установке вылазит ошибка, но чтобы закачка висла. Из всех обнов виснет походу на том, что готовит к выходу SP. Винда самый обычный RTM официальный, почти голый, без кряков и тому подобного, единственный нюанс (и подозрение на него) - стоит несколько языковых пакетов. Вечером еще попробую руками скачать. За два года на висте не припомню ни одной подобной проблемы.

Заблокирован
Заблокирован
Виста это лучшее на сегодняшний день. За три года ниразу синьки небыло, в отличии хвалёной хр.

Member
Помню когда висту сравнивали с 7 на одном из сайтов смотрел графики тестов и удивился что виста обходит семерку в тестах 7z и winrar, причем не слабо, меня это тогда сильно насторожило. Как с этим обстоят дела сейчас - не знаю.

Преимущество семерке в полной поддержке Trim (ведь так?), +/- 1-2% отклонение производительности в играх и бестолковый ДХ11 (точнее то, как его реализуют в играх) - сомнительное преимущество 7ки

Advanced guest
Виста поддерживает DX11 после официального обновления графической подсистемы, которое автоматом сливается с WU.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 181 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа