Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
Только аппаратные средства, магнитные стиратели данных, например оборудование серии "Раскат", "Стек". Естественно, носитель информации приходит в негодность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
В своё врея проскакивала инфа, что 128 битный ключ AES брутфорсингом взламывется на мощной станции за 80 часов. Можно прикинуть за сколько времени подберут 256 битный ключ. Сейчас как раз большинство программ используют именно 256 битные ключи. Другое дело, что тотже TrueCript позволяет шифровать сразу последовательно тремя алгоритмами AES, TwoSerpent и BlowFish. Вот тут, конечно, и суперкомпьютер помучается над подбором комбинации.
Т.е. шифр настолько страшный что даже современные "суперкомпьютеры" его не вскорют
Я не буду тут писать лекцию о том как работает AES, в сети есть полная информация. Любой человек при желании может ознакомится и понять как это работает и почему суперкомпьютер не сможет за приемлемое время взломать AES.
Цитата:
В своё врея проскакивала инфа, что 128 битный ключ AES брутфорсингом взламывется на мощной станции за 80 часов.
Может DES 56?
Цитата:
Можно прикинуть за сколько времени подберут 256 битный ключ. Сейчас как раз большинство программ используют именно 256 битные ключи.
AES 128 надёжнее по причине уязвимости в фазе Key Expansion. Это не значит что 256 не стоек, это значит что 128 не хуже и нет смысла тратить лишние ресурсы на шифрование в 256.
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
GUES писал(а):
Может DES 56?
Нет, именно 128бит AES. К сожалению сейчас не помню где именно читал об этом. Можно, кстати, попробовать прикинуть пиковую мощность станции на i7 980 + парочка Radeon 6990 в кроссе (Радеоны как раз с математикой очень дружат) и прикинуть сколько времени понадобиться на брутфорсинг.
GUES писал(а):
AES 128 надёжнее по причине уязвимости в фазе Key Expansion.
Я, конечно, не специалист, но какая разница в принципе шифрования между 128 бит и 256 бит? Длина ключа разная, но алгоритм то один и тот же... След-но по надёжности алгоритма всё должно быть одинаково. По криптостойкости, 256 бит должен быть получше. Но спорит не буду ибо, как уже сказал, не специалист.
GUES писал(а):
нет смысла тратить лишние ресурсы на шифрование в 256.
А вот с этим, точно никаких проблем. Если не ошибаюсь все современные процы Интел, начиная с Core i3 имеют встроенный аппаратный модуль для кодирования/декодирования AES. Так что для проца эта операция по затрачиваемым ресурсам вообще прозрачна.
Нет, именно 128бит AES. К сожалению сейчас не помню где именно читал об этом.
Если вдруг найдёшь, кинь ссылку, интересно почитать.
Цитата:
Я, конечно, не специалист, но какая разница в принципе шифрования между 128 бит и 256 бит? Длина ключа разная, но алгоритм то один и тот же... След-но по надёжности алгоритма всё должно быть одинаково. По криптостойкости, 256 бит должен быть получше. Но спорит не буду ибо, как уже сказал, не специалист.
А вот с этим, точно никаких проблем. Если не ошибаюсь все современные процы Интел, начиная с Core i3 имеют встроенный аппаратный модуль для кодирования/декодирования AES. Так что для проца эта операция по затрачиваемым ресурсам вообще прозрачна
Никто не говорил что работа будет вестись на процессоре с ускорением AES.
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Если необходимо, чтобы было невозможно программное восстановление, то есть, например, программка Inferno http://www.softpedia.com/get/System/Fil ... erno.shtml Если нужно, чтобы стало невозможно аппаратное восстановление (неизвестно, правда зачем и кому нужны такие радикальные меры), то нужно что-то типа размагничивания секторов, даже не знаю как это делается и чем...
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
самый жестокий аппарат "прибой" - устанавливается в 2 пятидюймовый отсека корпуса ПК - имеет дистанционный пульт управления главный недостаток - цена подробнее тут: http://www.infosecur.ru/shop/destruction/winchester/pk1 лучше всего иметь в комплекте с UPS - сотрудники отдела "К" любят вначале отключать электроэнергию, однако энергии аккумуляторов UPSа как раз хватит на уничтожение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13