поюзал прогу значит было так
форматим хард скоко то килобайт бэдов
запускаем регенератор
потом еще раз форматим хард бэдов нету информация вся осталась(на других разделах) хард работает
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Makuso
Цитата:
А делать выводы, даже не "убив медведя" (с) - это точно гон, даже если по физике и электронике "5". Данный пост не реклама, просто не люблю, когда выкладывают на всеобщее обозрение свои мысли, не попробовав предмет обзора...
Когда меня на улице останавливают вежливые молодые люди в красивых костюмах и говорят "у нас сегодня акция!" я почему-то знаю, что это обман даже без необходимости "попробовать" саму "акцию"...
Программа выполняет свою функцию, но явно не методом, описанным разработчиком. Я вполне догадываюсь чем она занимается на самом деле, но подожду пока выскажется кто-то более знающий, чтобы у вас не оставалось сомнений в моих "домыслах" .
Последний раз редактировалось fin 05.04.2004 9:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
RomanSO интересны конкретные модели, а не %
Labeaz твой макстор очевидно попал в 40% неподдерживаемых программой Askar очевидно исправляются так называемые soft bad'ы, для этого никакого "перемагничивания" не нужно
почти все что можно сотворить с винтом программно (не прибегая к специальным служебным командам, отличающимся для разных винтов), можно сделать с помощью бесплатной mhdd...
имхо лучше фирменной (от производителя винта) программы не бывает...
Q.Прошу прощения за вторжение, но, как я понял, вы очень заинтересовались программой HDD Regenerator. На самом деле эта программа ничем не лучше (иногда даже и уступает) многих бесплатных программ для работы с винчестерами: mhdd - www.maysoft.com.ua/products.shtml; hddl - ftp://195.209.232.10./pub/soft/hddl20.rar и т.п. HDD Regenerator не восстанавливает поврежденный участок, она просто делает попытку переназначения сбойного сектора на резервный. Находя нечитаемый сектор, она пишет в него нечто. При этом, если бэд был софтовый (forum.ixbt.com/0011/018994.html), то он действительно исчезает без всякого ремапа, а если бэд был настоящим, то запись в это место может спровоцировать винт сделать ремап. После этого в конкретном LBA дефект пропадет, но и параметр S.M.A.R.T. (pcjs.chat.ru/smartdoc.html) "Reallocated Sector Count" вырастет. P.S. Как сказал один из крупнейших специалистов по винчестерам, "автор "Регенератора" даже понятия не имеет о каких-то там трансляторах и т. п. Он просто только что открыл для себя "Auto write reallocation", чему сильно порадовался и написал прогу".
С уважением, Щелконогов Сергей
A.Да, надо признать, что чудес не бывает. Просто некоторые авторы программ в погоне за длинным долларом прибегают к таким нечестным приемам, как откровенно лживая реклама. Действительно, ничего нового HDD Regenerator с диском не делает - обыкновенный ремап в лучшем случае, что доступно во многих других бесплатных программах. Вот что пишет, например, некто Alexandr Arkhipov a2v@noos.ru, преподаватель университета, в конференции UseNet fido7.su.hardw.hdd.repair, которую я настоятельно советую посещать всем пользователям, имеющим проблемы с дисками: "Вот что ОНО делает: через BIOS детектит винты, затем производит посекторное сканирование в режиме чтения ("верифай" блоками - это же так сложно...), а когда натыкается на BAD - делает запись паттерна FFFFFFFF в этот сектор. Все...".
Так что единственное достоинство этой программы состоит, пожалуй, в предельной простоте ее использования. Стоит ли за это еще и платить, в том случае, если есть возможность воспользоваться бесплатными программами, - каждый решает сам."
Этого дегеннератора уже с пол-года назад обсуждали в su.hardw.hdd.repair в Фидо. В дополнение к вышесказаному, насколько я помню люди писали что когда оно натыкается на сектор помеченый как битый, оно до посинения пытается произвести в него запись. Если запись произведена удачно, то сектор перестаёт считаться битым, неважно что из него потом уже ничего нельзя прочитать. Если нет - просто ремапится.
Я эту утилитку недавно попробывал... и ничего 30 гиговый дятел был восстановлем, на нем около 600 бэдов было... держит сейчас колекцию фильмов, пока тьфу, тьфу все впорядке...
DEMONN, ну вот у меня в смарте колличесво ремапов было 0...
в общем посмотрим, как этот хард поведет себя через некоторое время... потому как и мне в чудеса не очень-то верится...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Совершенно реально, я про псевдобэды давно знаю.
Был у меня HDD Maxtor 540Mb. При попытке форматирования format.com до 17% формат пытался восстановить битые сектора, после 17% выдавал критическую ошибку и прекращал форматирование. Низкоуровневое форматирование прогой Disk Manager 9.52 так же, вываливалось с ошибкой !!!
Но я восстановил диск !!! ни одного бэда, прекрасно писал и читал !!!
А всстановил я его уже упомянутым Disk Manager 9.52, только не низкоуровневым, а "Zero Fill", который быстренько прошел, и после него диск стал почти нормальным.
Недавно так же восстановил HDD от старенького ноутбука. Так что.... Информация конечно теряется, но не на помойку же !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: грубретеП
Цитата:
псевдобэды
Вот в чем фишка. Была еще давно такая ботва в БИОСЕ - HDD low-level format. Так вот, винт якобы бэдовый наполовину или где-то так (для ценителей: seagate 850 MB) форматили мы ею раз 20, и каждый раз кол-во бэдов менялось. В итоге один раз оно стало равно 0, после чего мы создали досовый раздел и успешно снесли винт в контору за 35 баксов (98 год). И единственно чем тот формат отличается от регенератора, что первый во все сектора пишет -1, а последний - только в "бэды". Ясно, как божий день. А всякую ботву выращивать про
Цитата:
неправильно намагниченную поверхность
и
Цитата:
специальный алгоритм последовательностей сигналов низкого и высокого уровня
- эт что же, через int 13h или порт 1F8/178? Всё уже давно известно, господа. И лохотрон тоже.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Короче - эта прога является смесью Low Lewel+Zero Fill, только действует адресно.
P.S. А вы знаете про запасные сектора ?! Никто не знает, где можно качнуть сервисные проги для Seagate-вских HDD ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
По-моему, у них концы с концами не сходятся. Логика такая:
они перемагничивают винт. Так? Значит изменяется инфа в тех участках, которые мучает программа. Ее создатели кговорят, что она извлекает инфу из бэд-секторов, но они уже ведь перемагничены!!! И нифига оттуда не достать. Или я что-то упустил?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
RomanSO
Цитата:
в новости этот факт немного затронут:
Имелись в виду модели, а не отношение кол-ва винтов восстановленных к числу всех винтов Labeaz
Цитата:
А вообще, я очень сомневаюсь, что программа что-то там делает "на физическом уровне", это как раз больше похоже на миф...
может настолько, насколько это позволяется самим винтом. Если нет команды увеличения мощности чтения, то вы ее не добавите
Цитата:
явно не тем методом
1) тогда каким же? Берем дизассеммблер 2) а зачем юзера дурить? Строят из себя "крутых"? Интересно, как же выгялдит команда перемагничивания блина ? И в каком стандарте ее нашли?
Цитата:
обыкновенный ремап
Ситуация прояснется.... И чем же в таком случае Regeneator лучше MHDD 2.8.x?
Цитата:
через BIOS детектит винты,
Что? MHDD работает через порты!!! И это гораздо правильней, ИМХО, т.к. появляется возможность маневра...
Цитата:
HDD low-level format
чисто формально, эту операцию производят на заводе. Она необходима для создания дорожек, секторов и другой муры. А мы, смертные и не очень юзеры, дома не можем делать этого в силу недостатка аппаратуры Т.е. можно дома максимум замутить ремап, да высокоуровневый в меру формат.
Tinc
Цитата:
где можно качнуть сервисные проги для Seagate-вских HDD ?
С сайта сигейта. Тулза называется SeaTools.
Цитата:
А это глупость
А как называть то, что эта программа СПАСАЕТ инфу из БЕДов??? И еще совместить с "перемагничиваем" в качестве лечения?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Три раза блин. Опять я полдня потерял на всякую чушь. Сначала у меня комп не хотел запускатся с этой дискеты которую она создает, потом подключил винт ко второму, заново создал дискету там таки запустилась... эта гадость... Результата как и следовало ожидать - нуль. Что б я еще раз на бестолковые доводы что у кого-то там что-то восстанавливается повелся... scandisk (chkdsk), fdisk и format.com по вам плакали.
[rus]Nu ne znaju mne ona pomogla, ja ne pytalsa smotret na remap'y no vrode rabotajet i uze kak 3 mesjaca.
40Gb vinte pojavilis BAD'y, proskaniroval chkdsk, otmetila bady, spustja opjat mesjac pojavilis opjat, no chkdsk uze ne sprovljalsa podvisal napro4, tak i prihodilos pered zagruzkoi Windows, zat na skip scan.
Slu4aino naporolsa na nejo... i reshil poprobovat. 40GB vint scanil priblezitelno 7 4asov. Rezultate bylo 190BAD iz kotoryh 190 bylo REPAIR.
Posle progony utility CHKDSK vsjo 4isto i BAD'ov netu.
Nu posmotrim kak vint povedjot zebja dalshe, poka dovolen [/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Орёл
g-free Видел я этот device, PC-3000 называется, бэды может ЗАКРЫВАТЬ, но не восстанавливать, а стоил он год назад около 50000...
А регенератор, по-моему, - сказка для детей. Типа, я (автор его), такой умный... тут acelabs продает свой продукт за 50000, да на х.. надо, я тут лучше сделаю на программном уровне... Следующая прога от него, как я думаю, будет восстанавливать харды, разбитые молотком. Если бы эта фигня (hddreg) работала бы, то харды бы стали вечными, типа Seagate Barracuda Macleod XP ))))))))
Damn it! IMHO, лучше mhdd пока нет ничего...
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
Здравствуйте Дамы и Господа!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
помогите найти инфу о
восстановлении данных с поврежденных HDD
у меня уже нет сил ее искать или у меня руки кривые в поиске
если кто найдет киньте ссылку тут или на аську номер 413417553
заранее спасибо большое
не нужно создавать однотипные сообщения в разных форумах. Отредактировано модератором: mein. Дата: 15.03.2007 0:43
Нужно было восстановить винт на буке. Всеми прогами для тестирования показывало более 3к бэдов на 40гиговом винте. Перерыл пол инета в поисках информации. Наткнулся на хдд регенератор. решил попробовать. Регенератор нашёл примерно такое же кол-во бэдов и почти все из них исправил. осталось меньше двух сот. после этого MHDD и вуаля. винт работает. После этого восстанавливал ещё полтора десятка винтов с кучами бэдов. На мой взгляд наилучший алгоритм. "Лечим" винт с помощью регенераитора. далее убиваем разделы и форматируем. Разбиваем на разделы и бэдов нет. для полной уверенности регенератором можно прогнать пару раз. Естественно физические повреждения поверхности диска он не восстанавливает, но примерно 70% бэдов это проблемы магнитного характера. со временем магнитные способности слабеют, в компе куча электроники которая создаёт магнитные поля и т.д. это тоже существенно влияет. Одно могу сказать 100% программа работает и восстанавливает... Только вот сейчас проверяю ещё одно "НО". Надолго ли этих исправлений хватает?;) Добавлено спустя 12 минут, 25 секунд в смарте ремапов было намного меньше чем бэдов до регенератора, если это и развод то каким образом тогда она скрывает ремапы?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15