тема очень интерестна. Когда винда совсем заглючила вставил диск в привод жмакнул резет и пошел спать а проснешься на новой винде уже . По крайне мере очень много веток реестра я уже просто сохранил и после переустановки добавляю. Если бы еще и винда сама ставилась ...
да если себе винду переставлять проще ghost'om или похожей прогой воспользоваться , а вот если у когото то да тема очень интерестна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
ghost - хорош, но у него одна проблема. У меня например уже 3 или 4 болванки с ним.
На одной винда 2000, а сейчас на ХР только. На другом конфа уж очень старая. В третьем нету обновления от msblastera ...
Потом еще что-то ... а тут можно на сдрв загонять все что нужно и время от времени редактировать.
Да и понтово это сильно =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
DigitAlex так ты интегрируешь сп? или как ?
Я вот создал загрузочный.....интегрировал в него sp1 и кучу заплаток. Записал нерой и всё впорядке. использовал инструкцию на winall.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Челябинск
Li2n
Нет, SP1 уже интегрированый.
С диска с кучей софта, диск загрузочный, но без запуска самоустановки,
т.е., что бы ставить винду с этого диска надо уже иметь раздел с FAT/FAT32
на него setup начинает копировать файлы.
А я хочу создать диск, чтобы ставить винду на голый диск.
_________________ Папа, а что значит: "Format disk C: complete" ?
http://www.winall.ru - Сделал как там объясняют, ХП устанавливается без всякого вмешательства до того, когда надо изменить режим экрана... Насчёт автоматической установки необходимых прог и драйверов не думал, мне нужен универсальный дистрибутив, диск поставил, и пошёл курить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Челябинск
Разобрался из-за какой проги перезагружался - setupldr.bin
Взял ее от XP (без SP). Теперь все ОК: установка, сценарий загрузки и т.д.
Оставил только выбор раздела для установки - остальное автомат.
Сейчас выбираю нужные приложения для установки.
_________________ Папа, а что значит: "Format disk C: complete" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2003 Откуда: Севастополь
а про Norton ghost здесь кто-нить слышал?
Очень удобная вещь, винда с дровами директом и прочей лабудой помещается на болванку и переустанавливается за 5 минут.
она создаёт образ диска, а потом его переписывает. Вот только проблемка: образ можно установить на мамку с чипсетом схожей архитектуры, например кт 266-600 - один образ, i845-875 - другой, nforce2- третий.
Про Norton ghost Doors4ever как то писал.
_________________ не бывает неразгоняемого железа, бывают плохие оверклокеры
Вот только проблемка: образ можно установить на мамку с чипсетом схожей архитектуры, например кт 266-600 - один образ, i845-875 - другой, nforce2- третий.
Если нужен универсальный образ, нечего на него дрова закидывать, от них один геморрой. Ставишь винду, заплатки, директ, утилиты, проги и т.п. по выбору, но без дров. Делаешь заливку. Когда надо заливаешь, а дрова поставить можно и потом, дополнительные 5 минут, зато диск получается универсальным:). Мы так делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Можно ли сделать так чтобы всяческие заплатки не просто в автоматическом режиме устанавливались после установки винды, а чтобы эти заплатки интегрировавлись в сам дистрибутив винды
Я понятно изъясняюсь?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Max_I'm да интергрировать то несложно
Код:
1. Создаем две папки, например, C:\WINXP и C:\XPSP1. Переписывем в первую инсталяху Windows XP, во вторую - файл xpsp1_en_x86.exe 2. Распаковываем SP1: C:\XPSP1\xpsp1_en_x86.exe -U -X:C:\XPSP1 3. Интегрируем SP1 в дистрибутив: C:\XPSP1\UPDATE\UPDATE.EXE -S:C:\WINXP 4. Запускаем Nero и создаем новый проект. На вкладке "Boot" указываем: - CD-ROM (Boot) - выбираем Image file в разделе "Source of boot image data" и указываем наш файл boot.bin - Kind of emulation: No Emulation - Load segment of sectors (hex!): 07C0 - Number of loaded sectors: 4 5. Переходим на вкладку "ISO" и выбираем: - File-/Directory length: ISO Level 1 (Max. of 11 = 8 + 3 chars) - Format: Mode 1 - Character Set: ISO 9660 - Ставим все галочки в разделе Relax ISO Restrictions 6. Настраиваем вкладку "Label": - в выпадающем меню выбираем ISO9660 - Volume Label: WXPVOL_EN - System Identifier: WXPVOL_EN - Volume Set: WXPVOL_EN - Publisher: MICROSOFT_CORPORATION - Data Preparer: MICROSOFT_CORPORATION - Application: WXPVOL_EN 7. Вкладка "Dates" в разделе "File Dates" выбираем Use the date and time from the original file. 8. Переходим в последний раздел "Burn": - Отмечаем Write и Finalize CD (No further writing possible!) - Write Method выбираем Track-At-Once 9. В "File Browser" переносим содержимое папки C:\WINXP в корень записываемого диска. 10. Записываем болванку и радуемся жизни
Сейчас этот форум просматривают: CoolCmd, Ugly-Man и гости: 25