Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
оффтоп:
VIA ANGEL Цитата:
или узнать, какие чувства испытывает Детонатор, глядя на обнаженную Мусяку???!!!
а где это?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39373
Цитата:
После установки винды ставишь дрова мамы затем директ Х и дрова видяхи а уж потом дрова звуковые сетевые и прочие....Это важно...

Спасибо за реальный совет, с этим я по-моему, в первый раз и напутал...

Партнер

Member
DEATH666 Philim0n
Ну вы не одиноки во вселенной...
Я тоже разумен... хоть и из другой галактики =0))

Member
Да, кстати, Direct ставится сразу с дров материнки, 8.1, меня он не устраивает, буду ставить 9.0b, как правильно удалить 8.1 перед установкой 9.0 или ничего удалять не надо?

Member
STranger_
Цитата:
Потом драйвера чипсета (желательно последней версии)... А вот насчет первичности установки прямого икса и видеодров - совершенная чушь, IMHO...
Это не мной придумано, я дал рекомендации одного уважаемого компьютерного издания....С тех пор придерживаюсь и никаких проблем
Цитата:
первичной установке своей системы напутал с установкой драйверов и др.

Member
Вроде как все тут великие гуру установки. Ну тогда подскажите мне, отцы, почему бывает такая штука при начальном копировании файлов XP еще до GUI первичного - система не смогла прочитать файлик такой-то или такой-то. И предложение - пропустить или остановить установку...
Видел такое на разных компах и разных разделах, дистрибах и тд. Дистрибы не битые, бэдов нет, железо нормальное. Что это и как обойти? А то эта штука доставляет иногда некоторое неудобство.

Member
Valar
у меня бывает такой глюк.Просто пробуешь ещё раз.У меня со второго раза всё ставится нормально;)
VIA ANGEL
Цитата:
Да, кстати, Direct ставится сразу с дров материнки, 8.1, меня он не устраивает, буду ставить 9.0b, как правильно удалить 8.1 перед установкой 9.0 или ничего удалять не надо?

ниччё не надо удалять.

VIA ANGEL
Цитата:
А зачем тогда вообще создавать темы?!

VIA ANGEL, ты прав, здесь трудно получить полноценный совет… на простенький, конкретный вопрос получаешь килограмм не отфильтрованной в о д ы - это все для кол-ва сообщений наверно?

"Поиск" истины <--- всегда приводит к правильному ответу, на любой вопрос....

Member
Мусяка
А я вот тут админю на досуге :D И даже с пятого раза "десятки раз ставленный" дистриб не хочет эту стадию проходить. На разных компах - разные файлы. Дома ни разу не видел :)
Замечал такое в других конторах у друзей-админов. Бывает на п3 и п4 с одинаковым успехом.
От смены загрузочного диска, дискетки, всяких там смартдрайвов не проходит. В инете ответа я не нашел. Мнимая отмена проверки целостности файлов дистриба ключиком сетапа не помогает.
Ждем отцов :)

Member
Цитата:
Видел такое на разных компах и разных разделах, дистрибах и тд. Дистрибы не битые, бэдов нет, железо нормальное.

Там случайно не у всех CD-ROMы Samsung или LG 52-x. С ними и не такое бывает.

Member
VIA ANGEL
Цитата:
но в чем тогда суть "нормального ХР"?

а суть в том, что сервис пак может не поставиться на ненормальный ХР
Цитата:
кто-то пошагово напишет какие действия надо выполнять с момента включения мной компьютера

1. включаешь комп и заходишь в BIOS (как правило нажать кнопку Делете)
2. в одном из разделов биоса (точно щас не помню) ставишь порядок загрузки комп так, чтобы загрузка с СД была раньше чем с винта (по умолчанию всегда наоборот)
3. сохраняешь изменения в Биосе и перезагружаешь комп
4. вставляешь загрузочный диск с WinXP
5. при появлении на экране "Press any key to boot from cd..." жмешь любую клавишу
6. выбираешь там новую уставовку
7. при вопросе на какой раздел ставит винду отвечаешь "с:"
8. выбираешь форматировать (файловую систему выбири сам, нтфс надежней но немного медленей и Win 98\Ме\95 ee не видят, фат32 быстрее, но не надежней)
лучше выбири полное форматирование раздела
9. дальше все форматнется, файлы установки перенесутся на диск, копм перезагрузится и ты попадешь в графический интерфейс, там следуй указаниям инсталятора

Member
imister
Компы были большей массой без сидюков. От них не зависит.

Еще варианты?

Member
ХАКЕР, спасибо, наконец-то дождался, тебе многие скажут спасибо! А как всё-таки отличить нормальный ХР с 70-рублевого диска от ненормального? Или только это становится ясно после попытки установить SP?
Ты, вроде, описал установку ХР "сверху на старую", а если старую хочу полностью удалить, то, наверно, надо вкл комп, сделать "FORMAT C:", перезагрузить комп, и дальше по твоей схеме?
Да, а смартдрайв что даёт при установке Windows? Только скорость?

После установки XPюши на диск С: по-новой на прочих дисках остаются неудаляемые виндами папки с названием из одних цифр (есть подозрения, что это ошметки от корзинок (Recycle Bin)) - как их убрать?
Из DOSа NTFS не виден, а Partition Magic и иже с ним с файами не работают....

Member
VIA ANGEL
Цитата:
А как всё-таки отличить нормальный ХР

нормальный в коробке, с голограммой и стоит 150 баксов))))
а если честно, то последнее время (около года) встречал только нормальные ХР в магазинах

Цитата:
Ты, вроде, описал установку ХР "сверху на старую",

нет я описал и так, и так:
в пункте 7, когда выберешь раздел, на который ставить винды, прога установки спросит "обновить существующую винду (если обновление поддерживается (Win98/95/Me)) или поставить с нуля". Если выбрать второе, появится предложение с тем, чтобы форматнуть этот раздел, там выберешь нужную файловую систему (FAT или NTFS) и способ форматирования (быстрое, либо полное). !!! Не в коем случае не выбирай "оставить все как есть" в этом случает две винды будут стоять на одном разделе, что не очень-то хорошо!!!

Кстати, после установки SP1 требуется повторная активация (не похожая на активацию до СП), хочешь узнать о ней по подробней - пиши на мыло.

PORSCHEMAN
взять винт и сходить к другу, у которого есть NT система
или
в программе установки Windows(та что с диска, а не из виндов) выбрать Rescovery Console и через нее, работая в режиме командной строки, снести все к чертям

Member
Цитата:
Цитата:
оффтоп:
VIA ANGEL Цитата:
или узнать, какие чувства испытывает Детонатор, глядя на обнаженную Мусяку???!!!
а где это?

[rus]по - моему, не надо ёрничать[/rus]

Member
ну, сначаля по поводу того, что 98 повер ХР установить нельзя - у них разное ядро,
STranger_
я думаю, что нужно ставить Хрюшу уже с сервиспаком, потому что, как показал опыт, сервиспак плохо ложиться на крякнутую винду. а я считаю, что мало у кого из присутсвующих стоит лицензионная ХР :)

Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд:
98 поверх ХР с сохранением настроек не ляжет - ядро у них разное.
а просто сервиспак можно ставить только на лицензионную винду...
а лучше взять Хрюшу со встроеным сервиспаком...

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
блин повторился 2 раза, думал 1-й раз не ушло... :)

Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд:
блин, я вообще не на ту тему отвечал!!!!!!!! :)

Member
rombik
Цитата:
я думаю, что нужно ставить Хрюшу уже с сервиспаком, потому что, как показал опыт, сервиспак плохо ложиться на крякнутую винду

Дык это, не ломать ее до установки сервиспака и все.

Member
VIA ANGEL
Цитата:
сделать "FORMAT C

Удали разделы при помощи fdisk, создай новый (или несколько, как тебе удобнее). потом устанавливай Винду. Отформатирует программа установки. Format в NTFS кажется не работает.

Member
Цитата:
я думаю, что нужно ставить Хрюшу уже с сервиспаком, потому что, как показал опыт, сервиспак плохо ложиться на крякнутую винду. а я считаю, что мало у кого из присутсвующих стоит лицензионная ХР

у меня дистрибутив древний не помню уж когда мне его притащили тогда еще и сервиспака то небыло.... что самое прикольное это то что винда не просит активации..... и сп1 и сп2(нерелиз естна) становятся нормально.....

Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд:
autic если fdiscom то вся инфа слетит не только с того раздела на который винду ставишь но и со всего веника.....это я так а то мот кто не знает чтоб потом не было мучительно больно :)

Member
Valar Хочешь чтобы такой хрени не было, при установки всегда делай форматирование раздела, и не быстрое,а полное.VIA ANGEL DirectX ставится после дров видяхи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа